Иногда мне хочется плакать, когда я читаю такие тексты. Я родился в 65 г. и я прекрасно понимаю и эмоции Максима и более старшего поколения. Но страну заливают еще и потоками совсем уж полудиких мигрантов, которые все едут и едут сюда.. И их жалко, и себя и наше молодое поколение. Ну, уедут более грамотные молодые на ПМЖ в Европы и Штаты и будут потом умирать от тоски и рака после того как большинство из них отожмут там и выбросят.
Русские терпят до последнего и сильно не жалуются - история учит. Вот что потом происходит - тоже известно. ВЦИОМ и прочие выкладки с процентами хороши, пока есть брызги от нефти и газа и в домах электричество, но у нас северная страна - все может случиться..
Жена работает в школе учителем-дефектологом-логопедом, каждый день стонет от долбанутых в прямом смысле детей, говорит, что в каждом начальном классе из 25 учеников, к примеру лишь 3-4-ро нормальные, все остальные с различной степенью задержки развития вплоть до слабой степени УО. Математика, русский и литература - по минимуму (чтоб много не знали, кремблядь быдлоту растит), а нагрузка на детей офигенная - по 5-7 уроков и это в 4 - 5 классах
( ... )
Как может проснуться то, чего нет? Это советскую собственность не стали защищать те, кто обязан был по должности, ибо она была государственная (общественная), то есть "ничья", а сегодня кто же добровольно отдаст "заработанное непосильным трудом"?
Поступал в 98м на вышку, написал русский на 5, прошли годы, учитывая как я пишу сейчас то в лучшем случае на троечку написал бы, со временем всё, что зазубрено выветриваетсяостаются, только нужные навыки остаются ну и компутерам спасибо, расслабили заразы.
Тренируйтесь ! Я вот, например, стихи пишу в комменты к блогам на computerra.ru, чтобы письменный русский язык не забывать )) К сожалению, все требует постоянной тренировки - и мозги и все остальное
Неудивительноext_1532918December 6 2012, 10:18:29 UTC
Деградация идет стремительными темпами - и немалую роль в этом играет всемирная сеть. Все меньше тех, кто читает бумажные книги, прошедшие редактуру. Большая часть предпочитают "зависать" в соцсетях, на форумах, в лучшем случае - скачивать книги (бесплатно же!). А в электронных вариантах ошибок и опечаток куда как больше... Но есть кое-что и похуже резко упавшей грамотности. Я встречаюсь с замечательной девушкой, ей 17 лет. Она пишет книгу, я ей помогаю по мере сил. Так вот, она утверждает, что я - первый, кто понял смысл книги, её идею. Никто, вообще никто из сверстников, которым девушка давала почитать черновик, не понял, о чем она. Хотя, на мой взгляд, ничего запредельно сложного там нет... Так и говорили - "Ой, книжка классная! Только я ничего не понял/а". Вот так вот. Как человек с лингвистическим образованием, плачу и рыдаю...
Re: НеудивительноcolumelaDecember 6 2012, 14:01:39 UTC
В бумажных книгах современного издания сейчас тоже полно ошибок, а не только опечаток. Потому предпочитаю покупать, по возможности, советские, благо сейчас цена на них ниже батона хлеба.
Re: НеудивительноcantechnikDecember 6 2012, 17:13:54 UTC
/// Потому предпочитаю покупать, по возможности, советские /// Чтение советских литованных книг категорически необходимо хотя бы в качестве гигиены мозга - как зарядка и чистка зубьев по утрам. Перемежать каждые сто тысяч знаков из «нового мира антиграмматики» компенсирующим/корректирующим прочтением хотя бы десяти тысяч знаков клкассического языка, прошедшего тщательную литкорректуру.
Comments 46
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Это советскую собственность не стали защищать те, кто обязан был по должности, ибо она была государственная (общественная), то есть "ничья", а сегодня кто же добровольно отдаст "заработанное непосильным трудом"?
Reply
Reply
Reply
Reply
Но есть кое-что и похуже резко упавшей грамотности.
Я встречаюсь с замечательной девушкой, ей 17 лет. Она пишет книгу, я ей помогаю по мере сил. Так вот, она утверждает, что я - первый, кто понял смысл книги, её идею. Никто, вообще никто из сверстников, которым девушка давала почитать черновик, не понял, о чем она. Хотя, на мой взгляд, ничего запредельно сложного там нет... Так и говорили - "Ой, книжка классная! Только я ничего не понял/а". Вот так вот. Как человек с лингвистическим образованием, плачу и рыдаю...
Reply
Reply
Чтение советских литованных книг категорически необходимо хотя бы в качестве гигиены мозга - как зарядка и чистка зубьев по утрам. Перемежать каждые сто тысяч знаков из «нового мира антиграмматики» компенсирующим/корректирующим прочтением хотя бы десяти тысяч знаков клкассического языка, прошедшего тщательную литкорректуру.
Reply
Reply
Leave a comment