ОЧЕНЬ понравились!!! Обычная мука - высший сорт! У меня, торговой марки "Богумила"
Укус. Разрез
Изюм промыла горячей водой, замочила в красном домашнем вине, поставила в микроволновку на 30 сек. Булочки получаются очень быстро. На тот случай, когда некогда возиться с "долгоиграющим" тестом)! [Spoiler (click to open)] Рецепт.
2 стакана молока (желательно теплого); 25 гр прессованных дрожжей; 125 гр сливочного масла (предварительно размягчить его); 150 гр сахара; 1 стакан изюма (можно и без него - это для любителей) 6 яиц; 100гр сметаны (у меня 15%.) 900 кг муки; цедра одного лимона.
Процесс с моими изменениями:
1. Смешиваем желтки с сахаром и взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в два раза. 2. В теплом молоке активировала дрожжи со столовой ложкой сахара. 3. Хорошенько взбиваем белки.. 4. В молоко+дрожжи, добавила 500 гр. муки. Начала замес лопаткой лист. Месила около 5 мин. 5. Добавила сметану 100 гр. муки. месила еще 5 мин. 5. Добавила желтки немного муки месила еще 5 мин. 6. Добавила белки немного муки и замес 5 мин. 7. Добавили масло, муки еще 5 минут замес. 8. В конце добавила разведенную в небольшом количестве воды соль. Замес на 2 скорости. Тесто хорошо отделяется от стенок чаши. Клейковина отлично развита.
Поставила на расстойку. 2 раза обмяла (удвоилось обмяла - раз, удвоилось обмяла второй раз, удвоилось - сформировала булочки). Окончательная расстойка около 30 мин. Выпекало при температуре 200 - 25-30 мин.
Разрез "калача"
Авторский совет. Тесто получается очень вкусное! К слову, если вы захотите сделать из венского теста куличи, то в тесто необходимо будет еще добавить 200 гр сливочного масла и 1 -2 стакана сахара.