Напрасные надеждыandrei_eAugust 18 2011, 13:07:27 UTC
Вряд ли РФ поможет залповая девальвация рубля, "а ля 1998". Ни к какому росту отечественного промышленного производства это не приведет. Нельзя снять человека с крыши тем же способом, каким до этого его доставали из колодца - дергая за веревку. Вы забываете еще один важный фактор, кроме промышленной политики, кредитования и ограничения аппетитов "естественных монополий". Нельзя восхвалять социализм, напрочь забывая его постулаты и оперируя либеральными "шпаргалками
( ... )
Re: Напрасные надеждыmym1231August 18 2011, 13:30:42 UTC
>>Рабочие "сделанные в СССР" банально выбыли из трудоспособного возраста, не подготовив себе смену - частному предпринимателю, "прихватизировавшему" заводы, всегда было жалко «выбрасывать» деньги на обучение молодых рабочих - спились, люмпенизировались.
Re: Напрасные надеждыandrei_eAugust 18 2011, 14:07:10 UTC
Не был бы столь категоричен - обе перечисленные вами категории пригодны к созидательному труду. Например, копать землю, мести улицы... Но если, даже силой, поставить такого индивидуума к станку, то это закончится, скорее всего, лишь оторванными пальцами. Так что проще начать с нуля...
Re: Напрасные надеждыnukecatDecember 28 2011, 11:50:21 UTC
>>>то порошковый картофель.молоко.яйца. помогут вам дожить до весны. мёд например может сотни лет хранится.
как все запущено... :)
Мы к этому вопросу подходим основательнее...
Тушонка, рыбные и овощные консервы, сублимированные овощи в гемоупаковке, макароны, крупы, сахар...
Неплохой хавчик можно приготовить к примеру из тушонки, фасоли в томате, макарон и воды по вкусу
У нас есть еще баночная фасоль со специями типа "Лобио" местного производителя - реально класный хавчик, особенно с тушняком и томатной пастой...
Сухое молоко нафиг часто там не оно а пальмовое масло и растительные сухие жиры, читайте состав внимательно - лучше взять несколько гемоупаковок протеиновых смесей из для культуристов... Там есть и яичный и молочный и пшеничный белок - выбирайте на свой вкус...
А мед дело непростое... найдите книгу по пчеловодству годов выпуска так 50-х... почитайте... узнаете много нового...
Медом и отравится можно... иногда насмерть... случаи были...
Re: Напрасные надеждыnukecatDecember 29 2011, 07:36:41 UTC
>>>аннешние консервы напичканные химией- ТАКАЯ ГАДОСТЬ
Таки не все... смотрите состав... В частности Тушонка по ГОСТ - только не ГЛАВПРОДУКТ - эти конкретные соевые химики...
Берите нашу Йошкар-Олинскую, но только говядину тушоную высший сорт и свинину тушоную, еще можно брать гуляш (с томаткой)- у него срок поменьше вроде но жрать можно в чистом виде практически...
Тушонка эта кстати, закупается Росрезервом для складов сами знаете на какой случай... :)
Рыбные без консервантов...
Без консервантов так же: Фасоль "ЭКО", "Витланд" тоже, фасоль и лобио "Фрау Марта" это вобще супер (правда этих скорее не найдете - местный бренд, недавно появился и есть пока только в Марий Эл скорее всего...
Re: Напрасные надеждыstd_alexDecember 28 2011, 05:25:37 UTC
А ссылочку не подкините, пожалуйста.
У меня тут товарищ страйкболом занимается, там, говорит, в командах есть выживальщики, но контакт с ним не получается. Я очень бы хотелось пообщаться. Где-то внутри я тоже выживальщик... ;)
Re: Напрасные надеждыarcppvAugust 19 2011, 12:05:43 UTC
> Не был бы столь категоричен - обе перечисленные вами категории пригодны к созидательному труду
Эта "экологическая ниша" уже занята дешёвыми "трудолюбивыми мигрантами" из Средней Азии. Благодаря неустанной заботе нашего правительства о постоянном давлении на рынок труда.
Так что, офисный планктон не может уйти в дворники и обречён на вымирание.
Здесь режут золотонесущих кур.maximus67August 18 2011, 18:45:02 UTC
Манагеры и мерчендайзеры - узкие специалисты широкого профиля) Обслуга больших акул получающая крохи с барского стола.
Своим трудом заработать не возможно. Предпринимательство целенаправленно убивают, так же как и квалифицированный труд. Нет ни настоящего рабочего класса, ни мифического среднего. Смешно слышать рассуждения некоторых причисляющих себя к среднему классу, имеющих доход 1-2К баксов, а не 10-20К в месяц. Самообман.
Весь бизнес в России держится на мечте заработать, когда энтузиазм кончается, человек идет на зарплату чтобы постепенно расплатиться с долгами. А как же иначе прокормить чиновников России, которых гораздо больше чем во всём бывшем Союзе?
Хуже в России не жилось, даже при Монгольском нашествии.
Reply
( ... )
Reply
Reply
Предыдущую вашу мысль тоже разделяю. Будет тотальное обнищание. Вопрос в том, что нам, простым обывателям, сейчас делать?....
Reply
Reply
сухари это зачет...
особенно рекомендую сухари из лепешек фокаччо...
очень приятственно на вкус...
Reply
Reply
как все запущено... :)
Мы к этому вопросу подходим основательнее...
Тушонка, рыбные и овощные консервы, сублимированные овощи в гемоупаковке, макароны, крупы, сахар...
Неплохой хавчик можно приготовить к примеру из тушонки, фасоли в томате, макарон и воды по вкусу
У нас есть еще баночная фасоль со специями типа "Лобио" местного производителя - реально класный хавчик, особенно с тушняком и томатной пастой...
Сухое молоко нафиг часто там не оно а пальмовое масло и растительные сухие жиры, читайте состав внимательно - лучше взять несколько гемоупаковок протеиновых смесей из для культуристов...
Там есть и яичный и молочный и пшеничный белок - выбирайте на свой вкус...
А мед дело непростое... найдите книгу по пчеловодству годов выпуска так 50-х... почитайте... узнаете много нового...
Медом и отравится можно... иногда насмерть... случаи были...
Reply
Reply
Таки не все... смотрите состав...
В частности Тушонка по ГОСТ - только не ГЛАВПРОДУКТ - эти конкретные соевые химики...
Берите нашу Йошкар-Олинскую, но только говядину тушоную высший сорт и свинину тушоную, еще можно брать гуляш (с томаткой)- у него срок поменьше вроде но жрать можно в чистом виде практически...
Тушонка эта кстати, закупается Росрезервом для складов сами знаете на какой случай... :)
Рыбные без консервантов...
Без консервантов так же:
Фасоль "ЭКО", "Витланд" тоже, фасоль и лобио "Фрау Марта" это вобще супер (правда этих скорее не найдете - местный бренд, недавно появился и есть пока только в Марий Эл скорее всего...
Reply
Reply
Просто у нас она, лучшая из того что есть в наличии, остальное не завозят ибо дороже...
А так ищите тесты тушенки...
Reply
на сайтах выживальщиков почитайте...
Особенно Кошастого рекомендую...
Reply
У меня тут товарищ страйкболом занимается, там, говорит, в командах есть выживальщики, но контакт с ним не получается. Я очень бы хотелось пообщаться. Где-то внутри я тоже выживальщик... ;)
Reply
Эта "экологическая ниша" уже занята дешёвыми "трудолюбивыми мигрантами" из Средней Азии. Благодаря неустанной заботе нашего правительства о постоянном давлении на рынок труда.
Так что, офисный планктон не может уйти в дворники и обречён на вымирание.
Reply
Своим трудом заработать не возможно. Предпринимательство целенаправленно убивают, так же как и квалифицированный труд. Нет ни настоящего рабочего класса, ни мифического среднего.
Смешно слышать рассуждения некоторых причисляющих себя к среднему классу, имеющих доход 1-2К баксов, а не 10-20К в месяц. Самообман.
Весь бизнес в России держится на мечте заработать, когда энтузиазм кончается, человек идет на зарплату чтобы постепенно расплатиться с долгами. А как же иначе прокормить чиновников России, которых гораздо больше чем во всём бывшем Союзе?
Хуже в России не жилось, даже при Монгольском нашествии.
Reply
Leave a comment