Гримирование перед уложением в гроб: Кострома

Jan 10, 2016 10:30



В Костроме готовится к возрождению Костромское дворянское собрание в качестве юридического лица и в качестве штаб-квартиры монархической партии. На это некоторые «бизнесмены» готовы спонсировать миллионы рублей.

Кроме того, в конце декабря стало известно, что Министерство культуры РФ в спешном порядке готово финансировать восстановление Костромского Кремля с Успенским кафедральным собором и колокольней, некогда самой высокой во всём Поволжье. Если верить экскурсоводам, в погожий летний день, с этой колокольни был хорошо виден Ярославль... Выделяют из федерального бюджета на это дела 2 миллиарда рублей. Хотя, по словам костромских «дворян», средств выделено не 2, а 40 миллиардов... В официальной прессе, правда, вообще утверждают, что все средства будут внебюджетные. Де-юре, может быть, будет и так. (http://www.adm44.ru/news/2015/12/80875bcf-e456-4858-ba79-1c6e6f0d1248.aspx)

Благое дело, скажут многие. И можно было бы только радоваться. В том случае, если бы другие проблемы в Костроме и области были бы решены.

Но на те немалые суммы, что предполагается выделить на восстановление взорваных в 1930-е культовые объекты с кремлёвской стеной, можно было бы восстановить не один совхоз, уничтоженный в лихие 1990-е, создать новые предприятия по глубокой переработке древесины и торфа, очистить от сапропеля и восстановить для выращивания легендарного костромского карася Галичское и Чухломское озёра.

Наконец, можно было бы воссоздать и учебно-научный комплекс льняной промышленности и новых материалов на основе льна в районе усадьбы Городищи в 40 км к северу от Костромы, в 10 км от разрушенной станции Мисково так и недостроенной железной дороги Кострома-Вологда (которая существовала до середины 2000-х как торфовозная), где мой пра-прадед как раз сто лет назад обучал студентов из Императорского Московского Технического Училища (ныне - Московский государственный технический университет имени Н. Э. Баумана) и добивался невиданных урожаев по производству льняного волокна и его физико-химическим свойствам. -- https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B5%D0%B2,_%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BC_%D0%AF%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87.

Как известно, в Костромской области уникальные микроклиматические условия для выращивания льна. А лён в последнее время становится стратегическим материалом, на основе которого в настоящее время получают углепластики и композиционные материалы с уникальными свойствами (о чём, в своё время, говорил Ваш коллега Ю.В. Крупнов)...

С наилучшими пожеланиями,
Надежда А. Корнева

***

Максим Калашников: это - типичный для РФ маразм. Наведение грима перед укладыванием покойника в гроб. Есть совершенно убитая область (Костромская), область-банкрот с демографическим угасанием местного населения, где не хватает работающих предприятий-налогоплательщиков. В самой Костроме город задыхается без еще оного моста через Волгу. Городу не хватает средств для расселения людей из ветхого жилья. И на этом фоне большие деньги вкладываются в реставрацию старины и в возрождение некоего "дворянства".
Вообще-то нормальные люди (хозяева) сперва поднимают экономику, а потом (от доходов с работающих предприятий) реставрируют памятники старины. Ибо сначала решаются проблемы ныне живущих, а потом - проблемы прошлого. А так получится - реставрированный Кремль среди кладбища и упадка. И опереточные "монархо-дворяне". Туризм хотите развивать? Но для начала нужно возрождать судоходство по Волге и строить дороги.
Впрочем, сейчас вся РФ проходит "мемориальную фазу". Деньги вкладываются в памятники былому величию, а не в будущее. При том, что на выборах новые силы не могут пробиться - их просто не допускают на выборы. Под рев "единороссовского" медведя страну переводят в небытие.

Партия Дела, лен, Кострома, Максим Калашников, кризис

Previous post Next post
Up