Шоколадное печенье с сюрпризом

Oct 30, 2011 12:54




Завтра Hallooween. У каждого ребенка вечерики по поводу, а так как детей трое и учатся они в разных школах ( мы не ищем легких путей, ага!), то и вечеринок три 8-)! Подшиваю чуть большие костюмы у младших, потом поедем за тыквами и конфетами, раньше у меня не было времени. К чему я это всё? Да к тому, что есть у меня отличный рецепт печенья как раз к Halloween-y :). За рецепт спасибо blooody_minded.

Вам понадобится (цитирую автора):

Шоколадное тесто
2 чашки муки
1/2 чашки какао-порошка (60 гр)
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
3/4 чашки сливочного масла комнатной температуры (170 гр)
1 чашка коричневого сахара (225 гр)
1/2 чашки сахара (110 гр)
2 яйца
2 ч.л. ванильного экстракта

Ванильное тесто
1 чашка муки
1/4 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
6 ст.л. сливочного масла комнатной температуры (85 гр)
1/2 чашки коричневого сахара (110 гр)
1/4 чашки сахара (56 гр)
1 яйцо
1 чл. ванильного экстракта
1/2 - 3/4 чашки шоколадных чипсов или мелко нарубленного шоколада.
Для шоколадного теста: Смешайте муку, какао-порошок, соду и соль, отставьте в сторону. Отдельно взбейте масло с сахаром (я брала только белый сахар - 200 гр) до пышной массы. Добавьте яйца и ванильный экстракт, взбейте. Начинайте добавлять мучную смесь и взбивайте миксером (ближе к концу мой миксер не потянул мешать и я домешивала руками). Накройте и отставьте в сторону.

Для ванильного теста: Смешайте муку, соду и соль. Отдельно взбейте масло с сахаром до пышной массы. Добавьте яйцо и ванильный экстракт. Начинайте добавлять мучную смесь и взбивайте до соединения. Добавьте шоколадные чипсы или шоколад.

Разогрейте духовку до 180с. Застелите противень бумагой для выпечки.
Теперь приступаем к формированию печений. Берем 1 ст.л. шоколадного теста и расплющиваем его в небольшую лепешку. После чего берем 1 ст.л. ванильного теста и катаем шарик, который помещаем в центр шоколадной лепешки.


     


И как бы заворачиваем ванильный шарик в шоколадную лепешку. После чего берем еще 1 ст.л. шоколадного теста, делаем лепешку и накрываем сверху. Получается вот такой бутерброд)).


     


Придаем ему форму шарика и кладем на противень на расстоянии друг от друга (при выпечке печенье будет растекаться в ширину). Повторяем с оставшимся тестом.

Выпекаем 18-20 мин, пока края не станут твердыми, а серединка будет еще мягкая. Дать постоять 2 минуты, после чего переложить на решетку до полного охлаждения.




Приятного аппетита и веселых праздников :)!

праздники, Осень, halloween, Рецепты, рецепты

Previous post Next post
Up