Мясной хлеб с рисом

Jan 13, 2016 20:00



Прочитала рецепт. Решила сделать. Получился совсем другой вариант)

[Spoiler (click to open)]Паштет из вареного мяса.
(Шалімов С.А., Шадура О.А. Сучасна українська кухня 1984)
Вареное остывшее мясо и остывшую вязкую рисовую кашу два-три раза пропускают через мясорубку с густой решеткой, добавляют половину нормы размягченного сливочного масла и твердый сыр. Все хорошо взбивают и массе придают форму биточки или четырехугольника. Размягченным сливочным маслом которое осталось , наполняют кондитерский мешочек и оформляют паштет.
Паштет подают на стол как закуску.
На 300-400 г говядины - 1ст. ложку риса, 5 ст. ложек сливочного масла, 2 ст. ложки тертого
сыра, йль - по вкусу.

Мой вариант.) Вкусно. Альтернатива колбасе. Отличный перекус мужу на работу.
700 гр свиной лопатки
300 гр куринного филе
2 головки лука (обжарить. Охладить. Добавить к рису)
100 гр. риса отварить (Остудить)
Соль, перец, по вкусу.
2 яйца.
2  ст. л. (с горкой) жирных сливок.
Тщательно взбить массу из мяса, риса,  яиц и сливок в кухонном процессоре .
Куриное филе порезать.
Добавить в фарш. Перемешать.
Смазать форму для запекания маслом.
Выложила мясо в форму.
Пригладить мокрыми руками.
Запекала в разогретой духовке первые 20 мин. при 200С, затем уменьшить температуру до 160. Запекать до готовности.

У меня около часа.



Previous post Next post
Up