Битки мясные по-крестьянски (Блюда украинской кухни)
[Spoiler (click to open)]Технология приготовления Мясо отделяют от костей, очищают от сухогожилля и пленок, нарезают мелкими кусочками, про- пускают через мясорубку на крупной решетке. В мясо кладут порезанный репчатый лук, добавляют перец, соль, хорошо размешивают и формируют шарики, придают им формы битков, затем их обваливаютв муке и жарят. Часть слегка поджаренного лука укладывают на дно сотейник, поверх лука кладут половину отваренных грибов, выкладывают обжаренные биты и накрывают их другой частью лука и грибов, после чего биты заливают грибным отваром и тушат 10- 15 минут. Картофель для гарнира тушат в грибном отваре, добавив томата, жира, лаврового листа и соли. Отпуская, биты поливают соком, в котором они тушились, на гарнир подают тушеную картошку.