Очень люблю пробовать разные соусы к мясу. В последнее время стала сама делать и французскую горчицу (прочитайте на этикетке что входит в состав заводской). Этот соус понравился тем, что в состав входит персиковый джем и цельные зерна горчицы. Хорошее сочетание. Предлагаю для сообщества gotovim_vmeste2
3 столовые ложки несоленого сливочного масла 2 столовые ложки измельченного лука 2 зубчика чеснока , измельчить 3 столовые ложки яблочного уксуса (у меня домашний) 1/2 чашки цельного зерна горчицы 1/4 чашки дижонской горчицы 3/4 стакана джема или варенья из персика (у меня персик замороженный, сделала пюре и добавила сахар) 1 столовую ложку бурбона (у меня коньяк) 1/2 чайной ложки соли
Инструкция
Растопить масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и тушить до полупрозрачности, около 3 минут. Добавить уксус и тушить около 4 минут. Смешайте две горчицы горчицей с вареньем. Варить на медленном огне, перемешивая, около 1 минуты. Снимите кастрюлю с огня и добавить бурбон и соль.
Этот соус идет большое со свининой, но также подойдет для кур, уток, или телятины.