Оригинал взят у
beriashvili в
Анатомия новгородского распила В моих руках оказался документ, который, по словам людей от которых я его получил, фактически является свидетельством рэкета новгородских властей в отношении местных предпринимателей. Конкретно эту бумажку рассылали, когда собирали деньги для проведения агитационной кампании в поддержку Путина перед президентскими выборами. Но такие «письма счастья», как сообщают источники, приходят новгородским предпринимателям, которых хотят принудить раскошелиться во время каждой избирательной кампании. И прошедшая губернаторская не стала исключением.
Отказывать на такие вот просьбы сделать «добровольное пожертвование» не рекомендуется. Источники говорят, что у «жадных» бизнесменов обязательно будут проблемы. И новгородские предприниматели не отказывают. Им всем, видимо, близки цели и задачи «Единой России», как это написано в документе, потому и жертвуют.
Вот эта "просьба" о пожертвовании во благо правящей партии.
![](http://ic.pics.livejournal.com/beriashvili/40859722/66848/66848_original.jpg)
Занимается «благородным» делом сбора средств для избирательных кампаний ЕР Евгений Васильевич Дорофеев - президент фонда поддержки «Единой России», через который всё это происходит. Кроме того Дорофеев является гендиректором «Новгородской угольно-топливной кампании» и именно он занимается очень прибыльным делом поставки угля для нашей области.
А в местном отделении «Единой России», в президиум регионального совета которого Дорофеев входит, он как сообщают источники, выполняет функции казначея. А ведь он при этом не является начальником штаба. Причём, как сообщает один из представителей армянской диаспоры, входивший в круг общения бывшего новгородского серого кардинала Тельмана Мхитаряна, Дорофеев и в те бандитские времена выполнял примерно те же функции. Ситуация в регионе меняется, а позиции Дорофеева остаются неизменны.
Дорофеев Е. В. По данным истоников именно он является бессменным казначеем новгородского отделения ЕР
![](http://ic.pics.livejournal.com/beriashvili/40859722/67522/67522_original.jpg)
Ни для кого не является секретом, что деньги в нашей стране идут не только по назначению. И средства, выделяемые на избирательные кампании в том числе. По оценкам некоторых осведомлённых экспертов в Петербурге распиливается в среднем около 30% от выделенных сумм, а в Москве даже до 70%. И в Великом Новгороде, конечно, тоже есть свои традиции. Вероятно, что и определённая часть средств, выделенных на губернаторскую кампанию кандидата от ЕР, также будет «потрачена не целевым образом».
Тем более что кампания действующего губернатора делается в основном за счёт административного ресурса и поэтому значительные средства могли быть сэкономлены. Но не на благотворительность же пускать остаток! За распил этого сладкого остатка, видимо, будет серьёзная драка, а потом обделённая сторона может слить некоторые детали коррупционных схем своих более удачливых противников.
Так, например, как сообщают источники из областной администрации, в этой самой администрации практически любой вам скажет об украденных десятках млн. рублей с прошлогодней избирательной кампании в государственную и областную Думы. Говорят, что тогда многих людей занимавшихся агитацией за ЕР «в полях» просто кинули. Им было просто нечем заплатить, т. к. выделенные на это средства чудесным образом исчезли.
В тот раз, по сведениям источников, борьба за кормушку шла очень долго. Собирал деньги как обычно в Великом Новгороде Дорофеев (интересно отфильтровал что-нибудь себе?), а распределяли Тиленин, Маркелов, Костюков и тот же Дорофеев. О борьбе между этими распределителями за возможность распределить в свою пользу и сообщают источники. В итоге начались разговоры о пропаже десятков млн. и пошли разборки насчёт того в чьих карманах они оказались. Источники сообщают, что около 40 млн. «использовал не целевым образом» Маркелов. А остальные распределители довольствовались гораздо меньшими барышами.
Отметим, что сумму в 40 млн. нельзя пилить не поделившись с вышестоящим руководством. Это не по понятиям. И Маркелов по сведениям источников поделился «с кем следует». А вот небезызвестный в нашем городе член общественной палаты при президенте РФ Максим Григорьев, по словам источников, в своё время не поделился с людьми небольшой для таких дел суммой в районе нескольких тысяч долларов, но получил за это серьёзное наказание. Многие новгородцы помнят как был взломан местный интернет ресурс Великий Новгород.ру и там несколько дней висели нелицеприятные вещи про Григорьева и работавшего тогда с ним Гальченко.
Вероятно, что и по итогам думской предвыборной кампании не все остались довольны тем, как были распределены выделенные на неё деньги. И в результате начавшихся разборок проиграл Тиленин, который вследствие этого вылетел из администрации. Теперь в его комфортном кабинете сидит Алексей Костюков… Посмотрим какие кадровые перестановки произойдут по итогам губернаторской кампании.
Ситуация с тотальной коррупцией, когда каждый участник процесса распиливает свой кусок наносит колоссальный ущерб нашей стране. И это понимают не только оппозиционеры. Люди, предоставившие мне сей документ, вовсе не являются противниками режима. Напротив, они этот режим защищают. Но они патриоты, желающие наведения порядка, и поэтому понимают, что порочная система распилов и откатов губит Россию. Сразу эту систему не изменишь, но с чего-то нужно начинать, поэтому они и решили через меня придать огласке для начала этот документ и поведали о некоторых раскладах новгородского распила.