Уроки Ильи Лаурса

Jul 26, 2013 19:20



Очень рано я понял, что людям трудно общаться. Люди не понимают, что им говорят, и не слышат друг друга… А бизнес, по моему скромному убеждению, на 90% состоит из общения. Каким бы твой продукт ни был, что бы ты ни делал, всегда изначально люди пожимают друг другу руки. От их настроения зависит гораздо больше, чем твоя цена или что-то еще.

Люди не склонны пробовать ничего нового. Самые простые игрушки - Black Jack, «Виселица», «Крестики-нолики» - коррелировали с самыми высокими доходами. Просто потому, что люди их знали - играли - любили.

Один из интересных моментов стартапов: ты берешь деньги только тогда, когда они тебе не нужны. Потому что, когда тебе будет нужно, никто не даст - а если дадут, то на таких условиях, что ты сам не захочешь.

Чем хуже дела обстоят в сфере банков, рынков и государств, тем лучше венчурное финансирование, потому что деньги обязаны где-то быть.

Идеологически у меня очень большая претензия к попыткам государства напрямую инвестировать и помочь бизнесу. Есть социальная неправда в том, что в таком случае неудачу покупают все налогоплательщики, а удачу забирает один бизнесмен.

Маленькая печальная (но без сильного оттенка печали) участь основателя - что рост компании совпадает с выведением тебя из компании потихоньку по твоему же желанию, потому что по определению ты нанимаешь людей, которые лучше тебя в своих сферах.

Кардинально меняется бизнес-модель операционной системы… Придет время, операционная система будет даже приплачивать сборщикам, чтобы включили именно ее.

Я верю, что в будущем пользователей будут награждать: идешь по улице, посмотрел на рекламу - в этот момент копеечка капнула. Я считаю, что пользователь будет согласен, чтобы им управляли в какой-то степени для получения халявы.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/library/news/13718921/ya-byl-paren-kupayuschijsya-v-keshe---ilya-laurs-osnovatel#ixzz2aANyeFav

БИЗНЕС, ЦИТАТЫ И АФОРИЗМЫ

Previous post Next post
Up