Обед.

Aug 17, 2013 14:42

Просто обед.




[Щи простые мясные]
ЩИ ПРОСТЫЕ МЯСНЫЕ

Вильям Васильевич Похлёбкин "Кухни наших народов. Русская и советская кухни"

500 г говяжьей голяшки (у меня говяжья грудинка)
100 г ветчины (не добавляла)
500 - 750 г квашеной капусты
100 г сметаны
1 морковь
1 петрушка
2 луковицы
1 - 2 картофелины
3 лавровых листа
4 зубчика чеснока
1 ст. ложка укропа
8 горошин чёрного перца

Говядину и ветчину залить кипятком, добавить луковицу, картофель и часть кореньев (целиком), варить 1,5 часа до полуготовности мяса. Затем заложить перетёртую с солью и крошеным луком капусту, остальную часть кореньев, нарезанных соломкой, и продолжать варить ещё 1 ч.

Как делаю я.
Говядину вместе с луковицей и половиной кореньев (моркови, петрушки, сельдерея) положить в холодную воду и варить 2 ч. Через 1 - 1,5 ч после начала варки посолить, затем бульон процедить, коренья отбросить.
Лук и морковь очистить, морковь нарезать соломкой, лук тонкими полукольцами. На среднем огне обжарить с маслом 5 минут, сверху выложить капусту, накрыть крышкой, готовить на слабом огне 1 час.
Добавить в готовый бульон. Томим на медленном огне еще около 1 часа. Добавить резаный картофель. Варить до готовности картофеля.
Затем снять с огня, заправить укропом и чесноком и дать настояться в течение примерно 15 мин, закутав чем-нибудь тёплым.
Люблю подавать со сметаной.


[Булочки с чесноком и сыром]Булочки с чесноком и сыром
40 прессованных
1 стакан теплой воды
2 1/4 стакана муки, (оставить 1/2 стакана на подсыпку).
1 чайная ложка сахара
1 чайную ложку соли
1 столовая ложка растительного масла
1 ст.ложка водки
1 яйцо для смазки булочек
мелко тертый сыр, по мере необходимости
1 1/2 столовые ложки растопленного сливочного масла
2-3 зубчика толченого чеснока
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
черный перец и кайенский по вкусу
* Выпекать при температуре 200 в течение 20 минут

Активировать дрожжи в теплой воде с сахаром. Добавить муку, соль, растительное масло, 1 ст.ложку водки.
Замесить мягкое тесто. Дать подойти 30 мин. Обмять. Дать постоять 15 мин. Раскатать тесто в пласт квадратом. В растопленное масло добавить тертый чеснок, смазать пласт теста. Посыпать сыром, перцем, петрушкой.Тесто скрутить в рулет. Порезать на небольшие кусочки. Булочки выложить на смазанный противень. Дать постоять 20 мин.  Взбить яйцо  с 1 ст. ложкой воды . Смазать булочки. Посыпать сверху сыром.
Запекать при температуре 200 в течении 20 мин.


[Булочки с семенами]Булочки с семенами

Активировать дрожжи

40 гр свежих дрожжей
Приблизительный 50 мл теплого молока
1.5 ч.л сахара

Тесто.
70г жареного подсолнечника и тыквенных семечек грубо порубить
450г муки пшеничной Тип 1050 (брала 1 сорт)
2 чайными ложки соли
200 г натурального йогурта 3,5% жирности
50 г молотого миндаля
50 гр рубленого семечек добавляем в тесто
50 г растопленного сливочного масла

В активированные дрожжи всыпать муку, смесь семечек, миндальную муку. Добавить растопленное масло и йогурт. Месить приблизительно 3 мин в кухонном комбайне
Оставить подходить в теплом месте 30 мин.
Тесто выложить на рабочую поверхность. Обмять. Разделить на кусочки (я делала по 60 гр.), скатать в небольшие шарики. Сбрызнуть поверхность заготовок водой, обвалять в смеси семечек. Выложить на листе для выпечки и оставить ​​15 минут.
Выпекать при температуре 200  - 20-30 мин.



Previous post Next post
Up