наконец-то!

Aug 13, 2022 11:36


Выбрались на пляж первый раз в этом году :) В Серебряный бор, конечно, поскольку он ближе и привычней.
Ну что я могу сказать: парковка стала платной, какие-то частные жлобы организовали на месте бесплатной - 100 в час в будни и 200 в час в выхи. Но мы выяснили это ещё вчера, так что теперь придётся ставить машину до моста. Ничего страшного в этом нет, конечно, но неприятно.
Бездонное озеро заросло в этом году так, что я даже и не припомню такого - кувшинки и водоросли так и норовят схватить за ногу)) Но всё-равно я мужественно переплыла с острова на остров аж дважды. Вода тёплая.
Поскольку суббота, ожидали, как обычно, увидеть множество пьяных - но нет, то ли они на такой жаре от солнца прячутся, то ли и правда поредели, как класс.
Уток немного меньше, байдарочников немного больше, но в целом - всё, как обычно.
Я, конечно, счастлива.
А ещё из-за урожая цукини в этом году я изобретаю всё новые и новые способы их приготовления. Но поскольку времени на готовку много тратить не хочется, в итоге победил самый ленивый способ:
Берём кабачок и режем на средние кубики и кладём в ёмкость (максимально сухую).
Солим, по желанию добавляем специи, а затем прямо туда насыпаем пару ложек муки (при желании её можно заменить овсянными хлопьями, кукурузной мукой или панировочными сухарями) и вымешиваем её с кабачками. И всё - высыпаем в сковородку с небольшим кол-вом растительного масла и обжариваем, как картошку. Получается значительно проще и быстрее, чем обваливать большие куски кабачков и мука ложится гораздо равномернее, не сползая "шкурками" и не подгорая. Короче, отличный и простой способ, попробуйте - не пожалеете.
Всем счастливых выходных!
Previous post Next post
Up