"Настоящими поварами бывают только мужчины!" Сколько раз вы слышали эту фразу? Я готов подписаться под каждым словом в ней. Я готовить любил всегда, причем мне нравился не только сам процесс, но и технология, всегда было интересно, что же конкретно происходит внутри куска мяса или рыбы. Кстати, в отношении моего пристрастия к кулинарии, хочется верить, очень повезло моей жене. Супруга моя готовить не любит, поэтому всю готовку в доме я сразу прибрал к своим рукам, о чем ни разу не пожалел. Но готовить одно и то же изо дня в день утомительно даже для такого фаната кухни, как я. Поэтому я всегда ищу новые идеи и рецепты, что-то придумываю и фантазирую, чем не раз уже делился с вами на страницах этого блога.
Сегодня я хочу рассказать вам сразу о трех источниках рецептов. Эти три источника, как один, мужчины. Это два блогера и один профессиональный шеф. Наконец, это три кулинара, которые готовят настоящую мужскую еду.
http://l-userpic.livejournal.com/60394310/3366960 В давние-давние времена (года два назад), когда я еще смотрел телевидение, был такой телеканал "Кухня-ТВ". Недавно я наткнулся на замечательную подборку видеопередачи "Мужская Еда". Автором и ведущим сего проекта является
Андрей Бугайский, блогер и кулинар. Крайне рекомендую, знаете ли. :о) Этакий начальный уровень для хорошего кулинара, все очень подробно и довольно просто...
http://l-userpic.livejournal.com/97678520/2762948 Раз уж разговор зашел о блогерах, как не вспомнить великого
Сталика? Его книга "Казан, мангал и другие мужские удовольствия" открыла мне глаза на плов (кстати, завтра буду готовить, ждите рецептик ;о). Кроме плова Сталик Ханкишиев умеет готовить еще кучу всего разного, и с удовольствием делится всем этим в своем блоге, в книгах (уже две) и даже на телевидении. Отдельное спасибо ему хочется выразить за понимание процессов в казане вообще и за пристрастие к баранине в частности. Это уже не базовый уровень, это уже для подготовленных.
И, наконец, самое главное открытие сезона. Весной. специально, чтобы вы успели познать истину к приходу лета и подготовиться основательно. Ибо это телешоу заставит вас не просто исходить слюной, но и нетерпеливо позвякивать ключами от летнего домика, в ожидании теплой погоды...
Телевизионных кулинаров в последнее время развелось очень много. Оставим сегодня в стороне молодую жену Кончаловского, обойдем вниманием и Макаревича, и сына его Урганта. Пролетим над российским телевидением и устремимся на Запад, через Украину и всезнающего Бориса Бурду, через Европу и волшебного Джейми Оливера - про них всех вы и так знаете- туда, еще дальше, за океан, где в ненавистных многими Штатах Америки Соединенных ведет свое кулинарное шоу
Стивен Рейклен.
Ооо, друзья, этот человек знает толк в мясе, в огне и углях, в традиционных и не очень способах совмещения этого всего. Этот шеф ведет телевизионную передачу про гриль - американский национальный вид отдыха. Крайне рекомендую к просмотру видео на его сайте, кроме того, на рутрекере выложены первые два сезона его шоу. Ребята, это нечто. Вот просто сидишь и подтираешь слюни. :о)
В общем решено, пока есть время, начинаю готовиться к лету. Подобрать всякие щипчики, кочерги, кисточки, соорудить систему розжига углей, как у него. Готовть телегу зимой, как говорится.
А вам пока, чтобы не скучали, небольшое видео. Замечу, что впревые вижу такое издевательство над ти-боуном. Но, черт возьми, как же, наверное, это вкусно... :о)
Click to view