"Государевы люди" пересматривают советские нормативы безопасности

Sep 02, 2015 00:00


ООО «Газпром трансгаз Москва» заказало разработку методики управления рисками эксплуатации газопроводов проходящих по территории Новой Москвы с нарушением допустимых безопасных расстояний. Всё это делается в рамках утвержденных Председателем Правления ОАО «Газпром» А.Б. Миллером мероприятий, направленных на повышение безопасности производственного комплекса Общества...

Если нельзя, но очень хочется, то можно. Похоже, что жилые дома в опасной близости от газопроводов уже построены, и планируется новое строительство.

Действующие советские и постсоветские нормативы указывают конкретные минимальные расстояния от оси газопроводов до городов и других населенных пунктов; коллективных садов с садовыми домиками, дачных поселков; отдельных промышленных и сельскохозяйственных предприятий; гаражей и открытых стоянок для автомобилей индивидуальных владельцев на количество автомобилей свыше 20; отдельно стоящих зданий с массовым скоплением людей (школы, больницы, клубы, детские сады и ясли, вокзалы и т.д.) ; жилых зданий 3-этажных и выше; и т.д. - от 75 м до 350 м в зависимости от диаметра и класса газопровода.

Нормативы нарушать нельзя. Высочайший приезд и раздача денег семьям погибших - это неправильный способ управления рисками эксплуатации газопроводов.

P.S. Помню, как Митволь сносил дома в водоохранной зоне, хотя там ничто не угрожало жизни жителей.



риск, тендер, аварии

Previous post Next post
Up