Leave a comment

Comments 41

pbs990 February 24 2016, 08:19:02 UTC
А кто скажет, здравоохранность чудо-напитков будет подкреплена чудесными свойствами канцерогенного бензоата натрия, как это и происходит уже десятилетиями с "легендой отечественной пищевой промышленности" - напитком "Байкал", кто бы его не производил?
Очень сомнительно, что благословенный патриотический манагемент может позволить себе выпустить в продажу натуральный продукт со сроком хранения, как и советские лимонады, всего в неделю.

Reply

biozevtika February 24 2016, 10:02:13 UTC
Рецептуры напитков разработаны с прицелом на их производство вообще без консервантов - чтобы задействовать эту возможность нужно использовать либо асептический розлив либо пастеризацию, и разливать в стекло. Срок годности в первом случае будет около года, во втором полгода. Таких сроков хранения вполне достаточно для комфортной работы даже с крупными торговыми сетями.

Так что все зависит от конкретного производителя.

Reply

pbs990 February 24 2016, 10:27:45 UTC
И это радует. Спасибо за разъяснение
Интересно будет попробовать.

Reply

m_kalashnikov February 24 2016, 16:03:11 UTC
Нынешний "Байкал" имеет общего с советским лишь название.

Reply


ext_2740074 February 24 2016, 08:44:34 UTC
А что, прохладительные напитки могут и выстрелить.
Сейчас имеющиеся в продаже газировки употреблять невозможно (по крайней мере на постоянной основе), сплошная беспредельная химия. Поэтому запрос в народе на "нехимические" "естественные" напитки очень велик.
Да хотя бы тот же "Байкал" выпускать по оригинальной рецептуре! Ведь отличный напиток был, не хуже "колы" по вкусу, а то и лучше. Однако то, что продается под этой маркой сейчас - какая-то пародия на оригинал, нашпигованная химией. То же самое и к "Тархуну" относится.

Есть нехорошее подозрение, что производитель, который решится производить напитки из природных компонентов, долго не протянет, т.к. будет проигрывать конкурентам, не брезгающими "химией", по накладным расходам и себестоимости. Здесь только государство может порядок навести. Ибо результаты действия "невидимой руки" - вот они, на прилавках.

Reply

ext_900538 February 24 2016, 09:13:09 UTC
Но ведь же сказано, что натуральный лимонад можно производить по тем же ценам что и обычные напитки из "химии", какие могут быть вопросы? Так что производители "химии" разорятся по-крупному.

Reply

biozevtika February 24 2016, 10:20:36 UTC
Совершенно верно. Химические добавки используют отнюдь не по той причине, что они дешевле натуральных (хотя еще лет 10-15 назад это было так, но теперь уже нет). Тут в большей степени играют роль удобство и технологичность таких ингредиентов, стабильность результатов, распространенность рецептур и доступность технических рекомендаций по производству, наличие множества поставщиков и т.п. Плюс утрата советской школы производства на основе натуральных ингредиентов, плюс агрессивная маркетинговая политика крупных производителей синтетики с многочисленными "стимулами" для технологов и закупщиков, и тому подобное ( ... )

Reply

ext_900538 February 24 2016, 10:29:54 UTC
Спасибо за полезную информацию! Можно один вопрос? Я с женой хотели бы у Вас заказать небольшую партию - как их там? - ингредиентов с доставкой в Омск для производства домашнего мороженого. Просто для себя и своей семьи. А это возможно? Заранее спасибо за ответ!

Reply


russsoprot February 24 2016, 10:28:04 UTC
В Киеве есть подобная компания.

Reply


biozevtika February 24 2016, 10:29:33 UTC
Максим, спасибо за заметку и за анонс участия в выставке.

Приглашаем всех кто заинтересовался посетить наш стенд А417 и лично убедиться в том, что описанное в заметке выше это не умозрительная футуристическая концепция, а самая что ни на есть реальность. К тому же полезная и очень вкусная!

Reply


biozevtika February 24 2016, 10:31:49 UTC
P.S. Небольшое уточнение. Фамилия ведущего разработчика рецептуры - Филонова (в заметке - Фионова).

Reply


Leave a comment

Up