Битки мясные по-крестьянски

Jan 09, 2016 19:25

Битки мясные по-крестьянски
(Блюда украинской кухни)


[Spoiler (click to open)]Технология приготовления
Мясо отделяют от костей, очищают от сухогожилля и пленок, нарезают мелкими кусочками, про-
пускают через мясорубку на крупной решетке.
В мясо кладут порезанный репчатый лук, добавляют перец, соль, хорошо размешивают и формируют
шарики, придают им формы битков, затем их обваливаютв муке и жарят.
Часть слегка поджаренного лука укладывают на дно сотейник, поверх лука кладут половину отваренных
грибов, выкладывают обжаренные биты и накрывают их другой частью лука и грибов, после чего биты заливают грибным отваром и тушат 10- 15 минут.
Картофель для гарнира тушат в грибном отваре, добавив томата, жира, лаврового листа и соли.
Отпуская, биты поливают соком, в котором они тушились, на гарнир подают тушеную картошку.



Previous post Next post
Up