"Не задумываясь над тем, что ежи считаются, по поверью, животными погаными, он быстро сорвал со зверька чешую листвы. Ёж таращил на Мересьева черничинки глаз, но не развёртывался и походил на смешной, ощетинившийся иглами огромный боб. Алексей усмехнулся и ударом кинжала убил ежа, развернул его, неумело содрал жёлтую шкурку на брюшке и иглистый панцирь, рассёк на части и с наслаждением стал рвать зубами ещё тёплое сизое, жилистое мясо, плотно приросшее к костям. Ёж был съеден сразу, без остатка. Мересьев разгрыз и проглотил все мелкие косточки, и только после этого ощутил во рту противный запах псины.."
Это оригинал."Повесть о настоящем человеке" Бориса Полевого. В Совке детишек сразу приучали к войне и суровости быта,а потому не рефлексировали о чувствах изнеженных,рафинированных созданий и не носились с ними на руках,как сейчас с миллениалами, бумерами и всякими зуммерами. В октябрята приняли-пиздуй за макулатурой и на картошку. :)
Да, Вы правы и несомненно обладаете "чуйкой" на всякую неправду, " Герой Советского Союза Алексей Петрович Маресьев умер за два дня до своего 85-летия. Где-то за неделю до случившегося он дал интервью корреспонденту. . Маресьев 18 суток полз по заснеженным лесам и полям. Питался засохшими ягодами, корой деревьев. - Но ежика (которого будто бы съел) я и в глаза не видел, тут уж автор «Повести…» перестарался. Ну какие ежи в зимнем лесу, когда у них еще спячка! - добродушно ворчал Алексей Петрович. - Да и не зверь я… Вот ящерица однажды выползла на первое солнышко. Оказалась несъедобной. Никакой… В 1946 году приехал к Борису Полевому: «Почти все, что ты написал, говорю, правда. Ну а привираешь зачем?» А он: «Прости, Петрович, это не документальная повесть, а художественное произведение. Видишь, даже фамилию твою хоть на одну букву, но изменил - Мересьев. И это дает автору право на домысел". Так что православные патриоты солгали в двойном размере
Маресьев вообще классный был. Мне о нем рассказывала женщина, которая его знавала. Он был обалденный, к сожалению вот реальный-то Маресьев никем и не был описан.
Reply
Это откуда, тоже православное?
Reply
В Совке детишек сразу приучали к войне и суровости быта,а потому не рефлексировали о чувствах изнеженных,рафинированных созданий и не носились с ними на руках,как сейчас с миллениалами, бумерами и всякими зуммерами.
В октябрята приняли-пиздуй за макулатурой и на картошку. :)
Reply
" Герой Советского Союза Алексей Петрович Маресьев умер за два дня до своего 85-летия. Где-то за неделю до случившегося он дал интервью корреспонденту.
. Маресьев 18 суток полз по заснеженным лесам и полям. Питался засохшими ягодами, корой деревьев.
- Но ежика (которого будто бы съел) я и в глаза не видел, тут уж автор «Повести…» перестарался. Ну какие ежи в зимнем лесу, когда у них еще спячка! - добродушно ворчал Алексей Петрович. - Да и не зверь я… Вот ящерица однажды выползла на первое солнышко. Оказалась несъедобной. Никакой… В 1946 году приехал к Борису Полевому: «Почти все, что ты написал, говорю, правда. Ну а привираешь зачем?» А он: «Прости, Петрович, это не документальная повесть, а художественное произведение. Видишь, даже фамилию твою хоть на одну букву, но изменил - Мересьев. И это дает автору право на домысел".
Так что православные патриоты солгали в двойном размере
Reply
Reply
Leave a comment