Максим Калашников
Наша цель как партии - изменить судьбу РФ, для чего нужно придти к власти. В сеголняшней ситуации - пользуясь противоречиями между силовиками и "жрецами" монетаризма.
Мы плевать хотим на толпы обывателей, которые об экономике и думать не желают (она для недоразвитых - темный лес). Но для нас труд - всему голова. Мы отбросим прочь правых и левых догматиков, требующих: "Никакой поддержки эффективному частнику!". Мы сделаем так, как в Канаде и Германии, в Китае и Малайзии, где машиностроители получают эффективную помощь из бюджета, ибо реально создают рабочие места, развивают науку и технику и обеспечивают вполне имперскую внешнюю экспансию. Лишь полные балбесы думают, что в мире конкурируют корпорации. Нет! Конкуренция идет между системами "корпорация - национальное государство". Бизнес во всем развитом мире идет в бой, имея тыловое обеспечение от своих государств. И лишь в РФ, этой "Северной Корее навыворот", предприятия вынуждены соревноваться с иностранными системами "корпорация-государство" в одиночку. Это все равно, что идти в драку с голыми руками против противника, у коего - и ломик, и нож, и кастет.
Мы покончим с этим позором и превратим бездарную РФ в Деловитую Россию. Рациональную и хозяйственную. Прагматичную.
Как либеральный, так и вульгарно-марксистский "двуногий мусор" должен отправиться на свалку. А мы сделаем так, как делают успешные практики.
Как?
***
Константин Бабкин, совладелец "Ростсельмаша" и лидер Партии дела.
"...- Что вам мешает экспортировать больше?
- Существующая у нас экономическая политика, в рамках которой нам дают кредиты под 18 процентов, в то время как в Канаде - под 1,8 процента. Кроме того, нужны низкие налоги и дешевые ресурсы. Например, мы в Ростове электричество покупаем и в Виннипеге, так вот этой зимой наше было в 2,3 раза дороже, а сейчас еще подорожало. Для увеличения российского несырьевого экспорта нам надо улучшить условия для производства здесь и организовать поддержку экспорта.
- Как вы себе это представляете? Вроде у нас есть структуры, которые должны эти заниматься…
- Структуры-то есть, аналогичные тем, что существуют на Западе, но они не работают совсем.
Реальную пользу мы видим только от ЭКСАРА. Под их страховку заходим на новые рынки. Все поставки в Европу идут под их страховое покрытие. Но одного страхового агентства, даже очень хорошего, мало. Это от силы три процента того, что мы должны делать. Сейчас я вам расскажу, как выглядит наша конкуренция, например в таком простом случае, как Армения. Приезжают туда немцы на выставку, привозят свой комбайн, выставляют его в университете, делают стенд, причем половину расходов на все это им оплатило немецкое государство. Немцы предлагают купить свой комбайн в кредит под четыре процента годовых на десять лет и обещают еще армянам построить у них сервисный центр для этих комбайнов - половину этого сервисного центра также оплатит немецкое государство, а не сам производитель. Кроме того, и посол Германии в Армении, и сама Ангела Меркель, если приедет, - все будут спрашивать у президента Армении, почему он не купит прекрасный немецкий комбайн и так обижает немецких предпринимателей. И тут приезжаем мы, «Ростсельмаш», все делаем за свой счет: и поездку, и стенд - нам ничего государство не оплачивает. Армяне смотрят на наш комбайн, говорят, что комбайн хороший, но стоит столько же. «Нам немцы дают под четыре процента на десять лет, а вы почем?» А я говорю: «Ну 18 процентов годовых и на три года не можем, максимум на год». Можно, конечно перекредитовываться десять лет, только тогда комбайн подорожает в три раза, а на немецких условиях - всего на 40 процентов. Тут вопрос оказывается исчерпан, и армяне покупают у немцев.
При этом президент Армении лично обращался с письмом к нашему президенту, что ему нравится наша техника и он просит организовать поставку в лизинг и гарантирует оплату через государственные компании. Но ему даже ничего не ответили. Просто молчание. В то же время наше государство года два назад дало Армении 500 миллионов долларов просто так. Разумеется, эти деньги взяли, и они растворились через месяц. Но ведь можно было бы связать эти две вещи и не деньгами давать, а нашими товарами: комбайнами, велосипедами, чем угодно. Но это у нас не работает. Туркмены, узбеки также покупают не нашу технику, а американскую и немецкую. Когда наши политики ездят туда общаться, нас ни разу даже не приглашали. Получается, что и немецкие, и американские политики возят делегации своих промышленников и говорят о них, а наши никогда. А вот спросили бы наши политики у них, почему они не пускают нашу технику к себе на рынок?..."
http://expert.ru/expert/2015/37/rossiya-bez-proizvodstva--bolnaya-strana/ ***
Наша задача - превратить РФ из государства бездельников и воров в деловитое государство, в государство созидателей с психологией хозяев, а не сырьевых паханов-расточителей. И мы, русские, здесь ничуть не дурнее немки Меркель. Или китайцев. Мы тоже умеем думать прежде всего о Деле, а не о потехе. И нас не волнуют симпатии придурков-люмпенов, голосующих за партию расточителей. Дурной обыватель всегда проигрывает, он всегда не понимает, что происходит.
Господство сырьевых клептократов привело РФ к кризису. Донбасско-крымский кризис стал толчком, который начал обрушение уродливой Системы, обеспечивавшей лишь консервацию разложения и вымирания русских.
Мы безжалостно урежем затраты на спортивные игрища типа мундиалей и олимпиад (европейцы отказываются от этого идиотизма) и перенаправим средства на промышленное и техническое перевооружение страны. Прежде всего мы покончим с позорнейшим положением, при котором русскому селу не хватает мощной, современной техники. Нам нужны не стадионы и не храмы в первую голову, а комбайны и тракторы!
***
"...Аналитики рынка подчеркивают, что при необозримых российских просторах нагрузка на один трактор в стране составляет 247 га, тогда как в США - 38 га, во Франции - 14 га. Один зерноуборочный комбайн у нас обслуживает 354 га, в США - 63 га, во Франции - 53 га. Отсюда и возросшие проблемы с аварийностью недешевой в обслуживании и уже устаревшей техники и потери урожая. Поэтому потребность в тракторах и комбайнах на отечественных полях будет только возрастать. Стратегией развития сельскохозяйственного машиностроения до 2020 года предусмотрено увеличение парка тракторов с нынешних 435 до 610 тыс., комбайнов - с 134 до 147 тыс. за счет внедрения в АПК машин новейших образцов. Сегодня парк комбайнов и тракторов в возрасте свыше десяти лет составляет 45-62%.
Компания не обошла своим вниманием и производство комбайнов. Недавно «Ростсельмаш» представил свою новую разработку - двухбарабанный комбайн 7-го класса RSM-161, который создавался при содействии Минпромторга РФ. Запуск в серию RSM-161 ознаменовал собой новый шаг в деятельности компании. Комбайн выпущен на новой глобальной платформе, на которой предполагается создать не менее десятка других моделей: традиционных одно- и двухбарабанных, роторных, гибридных комбайнов различной производительности. «Перед инженерами компании стояла задача вывести на рынок продукт, который не только дополнит модельный ряд серийной техники, но будет лучше своих конкурентов, - заявил директор департамента маркетинга “Ростсельмаша” Прохор Дармов. - Для этого была проделана большая работа по сопоставлению разных машин в мельчайших деталях. Усилия конструкторов увенчались успехом. Мы получили машину, которую можно смело отнести к категории высокопроизводительных комбайнов». RSM-161 был создан на базе новой платформы. Ожидается, что на втором этапе проекта будет разработана модель 8-го класса RSM-171 с применением нового молотильно-сепарирующего устройства. Особенностью новых моделей является гибкость, благодаря чему их конфигурацию можно будет изменять под конкретные задачи, поставленные клиентом. Новая глобальная платформа, как ожидается, будет находиться в разработке конструкторов «Ростсельмаша» ближайшие десять лет. До 2020 года на ней должны выйти не менее десяти моделей ростовских комбайнов..."
http://expert.ru/expert/2015/37/donskie-kombajnyi-rvutsya-na-vostok/ ***
Красноречивый факт: в 1970 году мир собирал 1,2 млрд. зерновых в год. РСФСР (не СССР!) тогда - 114 млн. тонн. 45 лет спустя мир нарастил сбор зерна на 80%, а в РФ повторение успеха РСФСР 1970 г. считается крупным успехом. То есть, стагнация налицо. При том, что 40 млн. га пашен в РФ заброшено.
Мы, отказавшись от олимпиад-мундиалей, потроша воров и применяя продуктивную эмиссию, воплотим наш Мегаплан развития агрохозяйства РФ до 2020 года, добившись полной продовольственной безопасности. Сделав агропром мощным тягачом для развития машиностроения, металлургии, моторостроения, химии, дорожного и жилищного строительства, биотехнологической индустрии!