Слоеная самса

Aug 24, 2011 21:31

Источник http://www.vse-hlebopechki.ru/?p=1993
Я делала с брынзой.

Для теста
3 стакана муки
1 стакан теплой воды
1 ст.л. винного уксуса
150 г сливочного масла
щепотка соли

Для начинки:
400 г сыра
1 ст.л. сметаны
1 желток
яйцо для смазки
соль

Приготовление:
Смешайте воду, соль и уксус, и потихоньку добавляя муку, замесите тесто. Разделите его на три части, накройте полотенцем и отставьте на час в теплое место.
Растопите масло, остудите его до комнатной температуры.
Раскатайте первый кусок теста на присыпанном мукой столе в очень тонкий пласт. Смажьте его 1/3 части масла при помощи кисточки, подождите пять минут, чтобы оно схватилось. Сверните тесто в тугой рулет.
Раскатайте второй кусок теста на присыпанном мукой столе в очень тонкий пласт. Смажьте его 1/3 части масла при помощи кисточки, подождите пять минут, чтобы оно схватилось. Положите первый кусок теста (свернутый рулетом) на край раскатанного второго, и сверните его рулетом поверх первого рулета.
Раскатайте третий кусок теста на присыпанном мукой столе в очень тонкий пласт. Смажьте его 1/3 части масла при помощи кисточки, подождите пять минут, чтобы оно схватилось. Положите свернутые рулетом первый и второй куски теста на край раскатанного третьего, и сверните его рулетом поверх первых двух.
Уберите тесто на 40 минут в морозилку.
В это время приготовьте начинку из сыра.
Натрите сыр на крупной терке, добавьте сметану и желток, тщательно перемешайте.
Нарежьте тесто на небольшие кружочки, раскатайте их на припыленном мукой столе в лепешки. В центр каждого кружочка положите начинку, защипите края. Смажьте лепешки яйцом.
Выпекать полчаса при температуре 200 градусов до готовности.


Previous post Next post
Up