Spekulatius - Пряное Рождественское печенье

Dec 03, 2011 12:52




"Эти печенья являются традиционной рождественской выпечкой. Обычно их подают к очень горячему глювайну (глинтвейну), вешают на ёлку, да и просто с чаем они очень вкусные.
Но это их прямое "назначение"
В французской кухне, например, их добавляют в десерты, например Зимний Тирамису, вместо традиционных Савоярди, крошки Spekulatius используют в качестве базиса для чизкейков, ими посыпают запеченые с карамелью яблоки, встречаются также рецепты этого печенья с запеченым мясом, с колбасками и в качестве соусов. Одним словом, если есть фантазия, можно их использовать "практически везде":)"

Вчера с детьми мы пекли вот это печенье. Рецепт простой, понятный ;))) и печенье получается вкусным. Вообще именно для этого печенья используют специальные деревянные формы с мельницами и ангелами, но за неимением оных, мы верезали обычные ёлки, пряничных человечков и т.д.

Рецепт увидела у jultchik

Ингридиенты:
300 г муки
150 г сливочного масла
125 г коричневого сахара
60 г молотого миндаля
1 яйцо
1 ч.л. корицы
1 ч.л. натёртой лимонной цедры (лимона у меня не было, взяла цедру апельсина)
1 ч.л. порошка-разрыхрытеля
1 щепотка молотой гвоздики
1 щепотка молотого кардамона (не ложила)
1 щепотка молотого имбиря
1 щепотка соли

Мягкое масло взбить с сахаром и яйцом 10 минут.
Добавить все специи и лимонную цедру, молотый миндаль, и ещё раз всё хорошенько перемешать.
Затем добавить постепенно муку, смешанную с разрыхрытелем, перемешать хорошо.
Тесто выложить в пищевую плёнку, завернуть и положить в холодильник на 1 час.
На присыпанную мукой поверхность выложить тесто и расскатать скалкой ( около 2-3 мм толщиной)(мы раскатывали примерно в 5 мм), выдавить формочками любые фигурки ( у нас продаются специальные для такого печенья в виде мельниц, человечков, но можно просто на квадратики порезать).
Фигурки выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень.

Выпекать в разогретой до 200 °C духовке около 20 минут.

 


Приятного аппетита! :)

Рождество и Новый Год, выпечка, Еда, Рецепты, рецепты, Фото

Previous post Next post
Up