Leave a comment

Comments 26

lj_frank_bot February 17 2020, 19:48:09 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: История, Производство, СССР.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


oldden February 17 2020, 22:02:18 UTC
..Дык работница уже не приглядывает...
-----------
А если честно, то как закрылся (и охипстерился) мой сосед ХЗ№9, так я хлеба моего детства не нюхал
и не вкушал более... Впрочем, в некоторых "Перекрёстках" бывает представлен свежий хлеб (включая "нарезные" батоны), типа пекут сами. Правда, пока нужды в приобретении не было: бОльшая часть семьи поглощает "пакетированный" зерновой.

Reply

m_i_s_t_e_r_x_1 February 17 2020, 22:34:20 UTC
Скоро вообще в Москве хлебозаводов не останется при такой застройке.

Пакетированный зерновой? )

Reply

oldden February 18 2020, 08:35:19 UTC
"Сетевые" изделия в том же "Перекрёстке": "Геркулес", "Полюшко", etc - хлеб в красочных пакетах с проволочными скобками-закрывашками.

Reply

m_i_s_t_e_r_x_1 February 18 2020, 13:15:45 UTC
Надо будет поробовать ) Спасибо за наводку!!!

Reply


lepestriny February 17 2020, 22:50:36 UTC
Батоны дежурные просто непонятно из чего пекут, даже багеты очень ухудшилось. Вкус дрянной муки, а в багетах должен быть только ВС.
Тостовый хлеб ещё держится, но он сам по себе невкусный. Бородинские половинки бывают удачные.
Неплохой хлеб покупаю чиабатта во "французской" пекарне, вечером у них скидка.

У меня стойкое чувство, что в дежурные батоны замешивают вчерашний хлеб, вторичный. Поэтому комки, и плохо пропекается, и привкус дрожжевой. Это ещё советское ноухау. http://hleb-produkt.ru/sohranenie-svezhesti-hleba/73-pererabotka-cherstvogo-i-deformirovannogo-hleba.html

Reply

lepestriny February 17 2020, 22:54:28 UTC
При развитом социализме хлеб с вторичкой шёл в тюрьмы, зоны, колонии. Там был спрос на любой белый хлеб.

Reply

m_i_s_t_e_r_x_1 February 17 2020, 23:13:44 UTC
Запросто. И плесень нередко.

Бородинский настоящий фиг найти.

Reply

lepestriny February 17 2020, 23:36:47 UTC
Настоящего очень давно не встречал, а неплохой бородинский выпекает х/з Черёмушки

Reply


kyrjail February 18 2020, 05:08:14 UTC
У нас тоже. Плесневеет часто.

Reply

m_i_s_t_e_r_x_1 February 18 2020, 13:16:06 UTC
У вас небось кругом пекарни?

Reply

kyrjail February 18 2020, 14:45:25 UTC
Есть небольшие. Там хлеб лучше. Но чаще всего его покупаем в крупных сетях, а там они пекут сами и качество не очень. По маленьким магазинам времени нет бегать :(

Reply

m_i_s_t_e_r_x_1 February 18 2020, 15:30:49 UTC
Как всё непросто )

Reply


billy_red February 18 2020, 10:51:54 UTC
Нет муки ВШ, поэтому и хлеб такой. Из кормовой муки хлеб можно выпечь только с добавками. Хлеб на закваске, на опаре - это технологически сложно, долго и дорого в коммерческом плане, поэтому тут простор для аферистов)

Reply

простор для аферистов m_i_s_t_e_r_x_1 February 18 2020, 13:12:06 UTC
Это точно ))

Фабричный хлеб порой не лучше того, что продают в каком-нибудь ларьке.

Reply


Leave a comment

Up