(no subject)

Dec 09, 2014 00:21

Дуже хотів купити скуштувати оцю штуку:


[Опис]
Драмбуи - ликер на основе качественного шотландского виски из Высокогорья. Для его производства виски смешивается с вересковым и клеверным медом, а также настоем десятков трав, специй и пряностей. Сегодня он производится в столице Шотландии Эдинбурге, хотя его изготовление было начато в 1745 году в городе Скай. Ликер Drambuie - фамильная гордость семьи МакКиннонов, которые открыли этот ликер миру лишь в 1906 году, до этого употребляя его только в кругу семьи. В процессе производства ликера Драмбуи виски проходит до 60 дистилляций, готовый ликер созревает в бочках из-под портвейна до 20 лет. На завод Drambuie не пускают посетителей, чтобы сохранить в секрете рецепт уникального ликера.

але як взнав що воно коштує аж 500 грн.... мені жаба сказала що уб'є!

тому вирішив зробити подібну фігню власноруч:
[рецепт№1]
Это упрощенная версия, которая не требует больших усилий и экономит время (на приготовление партии уйдет не более получаса).
Необходимые ингредиенты:
0,5 л водки (а лучше ирландский виски, Джеймсон, к примеру);
1 банка сгущенки;
400 мл сливок 10%;
1 ст. л. растворимого кофе;
2 ст. л. ванильного сахара (не ванилина!);
4 яичных желтка.

Пошаговый процесс приготовления:
1. Вбейте в емкую посудину желтки, добавьте туда сгущенку и ванильный сахар. Хорошенько взбейте миксером до однородной массы.

2. В полученную смесь добавьте растворимый кофе (прямо в гранулах) и снова взбейте. Гранулы, особенно ели они большие, могут не раствориться, но в этом нет ни чего страшного - после добавления водки (виски) все наладится.

3. Теперь добавьте сливки и снова хорошенько перемешайте. Не берите сильно жирные - они будут отслаиваться и оседать на рюмках, что может сильно смущать пьющих.

4. Добавьте алкоголь и тщательно перемешайте, по сути, готовый напиток.

5. Дайте напитку отдохнуть в течение 3-5 дней в холодильнике.

[рецепт№2]
Готовим спиртовую основу

1. Делаем 3-4 столовые ложки карамели - жжем сахар на огне почти до жженки (сильно карамелизированный сахар).

2. Добавляем туда: 1/3 чайной ложки молотого имбиря, щепотку корицы, 3 пакетика по 2 г ванилина (не ванильного сахара), 2 чайный ложки меда и 1 чайную ложку с горкой коры дуба (его можно купить в аптеке).

3. Заливаем это все 60% спиртом (как разбавить аптечный спирт дома, читаем здесь). Если есть возможность использовать виски, то лейте его напополам со спиртом - общий объем должен оставить 400-420 мл.

4. Настаиваем это все 5-7 дней в темном месте с частым встряхиванием. Хорошенько фильтруем, чтобы не осталось мелких частей, и переходим к следующему этапу.

Смешиваем компоненты
Понадобится:

1 л свежих 10% сливок;
340-400 г не густого, не переваренного, не мучинистого на вкус сгущенного молока;
2 яичных желтка (лучше домашних, оранжевых);
2 чайных ложки хорошего растворимого кофе, который предварительно нужно разбавить в половине столовой ложки чистой воды.
Готовим ликер Бейлиз так:

1. Во вместительную посудину вливаем пол литра сливок и 2 яичных желтка - взбиваем миксером до однородной массы.

2. Добавляем туда сгущенное молоко и растворимый кофе - снова взбиваем.

3. Добавляем еще пол литра сливом - взбиваем.

4. Добавляем нашу настойку и взбиваем последний раз.

5. После, добавьте к почти готовому напитку 2 пакетика ванильного сахара (не ванилина) и поставьте полученную смесь в одной емкости в холодильник на 3-5 дней. За это время лишний жир всплывет на поверхность и его можно собрать и утилизировать.

6. Отфильтруйте готовый Бейлиз через один слой хлопчатобумажной ткани и разлейте по бутылкам. После фильтрования, если вы все делали правильно, напиток получится однородным и безо всяких неприятных с виду кусочков свернувшихся сливок.

не моє, рецепти, скотляндське

Previous post Next post
Up