Сливочный сыр Начинка:
8 унций (227 грамм) сливочного сыра, комнатной температуры
1 / 3 чашки (65 г) гранулированного белого сахара
1 большое яйцо
1 / 2 ч.л. чистого экстракта ванили
Шоколадные Кексы:
1 1 / 2 чашки (195 грамм) муки
1 чашка (200 г) гранулированного белого сахара
1 / 3 чашки (30 г) несладкого какао-порошка
1 чайная ложка порошка для выпечки
1 / 4 ч.л. соли
1 чашка (240 мл) воды
1 / 3 чашки (80 мл) растительного масла без запаха
1 столовую ложку белого уксуса (думаю можно и ложку лимонного сока, это наверное чтоб погасить соду)
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
Кексы: Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейта (177 градусов С), подготовить 12 формочек с силиконовыми вкладышами.
Сливочный сыр Начинка: В электрическом миксере взбить сливочный сыр до получения однородной массы. Добавить сахар, яйца и ванильный экстракт и взбивать до получения однородной массы. Отложите. Делаем тесто для шоколадных кексов.
Шоколад Кексы:
В большую миску просейте вместе муку, сахар, какао-порошок, соду и соль. В отдельной миске смешать воду, масло, уксус и ванильный экстракт. Сделать углубление в центре сухих ингредиентов и перелейте жидкие. Перемешать влажные компоненты до однородной массы. Равномерно разделить тесто в 12 формочек. Затем ложкой положить сливочный сыр в центр каждого кекса.
Выпекать в предварительно разогретой духовке около 25 минут, или до загустения сливочного сыра. Должен быть упругий на ощупь (зубочистка, вставленная в шоколадную часть кекса должна выходить чистой). Выньте из духовки и охладить на решетке. Кексы можно накрыть и хранить в холодильнике примерно 3 - 4 дня.
Оригинальная картинка
Мы их уже съели!