240 гр. Муки 1 сорт 115 гр. Цельнозерновой муки 55 гр овсяных хлопьев/плющенного овса 55 гр. муки из цельного льна 20 гр. Свежих дрожжей 1 1/2 чайной ложки соли 50 гр. Растительного масла или 60 гр. сливочного масла, Растопопить. 1 белок, смазывания булочек перед выпечкой (перед посыпкой) 1 столовая ложка меда или сахара 250 гр теплой воды (осторожно! Зависит от влажности муки)
Посыпка сверху
1 большой яичный белок взбить с 2 столовыми ложками холодной воды. Посыпать овсяными хлопьями или семена льна..
Процесс В большой миске смешайте все ингредиенты,перемешивая до образования мягкого теста. Замесите тесто на низкой скорости миксера в течение 6 минут или вручную на слегка посыпанной мукой поверхности в течение 8 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Поместите тесто в смазанную маслом миску Накройте крышкой и дайте ему подняться в течение 1-1 1/2 часа, пока оно не увеличится почти вдвое. Осторожно перемешайте тесто и разделите его на 12 или 16 частей. Сформируйте из каждой части булочки. Выложите булочки на слегка смазанный маслом или выстеленный пергаментом противень, Накройте. Дайте подняться примерно 90 минут, пока они не увеличатся, в размере. Разогрейте духовку до 350 ° F. Выпекать 20-25 минут.