Форму размером 25 х 33см выложить пекарской бумагой, уложить 1/2 теста, раскатать и разровнять. На нём размазать 1/2 баночки джема, а поверх 1/2 взбитых белков. Посыпать 60гр миндальных лепестков. Выпекать около 40 минут при температуре 175 °C. Аналогично сделать вторую часть пирога. Можно испечь два торта вместе в духовке (в конвекции) или одну за другой (если у вас нет двух одинаковых форм), тогда вторую часть безе лучше сделать непосредственно перед выпечкой. Остудить коржи.
Крем:
2 стакана молока (500 мл)
3 столовые ложки муки
2 столовые ложки кукурузного крахмала
2 яичных желтка
3 столовые ложки сахара
16 г миндального сахара *
Масло 200 г
Несколько капель миндального аромата **
Один стакан молока с сахаром доводят до кипения. Второй смешать с яичными желтками и мукой (как для пудинга), добавить в кипящее молоко, перемешать и довести до кипения. Накрыть плотно полиэтиленовой пленкой и остудить.