Из письма Королева Максиму Калашникову:
"...А вообще, к счастью, всё это начинает вроде как понемногу угасать. Ты
знаешь, когда озверелая толпа снесла памятник Ленину в Киеве, а по Львову
ходили колонны хунвэйбинов под бандеровскими флагами и с бандеровскими
речёвками, я всерьёз опасался, что скоро начнутся погромы (высылаю тебе ещё
две более ранние статьи - просто для ознакомления с тем, как виделась мне
ситуация неделю и две назад). Была даже информация из милиции, что толпа с
львовского майдана двинулась громить офисы Партии регионов и КПУ, но
почему-то не дошла до цели.
Но дело в том, что т.н. "оппозиция" ещё тупее и бездарнее власти, наделавшей
в эти дни кучу ошибок! Ещё бы: все эти самодовольные и самонадеянные невежды
клички-яценюки в вузах уже не читали Ленина, так что и "революцию" по науке
организовать не в состоянии!
Если ситуация окончательно стабилизируется и бандеровский мятеж потухнет, по
моему, самое время будет переходить в контрнаступление: давить на власть и
воздействовать на общественное мнение - менять его в пользу Таможенного
Союза..."
Дмитрий КОРОЛЕВ
Народная мудрость гласит: «Скажи мне, кто твой друг, - и я скажу тебе, кто ты». Дружба с оголтелым капитолийским «ястребом» Джоном Маккейном, лично прибывшим в Киев поддержать Майдан, лучше всего характеризует политическое кредо и самую личность главного нынче «оппозиционера» Виталия Кличко.
Джон Маккейн уже с детства отличался необузданным характером, проявляя агрессию к сверстникам. В Военно-морской академии в Аннаполисе он чуть ли не через день получал выговоры за несоблюдение устава и нарушение дисциплины и закончил сие престижное военно-учебное заведение в числе худших. Впрочем, на карьеру молодого офицера не могло не повлиять то обстоятельство, что и отец, и дед Маккейна дослужились до адмиральских званий, а отец даже был назначен в 1968-м командующим Тихоокеанским флотом США.
Собственно, «героем» Маккейна сделала Вьетнамская война, во время которой многих таких вот самонадеянно-агрессивных янки «спустили с небес на землю» - советские зенитно-ракетные комплексы работали отлично! Будущий сенатор провел в плену пять с половиной лет, мужественно пережив избиения и пытки, - надо, однако, представлять себе, сколь велика была ненависть вьетнамцев к заокеанским «цивилизаторам», которые стирали их родину с лица земли, выжигали напалмом целые деревни, убивали детей, женщин и стариков просто ради развлечения.
Полный текст -
http://2000.net.ua/2000/forum/puls/96162 Украина во мгле
Сегодняшняя ситуация в стране, реально чреватая гражданской войной, есть закономерный результат всего олигархо-капиталистического развития Украины, и ответственность за происходящее несёт вся наша политическая «элита» - оба её лагеря, для которых интересы олигархии и собственные амбиции важнее нужд народа.
Весной - летом мы неоднократно писали о том, что ситуация в стране в целом стабильная, контролируемая и что при сохранении действовавших тогда тенденций Украине был обеспечен аж до самой предвыборной кампании 2015 года полный «политический застой». Такой вывод подтверждал провал всех попыток оппозиции «раскачать общество»: акции «Вставай, Украина!», «Врадіївської ходи» и др.
Однако осенью ситуация резко обострилась - и главной причиной тому беспринципность, бесконечные метания-шарахания действующей правящей команды. В политике надо быть твёрдым и последовательным - а если ты так не ведёшь себя, ты обрекаешь себя на крах. Сначала власть объявила курс «на Европу», провела массированную пропагандистскую кампанию, изрядно «промыв мозги» населению и реально изменив общественное мнение, прозрачно намекнула на возможность освобождения Тимошенко, да вдобавок вконец испортила отношения с Россией и усилила антироссийские настроения на Украине - и после всего этого она вдруг решила в последний момент «сделать паузу» и повременить с подписанием Ассоциации! Этим власть показала свою слабость и бездарность, подорвала всякое доверие к себе и дала «оппозиции» повод вывести на улицу массу недовольных!
При этом было отвергнуто предложение КПУ провести референдум, который, в любом случае, придал бы легитимность тому или иному интеграционному курсу и снял бы всякие спекуляции насчёт того, чего в действительности хочет наш народ. Однако власть испугалась волеизъявления людей - и это одно из звеньев в цепочке роковых решений, приведших к сегодняшним драматическим событиям.
Что касается «оппозиции», то она просто использует требования миллионов сторонников евроинтеграции, для того, чтоб дорваться до власти и удовлетворить свои неуёмные амбиции. Триумвират Кличко - Яценюк - Тягнибок не желает спокойно дождаться 2015 года и хочет всё решить «здесь и сейчас», не задумываясь о последствиях таких «игр в революцию». Эти господа вместе с примкнувшим к ним ещё недавно «тяжелобольным» (помнится, «умирал» он в тюрьме, бедняга!) Юрием Луценко теперь уже не остановятся ни перед чем. Конечно, такое силовое развитие ситуации было бы более всего на руку «Свободе» и ей подобным ультраправым группировкам - и, судя по событиям воскресенья, либерал-демократы Кличко и Яценюк своих радикально настроенных союзников практически не контролируют.
Теперь пару слов о провокациях. Многие коллеги обратили внимание на то, что в ночь на 30 ноября на Майдане не было ни одного оппозиционного депутата. А между прочим, во львовских трамваях ещё за два-три дня до этого шли разговоры, что, дескать, сразу после «ланцюга» ОМОН придёт разгонять Майдан. Т.е. даже простой народ знал, как будут разворачиваться события! Отсюда можно высказать гипотезу, что « вожди революции» элементарно подставили своё «пушечное мясо» под дубинки спровоцированного боевиками и озверевшего спецназа.
Что нас ждёт завтра? Вряд ли что-то хорошее… С Януковичем, думается, всё уже ясно. Его явно убирают по «египетскому сценарию» с благословения и при поддержке Запада. Опереться на помощь Москвы он теперь вряд ли сможет. И даже если действующему президенту удастся каким-то чудом успокоить ситуацию и удержаться на Банковой, на выборах 2015 года шансов у него всё равно не остаётся.
Партия регионов, вполне вероятно, развалится. Мы видим: первые крысы уже побежали с корабля! И если вчера «тушки» летели из «помаранчевого» лагеря в провластный, то вскоре мы увидим обратное движение. Помнится, год назад ПР торжествовала по поводу создания в Верховной Раде «большинства». Теперь мы сможем, наконец, оценить, насколько это «большинство» прочное. И не повторится ли ситуация 1991 года, когда т.н. «коммунистическое большинство» в Раде вдруг резко стало антикоммунистическим и антисоветским.
Почему мы не видим организованных «регионами» в Донецке и других городах Востока массовых манифестаций типа майской «Стоп фашизм»? Да потому что правящая партия боится народа и готова скорее сдать власть «оппозиции», выторговав для себя перед этим гарантии личной неприкосновенности, - так, как это, в общем-то, и произошло в 2004 году! В результате создаётся впечатление (которое олигархические СМИ всячески раздувают!), что весь народ Украины однозначно и единогласно поддерживает Майдан и те политические силы, которые его организовали, а противоположных точек зрения просто не существует.
Вряд ли Партия регионов сумеет организовать сопротивление наступлению фашизма на Украине. Да и чего можно ожидать от партии, которая никогда не имела чёткой идеологической платформы и представляла из себя бизнес-клуб из олигархов и кормящихся подле них карьеристов?
Компартию новые «революционные» власти, скорее всего, запретят. Впрочем, будем говорить откровенно: и коммунисты пока никакой активности не проявляют. А КПУ крайне важно было бы сегодня показать, что за ней стоят люди и что она пользуется реальным влиянием, по крайней мере, в отдельных регионах страны. Тогда вероятность запрета стала бы меньше.
Не станет Партии регионов и КПУ - и тогда сегодняшние «оппозиционные» партии будут творить всё, что захотят. А будут они, надо полагать, грызться уже между собой за кресла и «кормушки» - причём Яценюк с Кличко сами ещё горько пожалеют о том, что поспособствовали возвышению «Свободы», надеясь на плечах её боевиков взойти на политический Олимп!
При самом худшем варианте дальнейшего политического развития Украины можно, к сожалению, ожидать и гонений на прогрессивных общественных деятелей и журналистов, которых объявят «врагами Украины» и «пятой колонной Кремля», и даже - тьфу-тьфу-тьфу - погромов и политического террора. Грядущее торжество «европейских принципов» вполне может вылиться в такую «демократическую вакханалию», что мало не покажется!
Да, Украина окончательно погружается в пучину реакции и мракобесия. В этой обстановке хотелось бы пожелать читателям «2000» стойкости и выдержки, веры в победу справедливости и здравого смысла. Всё равно история рано или поздно всё расставит по своим местам - хотелось бы только, чтоб это произошло как можно раньше, а не позже…
Дмитрий Королёв
Евровандализм
Низвержение памятника Ленину в Киеве отчётливо показало, что ведущую роль в рядах «майдано-революционеров» начинают играть люди, бесконечно далёкие от т.н. «европейских идеалов» и принципов «правового государства». Их цели отнюдь не ограничиваются «реализацией европейского выбора»; возмущение сторонников «евроинтеграции» её отсрочкой служит радикальным политикам не более чем поводом и средством для силового захвата власти и установления затем националистической диктатуры - с жестоким преследованием всех инакомыслящих и насильственным навязыванием всей Украине определённой системы ценности.
Страна скатывается к состоянию, когда решения в ней (в т.ч. и в отношении памятников) будут выноситься не администрациями и судами, а «майданами» и «активистами», самочинно решающими, что соответствует «интересам Украины».
Теперь никто не даст гарантий того, что завтра толпа озверевших молодчиков не двинет громить своих политических противников, не пойдёт убивать «москалей», «коммуняк» и прочих «врагов Украины». А к последним отныне могут причислить любого, кто, скажем, выступает за дружбу с Россией и против «движения в Европу».
Никто не даст вам таких гарантий: ни Яценюк, ни евролиберал-боксёр Кличко - а уж про Тягнибока и говорить нечего. Яценюк и Кличко могут на словах осудить акты вандализма и возможные погромы, но они ничего не сделают и не смогут сделать, дабы таковых не допустить. Потому как своих ультраправых союзников они попросту не контролируют. Более того, развитие событий закономерно ведёт к усилению и повышению активности ультраправых - тогда как либералы теряют влияние на массы и бездумно-безвольно следуют в фарватере экстремистов.
Мы видим на картинках с Майдана: полотнища «Свободы» и чёрно-красные флаги ОУН численно полностью преобладают над символикой «УДАРа», а стягов «Батькивщины», вообще, кажется, почти уж и не видно. Ещё недавно красно-чёрные знамёна и слоган «Героям слава!» - то были сугубо галицкие атрибуты; сегодня мы всё это видим и слышим и в Черкассах, и в Днепропетровске, и везде-везде. Эти лозунги тупо горлопанит и русскоязычная молодёжь, плохо понимая их смысл.
Да никто из «евроинтеграторов» и не объяснит вам, каким образом идеи радикального национализма в духе Донцова - Бандеры способны сочетаться с евролиберализмом с его культом всеобщей толерантности и прав человека!
Сегодня все телеканалы Украины встали на сторону Майдана, с телячьим восторгом смакуя действия протестующих, превознося организацию «палаточного городка», умиляясь теплотой отношений «евромайданщиков» и клеймя позором одних только жестоких «беркутовцев». Никто не обращает при этом внимания на рост радикализма, на обилие националистической символики и лозунгов (они, очевидно, должны уже восприниматься как «нормальное» проявление патриотизма) и даже на случаи грубого насилия. Вот, например, 4 декабря на Крещатике толпой была избита группа профсоюзных деятелей [Образец европейской толерантности по отношению к инакомыслящим. - propaganda-journal.net, 07.12.2013; ссылка на «УП»].
В эпизоде с памятником Ленину неясна роль властей. Милиция наблюдала творимый беспредел и не вмешивалась. Что это было: боязнь повторить «кровавое побоище 30 ноября» или же сознательное попустительство действиям толпы?
Действующая власть своей социально-экономической политикой подвела миллионные массы недовольных к «социальному взрыву», да вдобавок взрастила в ходе своих политических комбинаций национал-радикализм. В воскресных новостях «Интера» нардеп от ПР Олег Царёв сокрушался по поводу «боевиков», которых-де готовили в «бандеровских лагерях» по всей стране. Так если об этих лагерях было известно, то куда смотрели СБУ и прочие «компетентные органы»?
Мы нисколько не сомневаемся в том, что всё происходящее - это разборки олигархических кланов, поддерживаемые и направляемые извне, в которых народ Украины, справедливо возмущённый существующими порядками, выступает лишь невольным орудием реализации чуждых ему интересов. Виноваты равно и власть, и «оппозиция». В сложившейся обстановке перед здравомыслящими и порядочными людьми стоит одна задача: при любом варианте разрешения кризиса сберечь хотя бы ту - пусть и далёкую от желаемой - демократию и законность, что была доселе. Нельзя допустить погружения страны в пучину насилия, мракобесия и вандализма!
Дмитрий Королёв