Партия Дела: самоорганизация в Челябинске. Поездка К.Бабкина во Владивосток

Nov 23, 2017 22:33



Игорь Гурза (Челябинская область)

В течении 2017г в одном из моногородов Челябинской области на базе местного отделения всероссийской политической партии "Партия Дела" самые активные члены партии создали нечто кооперативное, группу самозанятых граждан.
Грамотные люди, самостоятельные, специалисты бывших развалившихся предприятий, есть и студенты, люди не пораженные ни отупляющей официальной пропагандой ("СЕРУКОМ", как пишет Максим Калашников), ни религиозным мракобесием (а это в провинции растет - везут "частицы" и "мощи" и прочее, народ от бедности начинает массово в религию уходить).
Собрались мы на базе местного отделения и решили: мы -Партия Дела. А значит, будем заниматься ДЕЛОМ, а трясти газетами, бесконечно жаловаться на воровство деградацию, бухтеть у монитора -оставим это дегенератам, мастерам словес. Надо попусту слов не тратить, помимо проведения спортивных мероприятий, общественных, экологических попробуем объединиться в группу.

В нашем городе ситуация, как и везде, плохая, хорошо живут только силовики (хотя мы и не против чтобы армейцы и МВД-шники получали хорошо, даже еще больше, но думаю, страна состоит не только из силовиков).
Мы - инженеры, зоотехники, механики, ремонтники, производственники (кое-кто уже бывший - предприятий больше нет).
Малый бизнес - если открыть единолично - это налоги, пенсионный фон, это аренда. Помещения под съем, кстати, еще нужно хорошо поискать. А найдешь - вломишь целое состояние на восстановление помещений, т.к. управление муниципальной собственностью города собственно за своей собственностью не следит, все пытается содрать деньги с людей. Аренда - это коммунальные платежи, где вас задолбают несуществующими услугами и баснословными платежками. Тепло? О, это вообще отдельная тема! А еще есть такие статьи расходов, как электричество, водоотведение, водоподведение, пожарная сигнализация, ремонты (капитальный, ремонт оборудования и т.д.).

Мы открыли мастерскую по ремонту бытовой техники (в основном чиним стиральные машины и холодильные установки, промышленные и бытовые).
Я - инженер-энергетик (еще работаю на предприятии, пока завод до конца не загнулся), мой друг и сотоварищ по партии (он же - депутат горсовета нашего городка, он же - механик цеха) работает со мной. Как инженер-механик.
Как работаем? Заказы в обед - возим на своей старой "Газели", ремонт - вечером в будни и воскресенье).
Еще один мой друг и "политтоварищ" - классный специалист, КИПовец, еще пока работник чахлого молокозавода. Он еще дышит у нас, это в 90-е еще работали и кондитерские фабрики, и хлебзавод, и еще куча предприятий общепита. Сейчас остался один молокозавод. Мой партийный товарищ - электронщик, по вечерам работает над заказами - программное обеспечение, восстановление архивных данных, антивирусы, ремонт планшетов и телефонов.

Рядом мы открыли небольшую мастерскую по заточке промышленного инструмента, бытовых и охотничьих ножей, ножей промышленных мясорубок, сеток, и всякого бытового оборудования. Там работает другой мой товарищ - он же турист-"выживальщик" (сейчас это модное увлечение). А заодно и охотник, и отличный токарь - работал когда то на мехобработке на станке с ЧПУ (сейчас этого завода нет). Он же - классный сварщик. В общем, парень-золотые руки.
Ремонт помещений делаем вместе, ЖКХ "тянем" вместе.Я содержу "Газель", а ремонтирует ее механик. Автомобиль заправляем вместе, рекламу (вывески и прочее)делаю я (так получилось) и т.д.

А еще мы открыли парикмахерскую и маникюрный салон (салон красоты), скромный, но уже пользующийся спросом.
Сделали ремонт помещений, внутреннюю отделку, водоотведение, небольшие витрины, оживили электрооборудование.
Девушки? Одна - бывший зоотехник, 10 лет проработала на птицефабрике. Ушла в декрет, а когда вернулась на работу, ее уволили (такое у нас бывает, к людям - самое скотское отношение на предприятиях в провинции). Но наша боевая подруга подняла свое хобби до уровня мастера - женского парикмахера.
Вторая наша дама - специалист-кадастровик (тоже бывший - контору один придурок развалил). И она хобби превратила в самозанятость.
Далее - открыли небольшой но СВОЙ тренажерный зал, только для членов Партии Дела (своей группы).
Молодежь наша (студенты) - также члены ПД. И они же - спортивная команда ПД, которая в Гонке героев в 2017 году заняла из 115 мест - 5 место. Молодежная группа по выходным проводит тренинги в школе (основы рукопашного боя, ножевого). Разжились и снаряжением, в т.ч. для подводного плавания (акваланги производства СССР!), гидрокостюмамим и т.д.. Теперь есть у нас страйкбольные приводы, защита для тренировок.



(Игорь Гурза)

Доход небольшой зато честный - это не КУПЛЯ-ПРОДАЖА ПЕРЕПРОДАННОГО.

***

Отдыхаем и спортом занимаемся вместе (хотя не все, есть лентяи). Летом у парней - страйкбол, мотоспорт (есть пара мотоэнудро + квадроцикл), подводная охота. Зимой - бассейн, охота (у всех старших есть лицензии и разрешения), лыжи. Пытаемся дружить семьями и, самое главное - держаться вместе.

Рассказал не обо всех наших членах ГРУППЫ САМОЗАНЯТЫХ, т.к. еще работаем.
В планах:
- Швейная мастерская (пошив спец одежды и тактик снаряжения-актуальная тема). В нашей группе есть мастер-швея (ищем оборудование подешевле и помещения, плюс еще специалистов).
- Мастерская по восстановлению и покраске кузовных деталей.
- Токарная мастерская
- И моя мечта: ангар для проведения разнообразных тренингов по страйкболу и хардболу, спортивной стрельбе, рукопашному бою, горнолазанию-альпинизму (но это уж совсем тяжело).

Не 1941-й на двопе, прорвемся. Главное - держаться вместе, общаться, окружать себя нормальными людьми, думающими, с умелыми и умными руками. А таких, кстати- все меньше.

Продолжение следует

***

КОНСТАНТИН БАБКИН ВО ВЛАДИВОСТОКЕ



Встретились с председателем Приморского регионального отделения партии Дела Всеволодом Ию...

Постоял под килем атомного крейсера. Красивая вещь. Мощное впечатление. Фото, к сожалению, нет. Режим предприятия не позволяет.

Здесь видно, почему не так давно Бжезинский предрекал, что Россия скоро станет политической чёрной дырой (следы развала 90-х видны и сейчас) и видно, что пророчество не сбылось, что дно ямы пройдено и наша страна останется океанской и промышленной державой.

Кстати, как вы думаете, почему в последние годы, при дешёвой нефти, в стране вдруг появились деньги на строительство дорог (на них тратится ранее невообразимый триллион рублей в год), на переоснащение армии, на судостроительную промышленность?
полный текст -
https://babkin-k.livejournal.com/364448.html

...

Всеволод Ию, Максим Калашников, Игорь Гурза, Владивосток, Партия Дела, индустриализация, Константин Бабкин, Челябинск

Previous post Next post
Up