1. Замочите нарезанные сушеные вишни из вишневого ликера 1 час.
2. Взбейте масло на средней скорости миксером. Постепенно добавить сахар, взбивать до получения однородной массы. Добавить какао, ванили, и пропитанные ликером вишни. Хорошо перемешать. 3. Смешайте муку и следующие 2 ингредиента. Постепенно добавить смесь муки к смеси масла, тщательно перемешать на низкой скорости.. 4. Разогреть духовку до 175C . Скатать тесто в 1-дюймовые шары (набираем чайной ложкой тесто и скатываем), и поместите заготовки на противень застеленный пергаментной бумагой на расстоянии 2 см друг от друга. Сделайте пальцем или обратным концом деревянной ложки углубление в каждой заготовке. 5. Выпекать при 175C в течение от 12 до 14 минут до готовности. Остудить на противнях 10 минут; переложить на решетку. Полностью остудить. 6. В микроволновке расплавить кусочки белого шоколада и сливки 1 минуту до гладкого состояния, перемешивания с30-секундными интервалами. Осторожно ложкой (1/2 чайной ложки) выложить шоколадную смесь в каждое углубление. Дайте постоять, пока белый шоколад не загустеет (около 1 часа). Хранить в плотно закрытой посуде.
Песочные елочки
Ингредиенты
1 чашка сливочного масла, размягченного
3/4 чашки сахарной пудры
2 чайные ложки ванильного экстракта
1/2 чайной ложки миндального экстракта
2 чашки муки
1/4 чайной ложки порошка для выпечки
1/8 чайной ложки соли
Пергаментная бумага
3/4 чашки темный шоколадных капель
Подготовка
1. Взбить масло на средней скорости миксером. Постепенно добавить сахар, взбивать до получения однородной массы. Добавитьв ванильного и миндального экстрактов перемешать. 2. Смешайте муку и следующие 2 ингредиенты. Постепенно добавить смесь муки к смеси масла,тщательно перемешать на низкой скорости. 3. Разделить тесто пополам; сформировать из каждого диск. Раскатайте каждый диск толщиной до 1/4 дюйма между 2 листами вощеной бумаги. Переложить тесто, в вощеную бумагу, охладить 1 час. 4. Разогреть духовку до 170С. Взять 1 часть теста, снять верхнюю вощеную бумагу; вырезать специальными формочками елочки. Поместите на противень застеленный пергаментной бумагой на расстоянии1 дюйма друг от друга.Украсить елочки капельками шоколада слегка вдавливая в раготовки. 5. Выпекать при 170 ° С в течение от 12 до 14 минут до готовности. Охладить на противнях 10 минут; переложить на решетку. Дать полностью остыть.
Орехово-кокосовые квадратики
Ингредиенты
140г сахара 100г меда 200г соленым маслом 100 г кокосовой стружки 140г хлопьев миндаля 300г сушеной нарезанной вишни 4 столовые ложки пшеничной муки 250г темного, или белого молочного шоколада, или смесь
1. Разогрейте духовку до 200C / 180C 2. Положите сахар, мед и масло в кастрюлю и слегка растопите все вместе. Когда весь сахар растворится добавить кокосовую стружку, хлопья миндаля, нарезанную вишню и муку. 3. Переложите массу на большой противень выложенный бумагой для выпечки (около 40 х 30 см, бумагу смазать растительным маслом), массу распределите тонким слоем лопаточкой смоченной в холодной воде - не волнуйтесь, если у вас есть маленькие пробелы, они должны соединиться вместе в духовке. 4.Выпекать в течение 10-12 минут, до золотистого цвета, затем отложите, чтобы печенье остыло и подсохло. 5. Растопить шоколад (ы), в отдельных жаропрочных чашах на мягко кипящей водяной бане или в микроволновке (осторожно! с 30 секундными остановками, постоянно проверяя шоколад). 6. Осторожно перевернуть печенье на другой лист пергаментной бумаги. Снять пергаментную бумагу. На гладкую поверхность пласта печенья вылить растопленный шоколад, разровнять шоколадный слой. 7. Оставьте печенье в стороне пока не шоколад не затвердеет, разрезать шоколадно ореховые пласты на квадратики (или вырезать специальными вырубками для печенья).