Гранола

Jul 16, 2013 11:27

Для Гали ( nani90)
Я часто делаю такую вкуснятину, особенно зимой, беру на работу как перекус.

Наверное многие любят и знают, но все таки решила добавить описание из википедии[Spoiler (click to open)]

Гранола - это еда для завтрака или снэк, содержащий плющеную овсяную крупу, орехи и мед, иногда рис, которые обычно запечены до хрустящего состояния. В процессе запекания
Read more... )

Leave a comment

Comments 17

ex_nani90 July 16 2013, 12:16:18 UTC
Неведанная территория для меня)Очень интересно, а благодаря тому, что рецептов много- просто раздолье для первого знакомства.Спасибо!!
Оль, а это пластинки получаютс, или сыпучесть? А сильно жёстко, в смысле это грызть или кусать?

Reply

m_o_l_g_a July 16 2013, 14:02:49 UTC
Я не делала батончики. У меня сыпучая. Говорят хранить лучше в холодильнике.
Сухофруктов даже чуть меньше добавляю, мне нравиться поджаренные геркулесовые хлопья. Те что я беру не жесткие после жарки, хрустящие, с ореховым привкусом. У меня такая работа что четкого перерыва на обед нет. Поэтому я беру себе гранолу. Храниться в столе) Пару ложечек грызонула и красота. Вкусно, витаминов полно, сладенько!) Все как я люблю. Я к конфетам абсолютно равнодушна. Очень редко ем. А такое - обожаю. Конфеты заменяю финиками. Отправят куда то, поесть вообще некогда, невозможно - секретный кармашек с финиками. Пару штук слопала тоже класс!

С овсяными хлопьями еще такой крамбль очень нравиться http://m-o-l-g-a.livejournal.com/67255.html
Нашла его когда искала десерты для диабетиков ( у мамы диабет)

А гранола, наверное, детям должна нравиться.

Reply

ex_nani90 July 16 2013, 15:36:26 UTC
Спасибо за исчерпывающий ответ, как всё новое- невероятно интересно!!!

Ага, значит у тебя тоже в кармашках финики?))

Reply

m_o_l_g_a July 16 2013, 18:46:44 UTC
Так почему же мне твой пост так и понравился!!!
Таскаю, ДА)))
Я хомяк запасливый!!!

Reply


Leave a comment

Up