Появилась у меня тут пароварка. Случайно, надо сказать появилась, я об этом
писал в твиттере. Ну и поскольку жива еще тяга к экспериментам, решил сделать что-то на свой страх и риск. Сразу скажу, получилось необычно. И вкусно...
Итак, для этого рецепта нам понадобится пароварка. Конечно же, умная домохозяйка найдет, как переиначить его под другие способы готовки, пожелаем ей удачи.
Нам понадобится:
- Куриная грудка
- сыр
- сырокопченый бекон, например венгерский в вакууме
- "маянезик", сметана, сливочное масло, что-то одно на выбор
Возьмите куриную грудку. Разрежьте ее вдоль, чтобы получилось два куска потоньше. Отбейте каждый кусок,
посолите, приправьте специями, давленым чесночком и оставьте минут на 20 мариноваться.
По истечении 20 минут разложите курицу на доске, смажьте чем придумали (у меня был маянезик, каюсь, грешен, виновен) и положите брусочек сыра
Скатайте тугой рулетик, оберните беконом, уложите в пароварку. Повторите операцию, пока не закончатся ингредиенты. :о)
Моя пароварка справилась за 35 минут, при условии, что рулетики были вторым уровнем (на первом парилась картошка).
небольшой полуфейл: сыр с торцов начал вытекать. Полувин же заключается в том, что сыр капал на картошку, которая получилась еще вкуснее, чем рассчитывал. Но как вариант, могу предложить сворачивать не рулетики, а конвертики, чтобы сыр оставался внутри.
Приятного аппетита!