Ингредиенты: 500 г кефира (у меня йогурт домашний) 4 яйца 250 г сахара 160 мл растительного масла (или растопленного и охлаждённого сливочного) 4 ч.л. без горки разрыхлителя (20 гр.) 500 г муки 2 груши или 2 яблока (порезать кубиками) цедра 1 лимона или апельсина ягоды (любые) ~ 2 ст.л. гранолы (сладкие запечённые мюсли) Приготовление: Отступив слегка от рецепта. Груши потушила. В сотейник всыпать 4 ст. ложки сахара, добавить 4 ст. ложки воды. Нагреть, положить груши, 1 стручок ванили разрезать. Семена добавить в сотейник к грушам. Туда же и сам стручок. Потушила не закрывая крышкой мин.7 - пока сироп слегка не загустел. 1) Духовку разогреть до 180°С. Форму диаметром 26 см смазать маслом и застелить бумагой для выпечки. В миске слегка взбить яйца с сахаром, кефиром и маслом, до однородной консистенции. В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем. Ввести жидкую смесь в сухую и быстро перемешать несколькими движениями, не слишком усердствуя. 2) Добавить цедру лимона или апельсина и кусочки груш. Вновь быстро перемешать. 3) Выложить тесто в форму. Сверху посыпать ягодами и гранолой. Поставить в духовку и выпекать около 1 часа (+-). Готовность проверить деревянной шпажкой. 4) Пирог остудить немного в форме, затем достать из формы и можно сразу подавать к столу, пока пирог еще тёплый.