Leave a comment

(The comment has been removed)

m_kalashnikov March 5 2018, 20:14:42 UTC
Слышь, придурок, а о том, как развалили русскую электронную индустрию, ты не слышал? А рассказать тебе, какие рожки да ножки от нее остались на Украине? А ведь в УССР она была - и развивалась.

Reply

(The comment has been removed)

m_kalashnikov March 5 2018, 21:28:24 UTC
Придурок, она БЫЛА и ее можно было вытянуть на передовой уровень. А не начинать с нуля. Когда и кадры потеряны.
Кстати, у меня дома стоят советские транзисторные приемники. Им по 30-35 лет. И они работают.
Про 90% электроники в брак - это ты юным дебилам рассказывай.

Reply

sanvasglinsky March 6 2018, 00:45:04 UTC
Что такое "японский" радиоприёмник? Это те в которых резисторы сделаны в Тайване, микросхемы сделаны в Сингапуре, конденсаторы сделаны в Малайзии, а бессвинцовый припой изготовленный в США по европейским стандартам?

Советский телевизор "Электрон"(цветной) который купил мой дед(колхозник) в 70-х работал до 2002-го года. Телевизор "Сони" сгорел через 9 лет.

Не рассказывайте здесь антисоветские сказки - тут не 1-й канал.

Reply

(The comment has been removed)

sanvasglinsky March 6 2018, 17:55:45 UTC
А ничего что СССР нет уже 27 лет? Вы как российская бюрократия хотите шоб всё что сделал СССР вечно работало? Всё что сделано человеком имеет конкретный ресурс/жизненный цикл[после чего изделие выходит из строя].

Я тоже не покупаю новые телевизоры. Но современная бытовая техника не создаётся для долговременности(и ремонтопригодности). Но опять - "Электрон" проработал как минимум от 1978-го до 2002-го(вы думаете случайно на том же заводе[ПО "Электрон"] производили ГСН для ракет?).

Reply

romanov_a_b March 7 2018, 05:09:30 UTC
Японская электроника - только для внутреннего японского употребления. Она вся на 100 вольт. А то,что Вы видели в своей жизни, - это на экспорт для аборигенов.

Кстати, и автомобили в Японии для внутреннего употребления тоже отличаются. Они - праворульные. Для аборигенов - леворульные.

Reply

ext_3883816 March 6 2018, 03:46:22 UTC
До 80-х электроника советская мало отличалась от иностранной,отставание пошло с 80-х,впрочем пошла общая деградация. Горби и компания сознательно добивали экономику. Я прекрасно помню каким дефицитом были даже простые советские магнитофоны "Романтик". А уж владелец японского "Шарпа" (это уже конец 80-х ,когда информационно уже проиграли экономику)казался высшим существом. Чем сложнее технология и производственные цепочки с ней связанные тем легче ее уничтожить,что и было сделано с электроникой. С чем то более простым,как то производство алкогольных напитков вообще не церемонились,просто вырубили виноградники и объявили "сухой" закон. Журналы даже далекие от экономики вроде "юного техника"(недавно мне попался тех времен) наполнились статьями о несовершенстве плановой экономики и необходимости,что -то перестраивать. Готовился демонтаж социализма(по сути он только по инерции продолжал им быть,ну и законодательно еще) и при этом освобождался огромный рынок для иностранных товаров. И больше инженеров зарплату получали именно высоклассные ( ... )

Reply

(The comment has been removed)

(The comment has been removed)

sanvasglinsky March 6 2018, 18:12:28 UTC
У китайцев?

Reply


Leave a comment

Up