Соус. Peach-Thyme Mustard

May 27, 2013 08:05

Очень люблю пробовать разные соусы к мясу.
В последнее время стала сама делать и французскую горчицу (прочитайте на этикетке что входит в состав заводской).
Этот соус понравился тем, что в состав входит персиковый джем и цельные зерна горчицы.  Хорошее сочетание.
Предлагаю для сообщества gotovim_vmeste2



[Spoiler (click to open)]Соус. Peach-Thyme Mustard

Ингредиенты

3 столовые ложки несоленого сливочного масла
2 столовые ложки измельченного лука
2 зубчика чеснока , измельчить
3 столовые ложки яблочного уксуса (у меня домашний)
1/2 чашки цельного зерна горчицы
1/4 чашки дижонской горчицы
3/4 стакана джема или варенья из персика (у меня персик замороженный, сделала пюре и добавила сахар)
1 столовую ложку бурбона (у меня коньяк)
1/2 чайной ложки соли

Инструкция

Растопить масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и тушить до полупрозрачности, около 3 минут. Добавить уксус и тушить около 4 минут. Смешайте две горчицы горчицей с вареньем. Варить на медленном огне, перемешивая,  около 1 минуты. Снимите кастрюлю с огня и добавить бурбон и соль.

Этот соус  идет большое со свининой, но также подойдет для кур, уток, или телятины.



Previous post Next post
Up