[Spoiler (click to open)]Для фарша: Курица 500 грамм Куриный жир 100 грамм Нарезанного кориандра 1 пучок Нарезанной петрушки 2 ст. ложки Сливки 2 ст. ложки Гарам масала 1 ч.л. Чеснок нарезать 2 ч.л. Паприка 2 ч.л. Красный чили хлопьями 2 ч.л. Соль по вкусу Масло для жарки
Для кляра: Мука 1 чашка Кукурузный крахмал 1/2 чашка Яйцо 1 шт. Пищевой соды ½ ч.л. Черный перец щепотку
Сделать фарш из куриной грудки и жира. Добавить сливки, петрушку, кориандр, чеснок. Приправить специями, посолить. Сформировать из фарша шарики.
Сделать кляр из муки, крахмала. Добавить яйцо.
Окунуть фрикадельки в кляр и обжарить в разогретом масле. Выложить на бумажное полотенце для удаления излишков жира. Подавать с томатным чатни или соусом Райта