Будем снимать интересный фильм об иридодиагностике

May 31, 2011 14:45

Прошел исследование радужной оболочки свои глаз (иридодиагностику) у выдающегося специалиста в этой области - Владимира Шмыгова. Поразительная штука! На следующей неделе снимем передачу-кино о этом направлении медицины-будущего, по сути - высокоточной диагностики, которую можно делать на расстоянии (телемедицина). Оказывается, исследование усекло все мои прошлые болезни - и дизентерию в 1972 и в 1976 годах, и то, что я воспаление легких (сам о том не зная) до последнего переносил на ногах в январе-феврале 2006-го (следы болезни есть до сих пор, и в правом легком, и в бронхах). Но вы потом сами увидите в передаче, как выглядит исследование.
Но самое интересно - иридодиагностика позволяет установить твой телесный и психоментальный тип. Кто ты? К чему склонен? Каким полушарием мозга больше думаешь?
Если сочетать иридодиагностику с психозондироваанием, то можно наладить первостатейный кадровый отбор людей на руководящие посты, в силовые органы, в прокуратуру и суды. Сразу видно, кто ты, как относишься к воровству и стяжательству, что водит твоими поступками, как ты будешь реагировать на разные ситуации и т.д. Когда Шмыгов пробовал предложить И-диагностику при отборе людей в МВД в 1983-м, его обвинили в "фашизме".

Оказалось, что Максим Калашников - махровый правополушарник. У меня правая часть мозга намного лучше омывается кровью.

С интересом прочитал про правополушарников. То есть - и про себя.

Правополушарное мышление. Этот человек предпочитает интуитивный и чувственный подход к проблемам. Логичная стратегия используется только в случае крайней необходимости. Высоко ставит идеальные и гуманистические цели и идеи, часто размышляет на общие темы "о главном". Не любит иметь над собой начальство, ценит собственную инициативу. Для него очень важны отношения с окружающими людьми.
http://www.nkj.ru/archive/articles/7018/

"Считается, научный прогресс предъявляет повышенные требования к механизмам логико-знакового мышления. Между тем это не так, научно-технический прогресс требует неординарного творческого мышления, способности быстро реагировать на стремительно изменяющиеся реалии нашего времени, т. е. сегодня, как впрочем и всегда, имеется потребность не только в «физиках», в привычном понимании этого слова, но и «лириках» - способных на фантазию, творческий полет, неформальность мышления - людей с развитым правополушарным мышлением..."
http://filolingvia.com/publ/75-1-0-642

Левое полушарие Правое полушарие
Обработка вербальной информации:
Левое полушарие мозга отвечает за ваши языковые способности. Это полушарие контролирует речь, а также способности к чтению и письму. Оно также запоминает факты, имена, даты и их написание.
Обработка невербальной информации:
Правое полушарие специализируется на обработке информации, которая выражается не в словах, а в символах и образах.

Аналитическое мышление:
Левое полушарие отвечает за логику и анализ. Именно оно анализирует все факты. Числа и математические символы также распознаются левым полушарием.
Воображение:
Правое полушарие дает нам возможность мечтать и фантазировать. С помощью правого полушария мы можем сочинять различные истории. Правое полушарие отвечает также за способности к музыке и изобразительному искусству.

Последовательная обработка информации:
Информация обрабатывается левым полушарием последовательно по этапам.
Параллельная обработка информации:
Правое полушарие может одновременно обрабатывать много разнообразной информации. Оно способно рассматривать проблему в целом, не применяя анализа.

Постепенно сформировалось представление о важности правополушарных функций (в частности - образного мышления) и в такой, казалось бы, сугубо левополушарной области деятельности, как занятия математикой. Более того, выяснилось, что для многих математиков именно правополушарный стиль мышления является наиболее оптимальным. Вот что пишет по этому поводу
Б. Сергеев: Возможно, современному ученому, витающему в высоких абстрактных сферах, правое полушарие ни к чему? Ничуть не бывало! Если большинство простых смертных действительно думает с помощью слов, то для ученых это не всегда характерно. Большинство выдающихся математиков нашего века мыслило зрительными, реже - двигательными образами. Ж. Адамар перекодировал задачи в систему точек и пятен неопределенной формы, а затем оперировал этими символами, расстояниями между ними, свободными пространствами. Только на заключительном этапе исследования начинали использоваться математические знаки, а перекодирование зрительных образов в слова осуществлялось лишь в процессе подготовки открытия к опубликованию.

Чтобы творчески осмыслить проблему, одного логического аппарата недостаточно. Необходима интуиция, а это важнейшая функция правого полушария. Левое полушарие выделяет в каждой проблеме важнейшие, ключевые моменты, но если для ее решения их недостаточно, оно бессильно. Правое полушарие схватывает проблему в целом. Оно легко образует различные ассоциации и с большой скоростью осуществляет их перебор. Это помогает правому полушарию разобраться в ситуации и высказать гипотезу, сформулировать идею, пусть даже бредовую, но часто нестандартную и нередко правильную. Правое полушарие - сфера бессознательного. Мыслительные операции осуществляются в правом полушарии скрытно и независимо от левого, и оно знакомится лишь с окончательным результатом этой работы. Вот почему левое полушарие, командующее всем и вся, не может вмешаться в эту скрытную работу и погубить на корню начинающую зарождаться идею, показавшуюся ему неожиданной и парадоксальной.
http://www.px-pict.com/4/6.html

(Моя любимая фигура - Зет, зигзаг)
ЗИГЗАГ

Эта фигура символизирует креативность, творчество, хотя бы потому, что она самая уникальная из пяти фигур и единственная разомкнутая фигура. Если вы твердо выбрали зигзаг в качестве основной формы, то вы скорее всего истинный «правополушарный» мыслитель, инакомыслящий.

Вам, как и вашему ближайшему родственнику Кругу, только еще в большей степени, свойственны образность, интуитивность, интегративность, мозаичность. Строгая, последовательная дедукция - это не ваш стиль. Мысль Зигзага делает отчаянные прыжки от «а» к «я», поэтому многим «левополушарным» трудно понять Зигзагов.

«Правополушарное» мышление не фиксируется на деталях, поэтому оно, упрощая в чем-то картину мира, позволяет строить целостные, гармоничные концепции и образы, видеть красоту. Зигзаги обычно имеют развитое эстетическое чувство.

Доминирующим стилем мышления Зигзага чаще всего является синтетический стиль. В отличие от Кругов, Зигзаги вовсе не заинтересованы в консенсусе и добиваются синтеза не путем уступок, а наоборот - заострением конфликта идей и построением новой концепции, в которой этот конфликт получает свое разрешение, «снимается». Причем, используя свое природное остроумие, они могут быть весьма язвительными, «открывая глаза» другим.

Зигзаги просто не могут трудиться в хорошо структурированных ситуациях. Их раздражают четкие вертикальные и горизонтальные связи, строго фиксированные обязанности и постоянные способы работы. В работе им требуется независимость от других и высокий уровень стимуляции на рабочем месте. Тогда Зигзаг «оживает» и начинает выполнять свое основное назначение - генерировать новые идеи и методы работы.

Зигзаги - идеалисты, отсюда берут начало такие их черты, как непрактичность, наивность.

Зигзаг - самый возбудимый из пяти фигур. Они несдержанны, очень экспрессивны, что, наряду с их эксцентричностью, часто мешает им проводить свои идеи в жизнь. К тому же они не сильны в проработке конкретных деталей и не слишком настойчивы в доведении дела до конца ( так как с утратой новизны теряется и интерес к идее).
http://azps.ru/tests/stest/behaviourmelo.html
Так что полезная штука - иридодиагностика.
Для отбора людей в новую опричнину - элемент крайне важный и дюже полезный.
Передачу сделаем хорошей и поучительной...

иридодиагностика, Максим Калашников, инновации

Previous post Next post
Up