Как и обещал, сегодня внутренние церковные дела. Быково продолжается.
Как помните это почти единственное готическое здание церкви в России, которое связывает нас с европой не выходя из дома, творение охуительного Баженова, тот что Большой кремлевский дворец, в Царицоно он же и до кучи еще и дом Пашкова захуярил.
Ну, что спросил я разрешения у батюшки на съемку, батюшка разрешил, но только в одном помещении, внизу, где службу несутведут и то 5 минут. Вот так всегда, я мол "где тут подземный ход?", а он нет и все. Ну, да ладно, не будем людей в черном гневить, довольствуемся малым видя в нем большее. Вот и фотография такая, вроде дверь открыта, а вроде и закрыта.
Заходим, кстати, над входом висит единственная сохранившаяся картина или икона с первых дней существования церкви, больше из утвари и убранства ничего не сохранилось, еще люстра, ее потом покажу, и все, лепнина, мебель - все пошло прахом, т.к. до 90-х годов был сдесь склад, помоему овощей.
Как и положе в церкви, в любой православной, вас встречает Бог, здесь он выглядит так и зовут его, кто не знает, Исус.
Мне, наверное, нужно было проникнутся внутренними переживаниями по поводу и без и снять все вот так.
Но, я шел за бытом, нужен был факт существования Баженова, а не факт существования церкви, в результате, особо снимать нечего, так, божественная обстановка и только.
Все росписи новодел, но окно, стены и потолок его, Баженова, но жизнь в него вдохнул бог и точнее будет сказать так - Его это все, стены ....
Хватит о возвышенном, опустимся на землю, а точнее на каменный пол. Тут странная вещь, пол усеян травой, как будто мы в хлеву, может от овощного склада осталось, может праздник какой.
Вся церковь усеяна этой травой и березками.
Трава.
Березки.
Вот заметил, что все святые выглядят очень по-святому и по-человечески понятны.
А, там черти, черепа, потустороннее, иногда, как-то по-карикатурному, смешному, вроде и боятся даже не надо, зачем не знаю. Вот у этого черепка да ж зуба нет, мирская деталь вдруг в ад попала.
Да, вот и люстра сохранившаяся с первых лет церкви.
Я снимал в субботу, по идее умножение должно было быть, чет не заметил особо, чтоб у меня умножилось где-то в любви. Сейчас, конечно еще одно место проверю, нет, там не умножилось, ну может и прибавилось пару миллиметров, но это же не умножение, это же прибавление, или не там должно умножиться, может это колличество девок должно умножится, чет мне страшно стало от таких математических действий, а вдруг на десять умножают на небесах, а я тут расхлебывай, нет все по субботам в храм ходить не буду, или пусть уточняют, что на что будут умножать.
Табличка здесь с пороками, типа, что к чему ведет и из чего выходит. Забавно проследить историю порока, или посмотреть к чему приведет чревоугодие там, или сквернословие.
Приближаемся к концу, еще не много церкви и домой.
Центральное место. Алтарь.
Все, крестимся и выходим.
Выходя заметил, что оказывается в помощи, добрались до японцев бедных, они последние были в списке, вот им поможем и себе начнем помогать, храм-то бы уже пора восстановить, таким каким был при Баженове.
Все, пока. Хотел так закончить.
Нет, так живописнее.