Остров Гозо, мегалиты Ggantija и лазурное окно Dwejra

Apr 19, 2018 17:49

Мальтийский язык все же очень оригинален, пишем Ggantija, читаем Джгантия ( Read more... )

Путешествия, Мальта

Leave a comment

aikarpov April 22 2018, 18:51:59 UTC
Лазурное окно на Гозо в прошлом году сломалось, к сожалению.
А этот прудик с пещеркой во время моего визита туда звали "внутренним морем".

Reply

m_just_m April 22 2018, 19:01:21 UTC
То, которое сломалось находится на Комино. Мы туда не попали, потому что сезон еще не начался.
На Мальте вообще с песчаными пляжами не очень хорошо, поэтому везде, где есть песок у них обязательно что-нибудь лазурное. Лазурное окно, Лазурный берег, лазурная бухта.
Это озерцо тоже называется лазурным, и в дополнение - внутренним морем, да.

Reply

aikarpov April 22 2018, 21:23:29 UTC
То, которое сломалось, находилось рядом с этим озерком.
Вот панорама с тех времён, когда оно цело было. Справа внутреннее море, а слева на фоне "внешнего" моря слегка выглядывает Лазурное окно.

... )

Reply

m_just_m April 23 2018, 16:58:47 UTC
Да, немного ошибся, точнее подвел путеводитель. В нем авторитетно было написано, что самое настоящее лазурное окно (самое-самое лазурное) находится на Комино.
Название осталось, кстати. Лодочники по прежнему зарабатывают катанием туристов через щель в скале.

Reply

aikarpov April 23 2018, 17:55:33 UTC
Вот, нашел вывеску этих лодочников времён моего посещения:

... )

Reply

m_just_m April 23 2018, 17:58:09 UTC
Грот остался, а вот правую часть плаката они замазали.
И цена уже 4 евро с человека.

Reply

vust April 23 2018, 10:12:40 UTC
Нет.


... )

Reply

m_just_m April 23 2018, 17:19:30 UTC
Значит меня подвел путеводитель.
Там было написано, что Окно находится на Комино.

Вот и верь после этого печатному слову.

Reply

kibernetika March 28 2021, 13:03:38 UTC
Что думаете о сыре с гозо? Все хвалят, по-моему, на редкого любителя.

Reply

m_just_m March 28 2021, 17:33:26 UTC

Мне их сыры вообще не понравились. Но я человек избалованный, мне и пармезан в Парме не понравился, какой-то он не пармезанистый. И очень дорогой, потому что из самой Пармы.

Reply


Leave a comment

Up