Булочки из венского теста

Jun 20, 2013 14:01

ОЧЕНЬ понравились!!!
Обычная мука - высший сорт! У меня, торговой марки "Богумила"




Укус.                                                                       Разрез

Изюм промыла горячей водой, замочила в красном домашнем вине, поставила в микроволновку на 30 сек.
Булочки получаются очень быстро. На тот случай, когда некогда возиться с "долгоиграющим" тестом)!
[Spoiler (click to open)]
Рецепт.

2 стакана молока (желательно теплого);
25 гр прессованных дрожжей;
125 гр сливочного масла (предварительно размягчить его);
150 гр сахара;
1 стакан изюма (можно и без него - это для любителей)
6 яиц;
100гр сметаны (у меня 15%.)
900 кг муки;
цедра одного лимона.

Процесс с моими изменениями:

1. Смешиваем желтки с сахаром и взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в два раза.
2. В теплом молоке активировала дрожжи со столовой ложкой сахара.
3. Хорошенько взбиваем белки..
4. В молоко+дрожжи,  добавила 500 гр. муки. Начала замес лопаткой лист. Месила около 5 мин.
5. Добавила сметану 100 гр. муки. месила еще 5 мин.
5. Добавила желтки немного муки месила еще 5 мин.
6. Добавила белки немного муки и замес 5 мин.
7. Добавили масло, муки еще 5 минут замес.
8. В конце добавила разведенную в небольшом количестве воды соль.
Замес на 2 скорости. Тесто хорошо отделяется от стенок чаши. Клейковина отлично развита.

Поставила на расстойку.
2 раза обмяла (удвоилось обмяла - раз, удвоилось обмяла второй раз, удвоилось - сформировала булочки).
Окончательная расстойка около 30 мин.
Выпекало при температуре 200 - 25-30 мин.




Разрез "калача"

Авторский совет.
Тесто получается очень вкусное! К слову, если вы захотите сделать из венского теста куличи, то в тесто необходимо будет еще добавить 200 гр сливочного масла и 1 -2 стакана сахара.


Previous post Next post
Up