Откусишь с одной стороны-вырастешь,с другой откусишь-уменьшишься...С одной стороны чего? - Гриба!

Dec 01, 2012 17:06

Альмойшавена - испанская лепешка с корицей - это гордое оригинальное название...
Френдлентой принесло - и вот дошли руки... В холодильнике оказалось на 1 яйцо меньше нужного (а зачем проверять наличие необходимых продуктов перед началом готовке, эт не для нас!), поэтому муки было положено на 9 граммов меньше, противень пачкать не хотелось, бумагу мазать было лень - положила в силиконовую форму для пиццы... Через 9 минут после засовывания в духовку в ней обнаружилось нечто, пытающееся выйти за пределы формы и донельзя горбатое. Очень интересует результат, и будет ли он вообще съедобен, бгг =)

UPD: Несмотря на пугающие процессы в духовке (вспухание и распупыривание во все стороны) результат оказался очень съедобным и даже был повторен на бис. Если сильно смазать форму маслом, получается похоже на оладьи. Если не мазать - заварное тесто. 
Скорость изготовления сопоставима только со скоростью поедания... Один минус - неудобоваримое название.

Спрашиваю мужа (у которого в принципе дикция своеобразная, помимо того, что он картавит, как истиннный хранцуз):
- Вот захочется тебе этой штуки, ты сможешь подойти и сказать: дорогая, испеки мне альмойшавену!
- Эээ... Неа.
- А как тогда?
- Гриб. Она на гриб похожа. Откусишь с одной стороны - и вырастешь... (выразительно  трогая себя за бочок)

Иииии... тадам.. жуткие мобилофото =) ночью, на совковой кухне без ремонту =) 





Источник  
200 гр воды
100 гр растительного масла
130 гр муки
4 яйца
щепотка соли
ваниль (по желанию)

для присыпки:
сахар (~100 гр)
молотая корица (~1 ч.л.)

Духовку нагреть до 180 градусов.
В кастрюлю налить воду, растительное масло и закипятить. Добавить щепотку соли
Снять с огня, всыпать муку и перемешать до образования теста.
По одному ввести яйца после каждого хорошо соединяя.
В конце добавить ваниль. Должно получиться однородное тесто.
Противень застелить бумагой для выпечки либо смазать маслом.
Выложить массу на бумагу тонким слоем, разровнять.
Соединить вместе корицу и сахар и равномерно присыпать тесто.
Выпекать в течении ок. 30 мин. до золотистого цвета и подсушенного верха
Тесто будет подниматься буграми при выпечке это нормально.

заварное тесто, корица, сладкое, веселый кулинар, рецепт, выпечка

Previous post Next post
Up