Суд 6 апреля - на какую низость способны судьи и следователи?

Apr 09, 2016 10:04

4 апреля, в СИЗО-2, около 19:00 вечера мне сообщили, что сегодня будет этап, меня повезут на обследование и лечение в больницу, в Самару. Я искренне обрадовалась, что наконец-то получу лечение. Ведь, последние несколько дней было совсем плохо... постоянные головные боли, головокружение, сердечные боли. Я ведь этим днем с утра еще записалась на прием к врачу, но даже ночью врач ко мне не пришел, помощь медицинскую не оказал.

Этап в Самару был в ночь с 4 на 5 апреля. Людей в «привратку» стали выводить в 19:00, за мной пришли где-то в 1:30 ночи. Потом нас погрузили в автозак. С грохотом, собирая все кочки, мы доехали до вокзала. При такой езде, если не держаться, в автозаке можно получить серьезные ушибы. Нас посадили в вагон для заключенных, и мы прождали еще пару часов, прежде чем поезд тронулся. Мало того, разместили в купе по размерам меньше и уже прочих (сидишь в клетке на скамейке, а колени упираются в стену), так еще и повезли нас в Самару через Жигулевск и Тольятти! При этом сердце у меня болело, прямо до онемения левой руки и левой ноги, затекали и ноги, сидя в таком положении всю ночь, конечно и поспать не удалось. Видимо «экспедитор» этой поездки решил поиздеваться над заключенными?

Возникли проблемы и с походом в туалет. Нам пришлось 3 часа добиваться, чтобы нас сводили в туалет через начальника конвоя. На все наши требования охранники говорили, что «не положено».

В Самару мы приехали где-то к обеду и еще полтора часа ожидали, пока нас повезут дальше. На выходе я узнала, что в списке людей, которых везут в больницу, меня НЕТ! Я переспросила, мне повторили, что я точно еду в ИВС. Что за загадки? Отправили в больницу, а повезут в ИВС? Для чего?

В самарский ИВС меня доставили в 15:00, я себя чувствовала очень плохо.
Утром 6 апреля, часов с 7-8 ко мне заходит постовой и сообщает, что через 30 минут мне выходить и ехать... на СУД! Удивлению моему не было предела. О настоящей цели моей поездки мне не сообщили в СИЗО-2. Даже в ИВС мне не сообщили, на сколько времени меня привезли, и какие следственные действия будут производиться... О том, что мне надо быть в суде я узнала за 30 минут до выезда. Получается, от меня умышленно скрыли и дату, и время важного для меня суда! И под предлогом - «в больницу», вывезли меня в Самару. О какой подготовке к суду можно вести речь, когда ты даже не заешь по какому поводу суд?

Прямая и непосредственная обязанность следователя информировать следственно-арестованного обо всех следственных действиях? Или самому строить «воздушные замки» на заведомо ложных показаниях, так называемой, «потерпевшей»?

В зале суда судья Якушева мне дала всего лишь 10 минут для того, чтобы ознакомиться с делом. С личностной, а не профессиональной позиции показал себя и Хаустов. К делу пришили какие-то непонятные документы, без входящих и исходящих номеров. Даже постановление о назначении следователя было с другой датой. Обнаружился и вовсе чистый лист, который был аккуратно пронумерован, но в описи не указан - пиши потом что хочешь! По ходу дела, неожиданно выяснилось о назначении 2-х экспертиз, о которых следователь, в нарушение закона, нас даже не известил. Но судья, не обращая внимания на заявления адвокатов, сделала вид, что все нормально! Прокурор, как обычно, даже не прочитав дело, цинично пробубнила о безоговорочной поддержке стороны обвинения. В итоге, огласили, очевидно, заранее готовое решение. Судья спешила, даже не предоставила мне заключительное слово!

Убеждаюсь с каждым прошедшим судом все больше и больше, что дело судьёй не читается. И правильно говорят те, кто сидит под арестом годами, что нужно много заплатить не за исход дела, а за то, чтобы судьи хотя бы читать начали само дело.

Очередной раз убедилась, что судьи слово в слово переписывает то, что говорит следователь, причем, совсем бездоказательные, голые факты, со слов лишь одного человека, который заведомо клевещет на другого. Судья даже не принимает во внимание, что человека оговорили, и из-за этой клеветы невиновный человек находится в местах лишения свободы. Судью этот вопрос, очевидно, не волнует, ведь нужно вникать в суть. А проще не напрягаться, делать вид и получать за НЕВЫПОЛНЕННУЮ работу БОЛЬШИЕ деньги. А Закону и Конституции - не место в судах?

Октябрьский районный суд, дневник политзаключенного, судья Якушева, Марина Герасимова, суд, больница, ложь, СИЗО-2, ИВС, Хаустов

Previous post Next post
Up