В видеостримах
Движения ПОЛИТИКА 2.0 роль средств массовой информации в функционировании государства и их соответствие времени и развитию технологий проанализирована досконально. И мы давно пришли к выводу, что СМИ в их сформировавшейся к первой четверти XXI-го века форме, когда источником информации является уже буквально каждый человек с телефоном, а уровень образования позволяет ее умело преподносить и анализировать тысячам блоггеров, остались атавизмом ушедшей эпохи. Исключительные права СМИ и их привилегии в наши времена ни на чем не основаны.
Более того, как это ни парадоксально для кого-то звучит, но СМИ в наши времена, будучи ангажированными правительствами или финансовыми группами, препятствуют гражданам в получении информации, ее скрывая или искажая в интересах своих хозяев или спонсеров. И хотя существует укоренившееся общественное мнение, что СМИ нужны для защиты наших прав на доступ к информации и на свободу слова, на самом деле, они стали средствами дезинформации и цензуры.
Поэтому журналисты несут прямую ответственность за нарушения прав граждан правящим преступным режимом. И, Бог даст, их участие в геноциде иафетитских народов будет разследовано, а виновные будут наказаны. В этой связи, примечательно то, что СМИ - это чисто еврейская область. Евреям принадлежат практически все из них, и евреями являются подавляющее большинство журналистов и аналитиков.
Печатные же СМИ - это, вообще, только и исключительно вредоносная индустрия, кроме ущерба экологии, никакой пользы не приносящая. А во времена гигантского скачка в развитии информационных технологий это абсолютный анахронизм, и сохранять печатную прессу - это все равно, что использовать клинопись после изобретения книгопечатания. При этом, по расчетам участников ПОЛИТИКИ 2.0, на печатную прессу (которую даже пенсионеры перестали читать) тратится из бюджета ежегодно несколько десятков миллиардов рублей, большая часть которых разворовывается (!).
Учитывая все это, Движение ПОЛИТИКА 2.0 предлагает реформировать СМИ - отменить их особый статус, прекратить финансировать из бюджета, уравнять в правах журналистов с обычными блоггерами и лишить их других привилегий. Высвободившиеся же средства направить на создание современных источников информации и коммуникации, - социальных сетей и видео-платформ в Интернет, - которые были бы легкодоступны всем и гарантировали защиту прав и личную безопасность граждан.
Из известных нам ресурсов с этой задачей лучше всего справлялся Periscope. Почему, уверены, и был этот очень перспективный проект закрыт по указке глобальных структур, стремящихся лишить людей прав и поставить их жизнь под полный контроль. Кроме того, Periscope был настоящим оружием самозащиты, фиксирующим любое правонарушение по отношению к его, простите, юзеру 😁.
Поэтому к нашей борьбе против ZомбоСМИ призываем всех сознательных граждан. Боремся же мы в духе концепции ПОЛИТИКА 2.0, используя только законные методы и подходы, избегая каких-либо протестных акций и прочих подобных мероприятий.
В связи с вышеизложенным, участники Движения ПОЛИТИКА 2.0 подготовили текст обращения к депутатам Государственной Думы РФ с требованием принять соответствующие нормативные акты, которые запретили бы печатную прессу, а высвободившиеся средства направили бы на развитие государственной платформы, обезпечивающей право каждого гражданина на доступ к информации и на свободу слова. Несколько обращений с этим требованием уже отправлены.
Причем это не петиция со сбором подписей, адресованная абстрактной Думе, а ваш, как суверена и источника власти, наказ конкретному депутату.
Каждый гражданин может отправить аналогичное обращение, текст которого помещен ниже, от себя через
сайт Государственной Думы РФ. Естественно, со своими добавлениями или сокращениями, если считает нужным. Концепция ПОЛИТИКИ 2.0 предполагает действия каждого самостоятельно. И этот текст размещен здесь только для облегчения задачи.
Предлагаем направить обращение в комитет Государственной Думы по государственному строительству и законодательству его председателю Крашенинникову, а также депутатам от вашего региона.
Инструкция для отправки:
В поле для текста обращения написать следующее:
Информация для Управления делами Государственной Думы РФ.
Во вложенном файле направляется обращение суверенного гражданина депутату Государственной Думы РФ. Настоящее обращение предназначено для рассмотрения депутатом ФИО….... и является прямым информированием депутата - представителя избирателей в законодательном органе - о том, что составляет мое волеизъявление как гражданина РФ и избирателя, части народа Российской Федерации - носителя суверенитета и единственного источника власти.
А само нижепреведенное обращение сохранить в отдельный файл и отправить, выбрав опцию “прикрепить файл”, на странице отправки обращений.
Уважаемый............
Я гражданин(ка) Российской Федерации (ФИО)……………., обладающий(ая) избирательными правами, в соответствии с Конституцией и действующим законодательством, направляю Вам данное обращение в порядке предусмотренном ст. 3 и ст. 33 Конституции РФ, ст. 8 ФЗ «О статусе сенатора Российской Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», ст. 2 и ст. 77 Регламента Государственной Думы и законом № 59-ФЗ, в связи с необходимостью реформирования отрасли средств массовой информации в соответствие с требованиями XXI века.
Современные технические достижения кардинальным образом изменили мир, дав возможность буквально каждому гражданину стать средством массовой информации, то есть делиться информацией в соцсетях, блогах и т.п.. При этом информация и аналитика, распространяемая рядовыми гражданами, ничем не уступает материалам профессиональных журналистов.
Однако мы продолжаем жить во власти уже отживших стереотипов и не задумываемся над тем, нужны ли нам, вообще, традиционные средства массовой информации. Ведь при таком количестве и активности независимых блоггеров необходимость в традиционных СМИ отпадает. Причем, так как все они принадлежат или государственным организациям, или различным финансовым и политическим группам, а значит, зависят от воли своих владельцев, на объективность их информации и аналитики разсчитывать не приходится. Более того, журналисты несут прямую ответственность за нарушения прав граждан правящим режимом, так как все поголовно участвуют в сокрытии нежелательной для него информации или ее искажении ему в угоду.
И если в пользу сохранения бюджетных электронных СМИ можно еще найти какие-то аргументы, то печатная периодика должна прекратить свое существование. Имеется ввиду не ликвидация полиграфической отрасли как таковой, - книгоиздательство, конечно, должно остаться, - но периодика, идущая по прочтении, в лучшем случае, на хозяйственные нужды, должна быть упразднена окончательно, как рудимент, утративший свою функцию. Такая варварская трата ресурсов на изготовление совсем не нужного продукта - это самое настоящее преступление.
Вот только несколько цифр…
Социологические изследования показывают, что пресса, как источник информации, актуальна лишь для 6% россиян (
https://www.levada.ru/2022/11/03/osnovnye-istochniki-informatsii-rossiyan,
https://www.rbc.ru/newspaper/2018/11/13/5be56d069a7947bf2702bdd9). Однако, по данным Интерфакса за 2020 год, в реестре зарегистрированных СМИ содержалось 42 861 периодическое печатное издание, из которых ежедневных было 297, еженедельных - 7 929, ежемесячных - 12 977, с иной периодичностью - 21 658 (
https://www.interfax.ru/russia/691033).
По оценке РБК в 2022 году печатную продукцию в России производили 20 000 типографий, наносящих непоправимый ущерб экологии, являясь источником загрязнения окружающей среды такими вредными веществами как стирол, нитрил акриловой кислоты, сернистый и серный ангидриды, хлористый и фтористый водород, аэрозоль серной кислоты, ацетон, бензол, толуол, бензин, уксусная кислота, оксиды азота совместно с оксидом углерода.
Для выпуска бумаги в России работает 180 предприятий целлюлозно-бумажной промышленности, как известно, также крайне вредной для экологии. Кроме того, бумажная промышленность расходует огромное количество воды. (Для производства 1 т бумаги требуется 50-300 куб. м воды.
https://tesiaes.ru/?p=12140).
В 2022-м году на субсидии печатной периодики ушло более 500 миллионов рублей федерального финансирования (
https://arspress.ru/2022/04/06/17550/).
Только один из московских муниципальных советов, к примеру, запланировал траты в размере около миллиона рублей на освещение своей деятельности в районной газете (
http://sovet.n-sadovniki.ru/arhiv_reshenij_soveta_deputatov1/mns-01-03-80_o_byudzhete_municipal_nogo_okruga_nagatino-sadovniki_na_2022_god_i_planovyj_period_2023_i_2024_godov/). А в столице 125 муниципальных округов, 2 городских округа и 19 поселений! Не углубляясь в детальные подсчеты можно оценить ежегодный размер расходов на содержание печатных СМИ в России в несколько десятков миллиардов рублей бюджетных денег, значительная часть которых просто разворовывается.
Учитывая вышеизложенное требую принять соответствующие нормативные акты, запрещающие производство печатных СМИ, в том числе федеральных, региональных, муниципальных и корпоративных.
Вместе с тем, обращаю Ваше внимание на следующую статистику...
Несмотря на то, что официальных данных и каких-либо исследований о роли видеоконтента в продвижении информации о политических правах граждан найти не удалось, косвенное подтверждение роста значимости именно видеоформата можно найти в исследованиях маркетологов (например,
https://inclient.ru/videokontent-glavnyj-sposob-prodvizheniya/). На данный момент в России количество пользователей в сети Интернет 130 миллионов (при населении, по официальным данным, в 149 миллионов человек). Из них пользуются смартфонами более 92%. Социальными сетями - 106 миллионов человек (
https://cpa.rip/stati/digital-2022-russian-federation/#Ispolzovanie_Interneta).
Однако на данный момент безусловным монополистом на рынке видеоинформации в России является YouTube, что дает ему возможность создавать информационное поле, исходя из своих интересов. Но это частная платформа, не подчиняющаяся законам РФ и беззастенчиво ограничивающая свободу слова.
Поэтому предлагаю средства, высвобожденные при упразднении опасной для экологии, дающей возможность увода средств из бюджета и никому ненужной индустрии направить на развитие национальных общедоступных Интернет-платформ по аналогии с Periscope, который позволял оперативно передавать информацию из любого места, где есть сеть, и получать ее непосредственно из любой точки мiра. Почему, видимо, и был ликвидирован заинтересованными в ограничении доступа независимой информации людям…
Прошу разсмотреть мое обращение и дать ответ в установленном законом порядке.
ФИО
телефон
ПОЛИТИКА 2.0