Криминал мигрантов в Новосибирске: позор власти
https://youtu.be/REuClx4gvs0 Click to view
На связи с футурологом Максимом Калашниковым - депутат городского совета Новосибирска Ростислав Антонов.
Начало возмутительного скандала с нападением мигрантов на Вячеслава Бондарева -
https://youtu.be/UHKd_Nj0g84Предыдущее дело, когда пришлось защищать семью полицейского -
https://youtu.be/TpB9IQ4LH9Ehttps://youtu.be/jqMTEdKJJzA #новосибирск #ростислав_антонов #диаспоры #мигранты
рём работникам культуры Ононского района грозят увольнением по политическим мотивам
Трое кандидатов от «Партии Дела», работники культуры Анна Юдина, Сергей и Виктория Дубоносовы написали заявления в Следственный комитет из-за того, что руководство Ононского района Забайкальского края попросило их сняться с выборов в депутаты совета Ононского района под угрозой увольнения. Об этом 13 августа сообщил ИА «Чита.Ру» представитель «Партии Дела».
https://www.chita.ru/news/163997/ Виктория Дубоносова уточнила, что ей, помимо увольнения, пообещали отказать в финансировании капремонта и реконструкции краеведческого музея, которым руководит кандидат в мундепы.
«С кандидатами работает группа адвокатов, куда входят как забайкальские, так и московские специалисты. Они находятся полностью под нашей защитой, а их разговоры с чиновниками фиксируются соответствующим образом. Ну, а отдельным альтернативно одаренным чиновникам хочу напомнить об уголовной ответственности за это тяжкое преступление против государственности и гражданского общества. Сегодня они занимают теплые начальственные кресла, а завтра - шконки на пошиве варежек где-нибудь в Краснокаменске. По фактам давления поданы заявления в Следственный комитет России. Мы будем добиваться, чтобы эти заявления были доведены до уголовных дел и реальных сроков заключения для виновных», - прокомментировал ситуацию секретарь Федерального совета «Партии дела» Алексей Лапушкин.
https://ovdinfo.org/express-news/2021/08/14/v-zabaykale-chinovniki-poobeshchali-uvolit-kandidatov-v-mundepy-ot-partii ОЛЕГ КОМАРОВ (глава Саратовского РО Партии Дела) : МЭР - ГОРОДСКОЙ ВОЛШЕБНИК
Мэры российских городов - люди, как правило, несчастные. Полномочий и финансов у муниципальной власти почти не осталось, они постоянно урезаются. Зато требований у верховной власти к мэриям и мэрам по состоянию городов, их благоустройству, по развитию экономики и малого бизнеса - хоть отбавляй.
А ведь городским чиновникам и мэрам еще и подзаработать кое-где надо, не на одну же зарплату жить прикажете?! Вот и сиди, думай, над «креативными проектами», над грандиозными городскими стройками с обязательными распилами и откатами
Так что крутятся бедные российские мэры, будто ужи на сковородках. Многие попадают в неприятности, откровенно «взяв не по чину», садятся на нары. Так случилось с одним некогда популярным саратовским мэром Юрием Аксененко в середине «нулевых» и с тех пор призрак его тюремных несчастий, похоже, довлеет на всеми следующими саратовскими градоначальниками. Поэтому что-либо полезное для областного центра они делать боятся, зато не боятся строить грандиозные планы и сладко мечтать. Да так мечтают, что гоголевский Манилов с его лебедями в пруду побледнел бы от зависти.
Вот на днях своими мечтами в виде плана развития города до 2030 года с горожанами поделился нынешний мэр Саратова Михаил Исаев.
Он и его чиновники обещают, например, довести среднюю продолжительность жизни горожан до 80 лет. Но смешно даже не это, а тот факт, что уже к концу текущего года эта средняя продолжительность жизни в Саратове уже должна составлять 77,4 года. Эти господа, что - не видят растущие цифры смертности от коронавируса? У нас в городе, в среднем, уже по 18-20 человек умерших в день. В этих условиях надо говорить о том, как останавливать резкое падение численности населения в областном центре, какие уж тут наполеоновские планы о росте продолжительности жизни? Разве можно так сильно отрываться от реальности в своих уютных кабинетах и шикарных лимузинах?
Впрочем, на манипуляциях со статистикой в отчетах наши бюрократы руку отлично набили и на это, похоже, все и расчеты…Вот еще один пример лукавства и ловкости рук. Согласно обновленному плану развития, должна вырасти и численность населения Саратова: с 848,6 тысячи человек в 2021 году до 858,4 тысячи человек через 9 лет.
В связи с этим я думаю, что нынешнее «добровольно-принудительное» расширение города за счет окраинных муниципалитетов и сел на это и рассчитано. Эта странная кампания имеет цель красиво отчитаться перед начальством: везде вымирают, а у нас население плодится на зависть кроликам!
Да что долго говорить. Эта «политика приращения» активно ведется у нас в городе уже с прошлого года. В итоге всех манипуляций, площадь Саратова вскоре официально должна вырасти до 2118 квадратных километров, а население должно увеличиться почти до 884 тысяч человек. И не к 2030 году, а буквально «к новогодним праздникам».
Площадь города в прошлом году составляла 400 кв. км, сейчас почти в три раза больше - 1 135 кв. км. Население было - 838 тысяч человек, стало - 853 тысячи. Чем не повод для салютов и прочих торжеств, для наград и премий? Везде уменьшение - у нас дикий рост.
Чудо? Да, если почитать в отчетах, то там наверняка уже пишут, дескать, мы «переломили негативные тенденции», город растет территориально, демография на подъеме.
Ведь список бумажных побед уже впечатляет. С 1 января 2021 года в границы Саратова вошли восемь сельских населенных пунктов. С 15 апреля в Саратов вошли еще 17 сельских населенных пунктов. Мэр Исаев оправдывает безумную экспансию просто: «Городу нужны земельные участки для реализации инвестиционных проектов, для строительства социального жилья, объездных дорог и логистических узлов».
Каких инвестпроектов, кто в нашу полуразрушенную экономику инвестирует? И еще есть интересный вопрос: а что, в запущенном и полуразрушенном центре Саратова мало есть того, к чему приложить руки и силы? Ведь деньги на все эти искусственные приращения территорий и населения берутся из нищенского бюджета областного центра, который продолжает хиреть. Мэр Михаил Исаев опустошает бюджет ради личного пиара, чтобы покрасоваться на фоне «обретенных территорий». А потом новые окраины будут заброшены и забыты и горько пожалеют, что соглашались на эти административные аферы…
Но идем дальше. Из области маниловских мечтаний и пустопорожних обещаний и следующий пассаж мэрского плана: доходы населения всех категорий, включая пенсионеров и детей, к 2030 году установятся на уровне 50,3 тысячи рублей, средняя зарплата по полному кругу организаций будет составлять 57,9 тысячи рублей.
За счет чего собираются «озолотить» саратовцев их начальники - не сообщается. Пока что мы видим крах множества крупных предприятий, удушение малого бизнеса, рост безработицы и сокращение доходов.
Если верить официальным цифрам, малый и средний бизнес еще жив и еще как-то умудряется поддерживать экономику Саратова. Региональный консолидированный бюджет к 2021-му году вышел на сумму около 6 миллиардов рублей, которые поступают в виде налогов от малого и среднего бизнеса (МСБ). По сути, это даже более ¼ от нынешнего годового бюджета областного центра и примерно десятая часть бюджета областного.
И чем отвечает власть на такую поддержку со стороны активных и инициативных людей-предпринимателей? «Палки в колеса» - это еще мягко сказано. В разгар пандемии 2020 года скудной помощи дождалось не более 40% предприятий МСБ. Да и то - выбирали для оказания помощи не по принципу нужности или эффективности малого бизнеса, а по маркеру «свой-чужой». Кто платит чиновнику «откат» - это свой, родной, кормилец. Он потом за счет роста цен доберет с народа то, что отдал в карман жадному начальнику. Поэтому выживают самые подлые и малоэффективные.
В итоге такой отрицательной селекции только за прошлый год в регионе закрылся бизнес более 6 тысяч индивидуальных предпринимателей (ИП). В 2021-м году, думаю, ситуация сильно не улучшится. Но чиновники явно думают, что невелика потеря. Министр экономического развития Саратовской области Андрей Разборов заявил на недавних бюджетных слушаниях, мол, в регионе насчитывается 72 тысяч предприятий, на которых трудятся 280 тысяч работников - четверть всех занятых. Смысл был таков, что бизнеса у нас много, ну подумаешь - закрылось процентов 10-20? Завтра новых еще больше откроем. Но дело в том, что новых уже не будет. Людей, верящих в то, что честным трудом можно заработать приличные деньги, почти не осталось. Всех умных разорили и выгнали, а от наивных ждать экономических прорывов - столь же наивно.
Так что, с чего бы людям будут платить вдвое больше, чем сегодня? Это лично для меня, как экономиста, большая загадка. Но здесь, я уверен, главное для чиновника, как для петуха - прокукарекать, а там хоть и не рассветай!
Сюда же я отношу обещания снизить уровень аварий на водопроводных сетях в полтора раза, уменьшив уровень потерь воды на четверть. К области неисполнимых прожектов можно отнести и обещание капитального ремонта к 2030 году в 800 городских домах и замену 2,5 тысячи лифтов. Это похоже на «планы партии - планы народа», несбыточные обещания наступления скорого коммунизма. Ну а мэр - это вроде как «городской волшебник».
Если концессионеры ООО «КВС» и их коллеги за последние года три-четыре не вложили в замену гнилых городских водопроводных и теплосетей Саратова и половины из обещанных сумм (и это признал недавно даже сам саратовский градоначальник!) - то с чего бы вдруг они кинутся наверстывать упущенное? Эти горе-концессионеры на всех парах идут к своему краху, город все лето мучается без нормального водоснабжения, а нам пишут красивые обещания на бумаге, мол, скоро все починим и восстановим. Так же и насчет капремонта домов, и замены лифтов скажу просто: веры в это ни у кого нет.
Вот единственное из громадья планов, что могут сделать к 2027 году - это обещанное строительство скоростного трамвая. Крупные капитальные вложения у нас в городе, как правило, гарантируют крупный объем теневых хищений. Поэтому проекты вроде нового городского пляжа с Набережной, проект тотального «обордюривания» города и скоростного трамвая - эти проекты очень нынешним чиновникам любы. Хотя все умные люди понимают, что Саратову предстоит в буквальном смысле встать на уши, когда строительство скоростного трамвая будет профинансировано и запущено.
Проект будет крайне дорог, а его эффективность плохо просчитана. Ведь придется не под землей магистраль прокладывать, под ничейной землей, а отнимать (выкупать!) земли, сносить строения, делать кучу нужной и ненужной работы. Сколько понадобиться десятков миллиардов, как ограбят городской бюджет, на сколько город встанет в диких пробках - страшно даже представить себе.
Потянет ли такое Саратов? Если его главный спонсор-покровитель останется в высших эшелонах власти в Москве - то да, видимо, потянет. А если нет, не останется? Скорее всего, строить все-равно попробуют - ведь сколько можно будет украсть даже на начальном этапе, как можно будет сытно подкормить чиновную братию! Такой грандиозный проект, очередной пир во время чумы…
Что еще позабавило, до горечи, в мэрских планах? Обещают, что к 2030 году на каждого жителя Саратова будет приходиться по 16 квадратных метров зеленых насаждений. И обещают это те же самые люди, которые уже тысячи деревьев вырубили по всему городу вчистую, без восстановления. Цинизм, да и только.
Зачем-то обещают, что число городских пляжей вырастет до пяти. Неужели мало позора с новым городским пляжем, загаженном сливаемыми неподалеку нечистотами? Но этот момент чиновники мэрии как бы оставляют за скобками. Они уверены, что людям надо говорить и обещать исключительно приятное, надо твердить «халва-халва» и тогда у всех станет во рту сладко. А то, что в желудках останется по-прежнему пусто, это другой вопрос.