0.5кг фарша (любого; я, как обычно, говяжий взяла ;) ),
3-4 средних картофелины,
1 пачка творога ( лучше жирного),
1 стакан крахмала,
1 стакан муки,
1 яйцо,
1-2 луковицы,
соль, перец, растительное масло.
Начинка:
фарш, лук, соль, яйцо, специи - такой же, как на пельмени.
(А можно грибы)
Смешиваем творог, крахмал, картофель,муку и соль - получается очень плотное тесто.
В тесто не добавляется ни вода, ни яйца, и тем не менее оно никогда не разваливается
и не рвется. Если тесто не слепляется в один ком - значит, ему мало влаги
и нужно добавить еще чуть-чуть тертой картошки.
Затем это тесто начинаем разделывать также, как и пельменное - катаем колбаски,
режем на кусочки и раскатываем сочни как на пельмени,
только толстенькие - 5-6 мм.
С тестом работать очень легко, оно пластичное и не липнет к рукам.
Потом самое интересное:начинаем лепить пызы.
На сочни выкладываем фарш и защипываем сочень "в узелок",
формируя шарик.
Получаются симпатичные колобки - пызы, по размеру - что-то среднее
между пельменями и варениками.
Как слепили, разогреваем на сковороде щедро налитое растительное масло
и начинаем обжаривать пызы до румяной корочки с обеих сторон
Их уже хочется съесть, но пока рано: обжаренные пызы складываем плотно в кастрюльку, добавляем чуть-чуть соли, лавровый лист, душистый перец, кориандр - кто что любит,
и заливаем горячей кипяченой водой так, чтобы пызы были только-только покрыты,
но не плавали!
На медленном огне пызы тушатся 20-25 минут, до готовности фарша.
За это время бульон почти впитывается, а пызы становятся сочными,
нежными и очень вкусными!
Едят их горячими, со сметанкой или майонезом..
Спасибо за рецепт
http://www.liveinternet.ru/users/bogdana_buldyak/post180645385/