Текущее

Apr 07, 2010 09:56

Отвезла Егора в садик. Решила, что если дальше продолжать кушать "что в голову прийдет за 3 минуты" на завтрак/ужин, то очень быстро скатимся опять на вареники-пельмени-макароны. Поэтому решила писать меню на неделю и покупать все одним списком ( Read more... )

быть мамой, женское, рецепты, житие мое...

Leave a comment

ozirna April 7 2010, 08:32:12 UTC
мои выручалочки:
паста (вермишель) со шпинатом, сметаной и брынзой. пока варится паста, готовлю (разогреваю) в маленькой кастрюльке мороженый шпинат со столовой ложкой воды. в кипящий шпинат добавляю сметану (лучше базарную, ее можно порционно заморозить). смешать все с готовой пастой и посыпать тертой брынзой (я покупаю овечью на лукьяновке, она пахучая, нам нравится) или ароматным сыром. готовится пока вариться вермишель (8 минут).
Кукуруза с соусами. Мороженая кукуруза разогревается на пару или в кастрюльке (налить на дно немного воды). Соусы любые: можно просто сливочное масло, соевый соус, кетчуп, сметано-чесночный и т.д. Можно посыпать сыром, брынзой и пр.
Чечевица красная с зажаркой. Чечевица варится 15 минут. в это время я тушу лук с морковкой. чечевицу пюрирую, и смешиваю с овощами. А если со свиными ребрышками...
Есть еще паста с мидиями в сметано-чесночном соусе с петрушкой. готовится как со шпинатом (воду из-под мидий сливаю).
Супы готовлю быстрые из частично замороженных продуктов. Утром можно сварить овощной бульон, а вечером из него суп. Я кладу свежие картошку, морковку, сельдерей и что там еще есть. Из морозилки: брокколи, кукурузу, спаржевую фасоль, горошек, болгарский перец. Все опционно, зависит от наличия в холодильнике.

Reply


Leave a comment

Up