Этот рецепт делаю очень часто летом. Дочь не любит кабачки, но в этом рецепте их вкус не так доминирует. Отличное сочетание, прекрасный рецепт для летнего завтрака. Дашуне понравились))) Эти оладушки и кабачковая икра - хит начала лета!
[Spoiler (click to open)]Завтрак. Оладушки из кабачков с укропом и творогом. Источник Рецепт 2 средних кабачка 4 столовые ложки муки 1 пучок укропа 2 яйца соль, перец (можно чеснок)
1. Кабачки очистить от кожуры, натереть, откинуть на дуршлаг, посолить и оставить на 10 минут. Хорошо отжать руками. 2. Зелень мелко порубить. 3. Смешать кабачки, муку, яйца и зелень, приправить по вкусу. Добавить покрошенную брынзу, если используете. 4. В большой сковороде нагреть оливковое масло. Выложить оладьи ложкой. Размер тоже зависит от вашего желания. Я люблю когда они пышные и по-летнему небрежные. 5. Жарить до золотистого цвета на среднем огне,по несколько минут с каждой стороны. Подавать со сметаной или с Дзадзи́ки (Tzatziki), или с Йогуртовым соусом Райта