Торт "Пани Валевская"

Jan 17, 2014 20:27



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты

пшеничной муки
500 гр.

разрыхлителя
1,5 ч.л.

сахара
0.5 ст.

сливочного масла или маргарина
200 гр.

яичных желтков
6 шт.

Ингредиенты для безе:

белков
6 шт.

сахара
1,5 ст.

кукурузного крахмала
1 ст. л.

варенье из черной смородины
450 гр. 1 банка

Процесс:

  • Коржи:
  • Форму размером 25 х 33см выложить пекарской бумагой, уложить 1/2 теста, раскатать и разровнять. На нём размазать 1/2 баночки джема, а поверх 1/2 взбитых белков. Посыпать 60гр миндальных лепестков. Выпекать около 40 минут при температуре 175 °C. Аналогично сделать вторую часть пирога. Можно испечь два торта вместе в духовке (в конвекции) или одну за другой (если у вас нет двух одинаковых форм), тогда вторую часть безе лучше сделать непосредственно перед выпечкой. Остудить коржи.

  • Крем:
  • 2 стакана молока (500 мл)
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 яичных желтка
  • 3 столовые ложки сахара
  • 16 г миндального сахара *
  • Масло 200 г
  • Несколько капель миндального аромата **

  • Один стакан молока с сахаром доводят до кипения. Второй смешать с яичными желтками и мукой (как для пудинга), добавить в кипящее молоко, перемешать и довести до кипения. Накрыть плотно полиэтиленовой пленкой и остудить.
  • Взбить мягкое масло, частями добавляя охлаждённый крем(постоянно взбивая), добавить миндальный аромат**.
  • Выпеченные коржи проложить кремовой массой и перед подачей охладить , как минимум 3 часа в холодильнике.
  • *Продаётся так как ванильный сахар( можно заменить ванильным, или обойтись только миндальным ароматом)
  • **Можно заменить 2 стол. ложками ликёра "Амаретто".



Previous post Next post
Up