Что-то в последнее время меня пробило на супы. Раньше, помню, я их на дух не переносил, а теперь, вот, ни одни выходные не обходятся без первого. Суп, рецепт которого я вам сегодня предлагаю, мне порекомендовали мои друзья, за что им большое спасибо. Правда, я внес свои коррективы, поэтому, думаю, моя вариация пригодится и им тоже. Итак...
нам понадобятся следующие ингредиенты:
- семга, 350 гр;
- картофель, 4-5 шт.;
- лук, 2 шт.;
- сливки 20-25 %, чуть больше стакана;
- укроп;
- Кастрюля (у меня 3-хлитровая), растительное масло, солиперец, вода. :о)
Чистим овощи, режем картошку кубиками, лук мелко шинкуем.
Кастрюлю ставим на огонь, наливаем немного растительного масла и прямо в кастрюле пассеруем лук.
Пока лук пассеруется, самое время порезать нашу семгу. Мы режем ее на небольшие кусочки, примерно 2х2 см. В общем, какие вам в супе нравятся, такие и делайте.
Как только лук станет прозрачным, заливаем его 1 литром холодной воды и доводим до кипения. В кипяток опускаем ашу картошку и семгу. Варим до готовности картофеля.
Тут надо сделать небольшое лирическое отступление. Обычно в суп все кладут в холодную воду, т.к. при нагреве происходит постепенный переход вкуса из продуктов в бульон. Но тут ситуация немного иная, дело в том, что мы делаем суп-пюре. Поэтому "жидкость" в супе все равно будет представлять из себя смесь вкусов.
Когда картошка сварилась, необходимо шумовкой достать из нашего супа все твердые составляющие и разделить: рыбу отдельно, картошку с луком отдельно.
Рыбу возвращаем в родную стихию, т.е. в бульон, а картошку с луком пюрируем в блендере...
после чего тоже возвращаем в суп и хорошенько размешиваем. Картофельно-луковое пюре должно полностью "разойтись" в бульоне, суп должен стать однородным, за исключением кусочков семги.
Добавляем чуть больше стакана сливок, доводим до кипения и варим еще минуты 3-4, солим-перчим. Кстати, в этом супе очень красиво смотрится паприка вместо обычного перца, красные точки очень в тему ;о)
Накрываем на стол, разливаем суп по тарелкам, в каждую порцию добавляем мелко нарезанный укроп.
Приятного аппетита! :о)