Комедь с "российской нацией"? Прикрытие дегенерации

Nov 20, 2016 11:16



Максим Калашников

Теперь, когда прикормленный (патриот на довольствии) Говорухин распинается насчет отвратительности слова "россиянин", все становится на свои места. Власть изначально ломала политтехнологическую комедию, вбрасывая в медиапространство идею о "российской нации". Она отлично понимала как идиотизм самой идеи, так и реакцию на нее. Выступление Говорухина - всего лишь продолжение комедии. Смысл? Вы, подданные, собачьтесь между собою по поводу "российской нации", тратьте на это нервы и время, ссорьтесь друг с другом и так далее. А мы, тем временем, примем трехлетний бюджет вырождения РФ и сохраним власть сислибов над экономикой.
Все просто и ясно до боли. Надо будет - и ради отвлечения внимания от главного режим выдвинет идею закона о необходимой длине и сечении пениса для вступления в брак. Дабы обеспечить подвластным дурачкам пищу для ожесточенных дискуссий.
В сем "сраче" не участвую, давно отказавшись от клички "россиянин" и всегда обрывая всех, кто меня так норовит назвать: "Я - русский!".

***

Мне же интересно иное: проект бюджета с сокращением помощи реальному сектору и реальной экономике на 2017-2019 годы - действительно швах. Рекомендую "срачующимся" поинтересоваться прежде всего именно этим. При победе "русского" Трампа Кремль обрекает страну на поражение в экономике. Кстати, нынешнее место РФ в глобальном валовом продукте - 2%. А еще в 1991 г. РФ (РСФСР, а не Советский Союз) давала 4,24% ГВП. (СССР - 10%). Все деньги уходят на войну и социальную поддержку, на содержание государства и на спортивные игрища. И еще будут уходить на возврат долгов по облигациям. А никак не на новые производства, на новые автострады и железные дороги, не на решение проблемы сгнивших систем ЖКХ и расселение ветхого жилья. Вместо этого будут картинки войны в Сирии.
Министр финансов Силуанов сразил "логикой". Мол, не нужно наращивать расходы бюджета, ибо в 2005 году таковые расходы составляли (консолидированного бюджета) 29,4% ВВП, а экономический рост составлял 6,4% в год. Зато в 2011 расходы консолидированной (федеральный бюджет с бюджетами регионов и муниципий) казны составили 33,5% ВВП, а в 2016 - 37,3%, а экономического роста не было никакого. Из этого дебил (иного слова не нахожу) Силуанов делает вывод: не надо наращивать расходы государства в кризис.
Почему я считаю его придурком, назначенным на пост главы Минфина? Потому, что Силуанов не интересуется: а куда шли госрасходы в 2005-2016 годах? Разве россиянское государство пускало деньги на строительство новых автострад, железных дорог, мостов, портов? (Прежде всего - на условиях ГЧП). Ну так, как делали янки во время борьбы с Великой Депрессией? Разве эта шайка ворья, закосившего под "державников", приняла государственные программы (пускай и на паях с частниками) по техническому перевооружению села, коему не хватает 100 тысяч новых комбайнок и 150 тысяч современных тракторов? Программы возрождения русского речного флота и флота воздушного? Разве деньги вкладывались в массовое строительство доступного жилья? Или в строительство столь нужных аграриям оптово-распределительных цеентров (ОРЦ), в возврат в оборот 40 миллионов гектаров заброшенной пашни? Или в возрождение русской электронной индустрии, в создание передовой станокостроительной отрасли и роботехники?
Нет, деньги шли на финансирование идиотской Сочинской олимпиады (1,5 триллиона рублей), которая принесла лишь убытки и омертвление средств. А сейчас охрененные деньги идут в строительство стадионов для ЧМ-2018 по футболу. Но разве дегенерат на посту Минфина РФ требует отказаться от этих безумных трат? Нет, он режет поддержку реального сектора и о необходимости отказа от спортивных "мегапроектов" даже не заикается. И еще сей дебил даже не пытается разобраться: а куда вкладывались деньги бюджета с 2005 года? Ведь расходы государства бывают разными.
Будь наша воля - и Силуанов отправился бы вослед за Улюкаевым. И Набиуллина. И иные сислибы.

***



Ибо гораздо важнее комедии с Говорухиным и "роснацией" считаю то, что Эрэфия ставит антирекорд в современном станкостроении.
"...
РОССИЯ АБСОЛЮТНЫЙ АНТИЛИДЕР В СТАНКОСТРОЕНИИ
http://burckina-new.livejournal.com/313641.html
Подвожу итоги небольшого исследования по состоянию дел в станкостроении России. Они не утешительны: мы из крупнейшего производителя и экспортера станков в мире до 1991 года превратились в мелкого производителя, неспособного удовлетворить даже внутренний спрос, не говоря об экспорте. Последняя порция инфографики, закрывающей данную тему. Для начала рейтинг производства станков (металлообрабатывающего оборудования) по странам мира в млрд. долларов:

Источник (https://vk.cc/5R9RPa). В тройку лидеров входят Германия, Япония и Китай. Россия в низу списка, соседствуя с Швецией и Бельгией.

Потребление станков по странам мира: (график 1)

Тут лидеры Китай, США, Германия и Южная Корея с Японией. Кстати, потребность США в станках только растет, а это значит, что США возвращает производство внутри страны, чего не скажешь о нас, где падает и производство и импорт.

Третья диаграмма является производной от первых двух и показывает долю потребности к собственному производству: (график 2)

Россия занимает место абсолютного антилидера: на 1 свой станок приходится 7 импортных. С чем нас и "поздравляю". Привет фрицморгенам - пусть рассказывают нам про то, как российские бульдозеры бороздят просторы Большого театра.

Еще характерная деталь: мы стремительно деградируем в состояние России, которую некоторые потеряли(с)..."

***

В общем, посылаем подальше весь этот политтехнологический треп. Нам его кидают, как Тузику - грелку, чтобы не думали о главном. Занимаемся действительно важным!
...

Силуанов, Максим Калашников, станокостроение

Previous post Next post
Up