Фруктовый пирог на кефире с ягодами и гранолой / Bolo de kefir com frutos silvestres e granola

Mar 29, 2014 09:52

Очень вкусно. Очень просто. У меня мороженные груши и смородина.


[Spoiler (click to open)]
Фруктовый пирог на кефире с ягодами и гранолой / Bolo de kefir com frutos silvestres e granola

Ингредиенты:
500 г кефира (у меня йогурт домашний)
4 яйца
250 г сахара
160 мл растительного масла (или растопленного и охлаждённого сливочного)
4 ч.л. без горки разрыхлителя (20 гр.)
500 г муки
2 груши или 2 яблока (порезать кубиками)
цедра 1 лимона или апельсина
ягоды (любые)
~ 2 ст.л. гранолы (сладкие запечённые мюсли)
Приготовление:
Отступив слегка от рецепта.
Груши потушила.
В сотейник всыпать 4 ст. ложки сахара, добавить 4 ст. ложки воды. Нагреть, положить груши,
1 стручок ванили разрезать. Семена добавить в сотейник к грушам. Туда же и сам стручок.
Потушила не закрывая крышкой мин.7 - пока сироп слегка не загустел.
1) Духовку разогреть до 180°С. Форму диаметром 26 см смазать маслом и застелить бумагой для выпечки.
В миске слегка взбить яйца с сахаром, кефиром и маслом, до однородной консистенции. В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем. Ввести жидкую смесь в сухую и быстро перемешать несколькими движениями, не слишком усердствуя.
2) Добавить цедру лимона или апельсина и кусочки груш. Вновь быстро перемешать.
3) Выложить тесто в форму. Сверху посыпать ягодами и гранолой. Поставить в духовку и выпекать около 1 часа (+-). Готовность проверить деревянной шпажкой.
4) Пирог остудить немного в форме, затем достать из формы и можно сразу подавать к столу, пока пирог еще тёплый.


Освобождаю морозилку.



Previous post Next post
Up