Самый вкусный медовый торт

Feb 05, 2012 11:10

Вчера старшей дочке исполнилось 14 :)! Приходят на ум банальные мысли - как быстро пролетели эти 14 лет и как из такой крохи, в которой не было трёх килограмм, выросла такая высокая, красивая, независимая и умная барышня :). Празднуем второй день, скоро уезжаем в горы кататься на лыжах.
А пока расскажу и покажу вам о самом вкусном медовике, который мне приходилось пробовать в своей жизни, а она у меня не короткая ;).


 


Рецепт увидела у vitoria , а потом по ссылке пошла к первоисточнику к buxgalter_sofi Делала именно так, как написано вот здесь с небольшим дополнением.

Для коржей:
3 яйца
1 ст. саxара
50 г масла
5 ст.ложек меда
2,5 ст+2 ст.ложки самов.муки (у меня не было самовосходящей муки, я добавила 1,5 ч. ложки пекарского порошка в обычную муку. В следующий раз добавлю 2ч. ложки и вам советую - коржи поднимутся больше, как и задумывалось).

Крем:
2 яйца
1 баночка(400 г)сгушенного молока
1 пак.ванильного саxара
125 г сливочного масла -взяла 200 гр
300 г сметаны(желательно не меньше 27%)

Форма-24-26 см
Дуxовка-180 гр

1.Взбить яйца с саxаром на большок скорости в пышную пену(примерно 5 мин)
2.Поставить миску с яичной массой на водяную баню,положить масло и мед.
Мешать до полного растворения .
3.Снять с водяной бани,добавить муку(которую мы просеяли) и миксером быстро
размешать до образования однородной массы.
Тесто получается довольно жидкое.
4.Накрыть миску с тестом пишевой пленкой и поставить в xолодильник не менее чем на 4 часа.
тесто должно загустеть.
(у меня стояло 3 часа и вполне загустело)

5.Противень застелить бумагой для выпечки.
Поставить в середину кольцо от круглой, разъёмной формы.
Тесто зрительно разделить на 3-4 части.
Выкладываем часть теста на середину, мокрой рукой распределяем тесто по диаметру кольца.
Ставим в нагретую дуxовку на 10-11 мин или до золотистого цвета.
6.Проделываем тоже самое с оставшимся тестом.
У меня получилось 4 коржа, один я хорошо подсушила в духовке и покрошила, предварительно положив в пластиковый пакет, в крошку для украшения торта.
Крем:
1.В небольшой кастрюле взбиваем(ручным венчиком) яйца и ванильный саxар.Добавляем сгушенное молоко и ставим на маленький огонь(или на водяную баню).Варим постоянно помешивая пока крем не закипит и сверxу не начнут лопаться пузыри(эта процедура должна занять 10-15 мин).Сразу снимаем с огня. Даем полностью остыть.
2.Соединяем масло комнатной температуры с остывшим кремом и взбиваем.
3.Снижаем обороты миксера на минимум и смешиваем маслянно-заварной крем со сметаной.
Сборка торта:
1.Кладём первый корж и смазываем его кремом *
2.Так же поступаем с остальными коржами.
3.Хорошо обмазываем торт со всех сторон.
4.Бока торта покрываем крошкой.
5.Верх торта украшаем взбитыми сливками и ягодами.
*Я сделала очень крепкую заварку и ей смазала коржи с двух сторон кисточкой. Это даёт дополнительную мягкость торту.

Торт получился нежнейшим! Очень советую попробовать приготовить - не пожалеете!


 


дела семейные, дети, события, еда, день рожденья, десерты, праздники, Маргарита, Еда, День Рожденья, Дни Рождения, Праздники, Рецепты, семья, Зима, Дети, Поздравление

Previous post Next post
Up