Re: учиться, учиться и еще раз учитьсяsir_duke_offNovember 28 2009, 12:01:04 UTC
Согласен с тем, что надо учиться. Но учиться надо не только, и может быть не столько Максиму, сколько всем нам! Да, хороший писатель и хороший оратор - это "две большие разницы"))) Но давайте честно, кто из нас смог бы выступить лучше Максима? А выступил он относительно неплохо. Это, вообще, на самом деле очень серьезная проблема. Мне кажется, что имеет смысл подумать над созданием в патриотической среде Школ ораторского искуства (для начала, хотя бы в виртутальной реальности). Пусть в таких школах тренеры играют роль отъявленных "либерастов-дерьмократов", а слушатели должны защищать свою позицию от их злобных нападок и разбивать в пух и прах убогое мировооззрение либерастов. При чем важное значение должно играть молниеносность реакции. Ведь для того, чтобы сегодня патриоту грамотно полемизировать с либерастом, ему нужно быть на две, а то и на три головы выше своего оппонента. Либерасту достаточно пропеть привычные мантры о "свободе, равенстве и братстве", а также о Гулаге и расстрелах, махнуть рукой в сторону благословенного Запада, при необходимости попугать Северной Кореей - и все, он уже на коне. Кроме того, в пользу либерастов играет то, что сегодняшняя реальность - это ИХ реальность. Им достаточно сказать, что сегодняшний мир свободы и демократии - это лучший из миров, другие миры не выдержали конкуренции с ним. Нам же сложнее. У нас нет своей реальности. Нам нечего предложить "в натуре". Аппелировать к Советскому Союзу периода 1980-х и ранее не всегда целесообразно, ведь за это сразу ухватятся либерасты ("ага, опять колбаса за два-двадцать"). Надо рисовать образы будущего, критиковать текущую реальность и либеральные воззрения, и при этом быть гораздо более подкованным не только в интеллектуальном, но и в ораторском плане. Всем нам. Ведь полемика идет не только в медиапространстве, но и в повседневной жизни.
Да, хороший писатель и хороший оратор - это "две большие разницы")))
Но давайте честно, кто из нас смог бы выступить лучше Максима? А выступил он относительно неплохо.
Это, вообще, на самом деле очень серьезная проблема. Мне кажется, что имеет смысл подумать над созданием в патриотической среде Школ ораторского искуства (для начала, хотя бы в виртутальной реальности). Пусть в таких школах тренеры играют роль отъявленных "либерастов-дерьмократов", а слушатели должны защищать свою позицию от их злобных нападок и разбивать в пух и прах убогое мировооззрение либерастов. При чем важное значение должно играть молниеносность реакции.
Ведь для того, чтобы сегодня патриоту грамотно полемизировать с либерастом, ему нужно быть на две, а то и на три головы выше своего оппонента. Либерасту достаточно пропеть привычные мантры о "свободе, равенстве и братстве", а также о Гулаге и расстрелах, махнуть рукой в сторону благословенного Запада, при необходимости попугать Северной Кореей - и все, он уже на коне.
Кроме того, в пользу либерастов играет то, что сегодняшняя реальность - это ИХ реальность. Им достаточно сказать, что сегодняшний мир свободы и демократии - это лучший из миров, другие миры не выдержали конкуренции с ним.
Нам же сложнее. У нас нет своей реальности. Нам нечего предложить "в натуре". Аппелировать к Советскому Союзу периода 1980-х и ранее не всегда целесообразно, ведь за это сразу ухватятся либерасты ("ага, опять колбаса за два-двадцать"). Надо рисовать образы будущего, критиковать текущую реальность и либеральные воззрения, и при этом быть гораздо более подкованным не только в интеллектуальном, но и в ораторском плане. Всем нам. Ведь полемика идет не только в медиапространстве, но и в повседневной жизни.
Reply
Leave a comment