Прочитала рецепт. Решила сделать. Получился совсем другой вариант)
[Spoiler (click to open)]Паштет из вареного мяса. (Шалімов С.А., Шадура О.А. Сучасна українська кухня 1984) Вареное остывшее мясо и остывшую вязкую рисовую кашу два-три раза пропускают через мясорубку с густой решеткой, добавляют половину нормы размягченного сливочного масла и твердый сыр. Все хорошо взбивают и массе придают форму биточки или четырехугольника. Размягченным сливочным маслом которое осталось , наполняют кондитерский мешочек и оформляют паштет. Паштет подают на стол как закуску. На 300-400 г говядины - 1ст. ложку риса, 5 ст. ложек сливочного масла, 2 ст. ложки тертого сыра, йль - по вкусу.
Мой вариант.) Вкусно. Альтернатива колбасе. Отличный перекус мужу на работу. 700 гр свиной лопатки 300 гр куринного филе 2 головки лука (обжарить. Охладить. Добавить к рису) 100 гр. риса отварить (Остудить) Соль, перец, по вкусу. 2 яйца. 2 ст. л. (с горкой) жирных сливок. Тщательно взбить массу из мяса, риса, яиц и сливок в кухонном процессоре . Куриное филе порезать. Добавить в фарш. Перемешать. Смазать форму для запекания маслом. Выложила мясо в форму. Пригладить мокрыми руками. Запекала в разогретой духовке первые 20 мин. при 200С, затем уменьшить температуру до 160. Запекать до готовности.