Хренассе тут у вас БОФАЙТЕР как раз по поводу общего пространства прихожая-гостинная-обеденная-кухня! Прям читаю и чешу темечко. Нужны, нужны совеццкому человеку стенки! И решетки! И заборы повыше!
Планировка "типовых" этажей мне очень нравится. Единственное - все-таки не удержались и сделали коридор на ровном месте. Это который получен возведением в торце главной комнаты двух стенок, отделяющих от нее совершенно параллельный ей коридор с дверями в комнаты. Если я правильно решетку читаю, где-то по четыре метра площади в каждой квартире эдаким гениальным маневром убито. Только ради того "чтобы двери в комнаты не сразу выходили в холл". Причем эти четыре метра можно было не только в холл для воздуха добавить, но и некую их часть использовать для комнат. Которым, навскидку, не помешало бы.
У ground floor все та же фишка "окна мастер-спальной выходят на самое проходное место", аллею входа в дом в нашем случае. То есть влюбленным парам и молодым семьям категорически противопоказано :))))))) Две "задние" квартиры повторяют планировку типовых и их же проблему с паразитным псевдокоридором. (А еще, на мой взгляд, иметь территорию, квартиры на нулевом этаже, и не снабжать их крыльцом - просто вычитать деньги из того, почем их потом продашь. "Квартира на первом этаже" это одно, а "квартира на первом этаже с выходом на собственный дворик" - куда более другое.)
Фронтальные квартиры пятого этажа - катастрофа. Ой, у нас плюс огромная площадь, как бы ей распорядиться... а! увеличим холл, и так вроде не слишком маленький, в два раза! (но паразитный коридор сохраним, это обязательная часть программы!) А какую стильную комнату можно было бы соорудить там, куда перенесли кухонный угол - с выходом на балкон, все дела...
Кстати, только сейчас заметил еще "интересное": комбинация отсуствия двери на балкон из мастер-спальни и шизокоридорчика означает, что для того чтобы утром выйти на балкон потянуться рассветному солнышку, надо крюк через всю квартиру навернуть. Причем так везде.
Пентхаус нравится меньше всего. Справедливости ради, планировка пентхаусов - проклятая тема, я был в парочке очень, очень, очень крутых и дорогих, тоже спроектированных мягко говоря творчески. Как вопиющий пример: "вдвинуть" уличную подсобку в спальню - этапять. Кому нафик нужна площадь спальни? Вот площадь подсобки на огроменной пустой крыше это критично ))))) Зато нет псевдокоридора! :) Потому что не удалось решить планировку без коридора фор риал...
"Если я правильно решетку читаю, где-то по четыре метра площади в каждой квартире эдаким гениальным маневром убито. Только ради того "чтобы двери в комнаты не сразу выходили в холл".
убирая стенку в коридор, мы одним непринужденным движением превращаем в коридор всю гостинную, лишаемся четко выраженной зоны столовой, стенки для телевизора и получаем необходимость в ванную из спальни бегать через гостиную семья эксгибиционистов будет страшно довольна.)
это классический случай, когда добавка площади ухудшает ситуацию
дверь из спальни на балкон не захотел клиент у них иногда бывают странности
место махсана а пентхаузе определяется вентиляционной шахтой смещение его в одну или другую сторону не меняет ничего стратегически для родительстой спальни площадь махсана нельзя передать квартире, это разное
и паразитный коридор в этой картинке меньше чем метр на метр, и то ради позитивного эффекта "дверь в санузел не распахивается на просмотр из холла". Если ее, дверь, сделать открываемой наружу-вниз, она и ширмой при той самой эксгибиопробежке подрабатывать будет.
И почему уничтожили, все-таки? Потому что в салоне появилась "стена дверей"? За эту цену мы по два метра во вторую спальню и санузел докинули. Можно поиграть с неидеальными прямыми, проведя единую стену где-то посреди бывшего коридора (и сделав дверь в мастер под изящным углом) - меньше прибавка к спальне/санузлу зато дополнительное место в салоне, которым молжно играть для визуальной компенсации "стены дверей".
Просто квартирки-то не сказать чтоб дюже просторные, спаленки не сказать чтоб огроменные, не много ли площади уходит на спорную "стильность"? В "задних" квартирах кухнеблок для такого кунштюка придется отзеркалить к межквартирной стене, как он в "передних" сейчас - и можно примерно тот же номер исполнять. (Там правда неизбежный тру-коридорчик останется)
З.Ы. Ну и в любом случае, бездверный проем в оный коридор кажется лучше сделать напротив мастер-двери, а не напротив двери в санузел. И из соображения эксгибиопробежек (при таком расположении из всех трех остальных спален проход в туалет не виден из зала), и из соображения сокращения пути хозяина на утренний балкончик )))
если написовать траектории движения людей в пространстве гостиной, то будет понятнее тут речь не о стильности, а о функциональности а она как раз сильно страдает
Да. Я отношусь к той категории людей, которые любят быть мальца просвещенными даже лицом по столу ))) Стопроцентное туше. Абыдно но щито поделать, профессионал!
Пингвин лезет с другой стороны, перенос арки в коридорчик. Крестиком на старой планировке - палево голой попы бегущего на дальняк из спален. Зеленое - утреннее балконное солнышко хозяев. Недостаток вижу что из холла в туалет чуть дальше получается. Зато звук журчащего бачка меньше в холл проникает! )))
вместо того, чтобы тырить телевизор у сидящего на диване, задвигания стола прямо на диван и отъема окна у кухни, стоило бы просто убедить клиента сделать выход на балкон из спальни.)))))
ну я с расстановкой основной мебли в новом конфиге не то чтобы сильно старался. Там вроде можно шевелить туда-ссюда, например не так сильно к стене арку придвинуть, где-то напротив второй, ближайшей к хозяйской спальни, оставив место зомбоящику и "уголок". Это больше штудия на поднятую выше тему "обитатели не-мастер спальни спешат с утра до ветру в пижаме или без, а в холле дитятко завтракает свой cereal перед школой и не все еще знает про анатомию и физиологию"
Я думаю, клиенту надо рассказать про закывающиеся изнутри двери и возможность размещать жалюзи не только на стационарных окнах, но и на дверных, буде двери с окошком. Наверняка проблема выхода на балкон из спальни родственна упомянутому раньше вопросу окна мастер-спален передних квартир земного этажа "на проход", то есть, обратно, про эксгибиционизм.
некий офф, не удержусь: респект и уважуха. Чем дальше я ковыряю туды-сюды-ой-тут-очевидно-улучшить-можно, тем больше осознаю, насколько все уже мощно продумано. Жадно впитываю!
всецело поддерживаю рацуху товарища пингвина, осталось ток в салоне: "ТВ" поменять местами с "мягким уголком", дверь мамад"да можно поменять на сдвижную, и квартирка станет намного менее провинциальной:)
Прям читаю и чешу темечко. Нужны, нужны совеццкому человеку стенки! И решетки! И заборы повыше!
Планировка "типовых" этажей мне очень нравится. Единственное - все-таки не удержались и сделали коридор на ровном месте. Это который получен возведением в торце главной комнаты двух стенок, отделяющих от нее совершенно параллельный ей коридор с дверями в комнаты.
Если я правильно решетку читаю, где-то по четыре метра площади в каждой квартире эдаким гениальным маневром убито. Только ради того "чтобы двери в комнаты не сразу выходили в холл".
Причем эти четыре метра можно было не только в холл для воздуха добавить, но и некую их часть использовать для комнат. Которым, навскидку, не помешало бы.
У ground floor все та же фишка "окна мастер-спальной выходят на самое проходное место", аллею входа в дом в нашем случае. То есть влюбленным парам и молодым семьям категорически противопоказано :))))))) Две "задние" квартиры повторяют планировку типовых и их же проблему с паразитным псевдокоридором. (А еще, на мой взгляд, иметь территорию, квартиры на нулевом этаже, и не снабжать их крыльцом - просто вычитать деньги из того, почем их потом продашь. "Квартира на первом этаже" это одно, а "квартира на первом этаже с выходом на собственный дворик" - куда более другое.)
Фронтальные квартиры пятого этажа - катастрофа. Ой, у нас плюс огромная площадь, как бы ей распорядиться... а! увеличим холл, и так вроде не слишком маленький, в два раза! (но паразитный коридор сохраним, это обязательная часть программы!)
А какую стильную комнату можно было бы соорудить там, куда перенесли кухонный угол - с выходом на балкон, все дела...
Кстати, только сейчас заметил еще "интересное": комбинация отсуствия двери на балкон из мастер-спальни и шизокоридорчика означает, что для того чтобы утром выйти на балкон потянуться рассветному солнышку, надо крюк через всю квартиру навернуть. Причем так везде.
Пентхаус нравится меньше всего. Справедливости ради, планировка пентхаусов - проклятая тема, я был в парочке очень, очень, очень крутых и дорогих, тоже спроектированных мягко говоря творчески.
Как вопиющий пример: "вдвинуть" уличную подсобку в спальню - этапять. Кому нафик нужна площадь спальни? Вот площадь подсобки на огроменной пустой крыше это критично )))))
Зато нет псевдокоридора! :) Потому что не удалось решить планировку без коридора фор риал...
Шабат кстати шалом!
Reply
убирая стенку в коридор, мы одним непринужденным движением превращаем в коридор всю гостинную, лишаемся четко выраженной зоны столовой, стенки для телевизора и получаем необходимость в ванную из спальни бегать через гостиную
семья эксгибиционистов будет страшно довольна.)
это классический случай, когда добавка площади ухудшает ситуацию
дверь из спальни на балкон не захотел клиент
у них иногда бывают странности
место махсана а пентхаузе определяется вентиляционной шахтой
смещение его в одну или другую сторону не меняет ничего стратегически для родительстой спальни
площадь махсана нельзя передать квартире, это разное
Reply
Если ее, дверь, сделать открываемой наружу-вниз, она и ширмой при той самой эксгибиопробежке подрабатывать будет.
Reply
Reply
https://ibb.co/mwdwZv
Reply
Reply
И почему уничтожили, все-таки? Потому что в салоне появилась "стена дверей"? За эту цену мы по два метра во вторую спальню и санузел докинули.
Можно поиграть с неидеальными прямыми, проведя единую стену где-то посреди бывшего коридора (и сделав дверь в мастер под изящным углом) - меньше прибавка к спальне/санузлу зато дополнительное место в салоне, которым молжно играть для визуальной компенсации "стены дверей".
Просто квартирки-то не сказать чтоб дюже просторные, спаленки не сказать чтоб огроменные, не много ли площади уходит на спорную "стильность"?
В "задних" квартирах кухнеблок для такого кунштюка придется отзеркалить к межквартирной стене, как он в "передних" сейчас - и можно примерно тот же номер исполнять. (Там правда неизбежный тру-коридорчик останется)
З.Ы. Ну и в любом случае, бездверный проем в оный коридор кажется лучше сделать напротив мастер-двери, а не напротив двери в санузел.
И из соображения эксгибиопробежек (при таком расположении из всех трех остальных спален проход в туалет не виден из зала), и из соображения сокращения пути хозяина на утренний балкончик )))
Reply
тут речь не о стильности, а о функциональности
а она как раз сильно страдает
Reply
Интересно же чего я неправильно вижу.
Reply
кроме всего прочего, дверь мамада, открывающаяся наружу, перекрывает вход в ванную
Reply
Я отношусь к той категории людей, которые любят быть мальца просвещенными даже лицом по столу )))
Стопроцентное туше. Абыдно но щито поделать, профессионал!
Пингвин лезет с другой стороны, перенос арки в коридорчик. Крестиком на старой планировке - палево голой попы бегущего на дальняк из спален. Зеленое - утреннее балконное солнышко хозяев.
Недостаток вижу что из холла в туалет чуть дальше получается. Зато звук журчащего бачка меньше в холл проникает! )))
https://ibb.co/kaGBZv
Reply
Reply
Это больше штудия на поднятую выше тему "обитатели не-мастер спальни спешат с утра до ветру в пижаме или без, а в холле дитятко завтракает свой cereal перед школой и не все еще знает про анатомию и физиологию"
Я думаю, клиенту надо рассказать про закывающиеся изнутри двери и возможность размещать жалюзи не только на стационарных окнах, но и на дверных, буде двери с окошком. Наверняка проблема выхода на балкон из спальни родственна упомянутому раньше вопросу окна мастер-спален передних квартир земного этажа "на проход", то есть, обратно, про эксгибиционизм.
Reply
Жадно впитываю!
Reply
осталось ток в салоне: "ТВ" поменять местами с "мягким уголком",
дверь мамад"да можно поменять на сдвижную,
и квартирка станет намного менее провинциальной:)
Reply
Reply
Leave a comment