Красивое до невозможности! С кокетливым бантиком)) Обожаю оранжевый цвет, да еще и зимой открыть, себя порадовать. Один минус - тыкву не выношу ни в каких вообще сочетаниях, а варенье с добавлением апельсина пробовала как-то - не по вкусу пришлось((
Красивое, манящее и подмигивающее. Да. Я вот, боюсь, уже пару кг наела ;). И я люблю оранжевый :)))! Ира, я ведь тоже тыкву не жалую, честно! Вот только здесь, попробовав традиционный американский тыквенный пирог, прониклась. А в варенье тыква вся пропитана цитрусовым букетом, не чувствуются, что тыква. Может ты пробовала варенье с половиной апельсина на 4 кг тыквы ;)?
Так ты и апельсины не любишь? Тогда без вариантов - не твое это блюдо :)! А вообще, из одних и тех же ингридиентов все варят совершенно разные блюда под одним названием ;).
Умничка ты моя! Когда ученик превзойдёт учителя - это счастье!) Я ведь не писала про цукаты, а тоже делаю их так же из этого варенья. Значит, мы понимаем друг друга - и это тоже счастье! Ура!!!
А я думаю, что это Ирина, опять вареньецем тыквенным хвалится?))) А потом глаза разула, ну если и Марсо сварила, то и мне пора,яа тыву как раз и прикупила на медни!
Наташа, апельсины почистила, съела, а кожуру залей водой и меняй ее периодически три дня подряд (горечь уходит), потом порежь мелко, измерь сколько получилось ( я мерила чашкой) и засыпь примерно таким же кол-ом сахара и вари на очень слабом огне, пока кожурки не станут как бы янтарными, пересыпь в дуршлаг или лучше сито, чтобы они подсохли, а потом в мелком сахаре обваляй, в баночку пересыпь и в сухое темное место поставь. А сиропом я оладьи и блины поливаю - вкуснооо :)!
Comments 57
Один минус - тыкву не выношу ни в каких вообще сочетаниях, а варенье с добавлением апельсина пробовала как-то - не по вкусу пришлось((
Reply
Ира, я ведь тоже тыкву не жалую, честно! Вот только здесь, попробовав традиционный американский тыквенный пирог, прониклась. А в варенье тыква вся пропитана цитрусовым букетом, не чувствуются, что тыква. Может ты пробовала варенье с половиной апельсина на 4 кг тыквы ;)?
Reply
Reply
А вообще, из одних и тех же ингридиентов все варят совершенно разные блюда под одним названием ;).
Reply
баночка у тебя получилась апетитная.
тыкву наша мама вялит в духовке, это наверное и есть цукаты? Очень вкусно!
Reply
У меня четыре банки ничего так получилось. Скоро будет меньше :).
Нет, это цукаты из апельсиновой кожуры :).
Reply
Я только суп загубила с живым почти лососем, а тут вареньем уже соблазняют:-)))
Reply
Разве ж я спешу? Я довольно редко рецепты пишу-показываю, а их у меня мнооого :).
Reply
Но я умудрилась. Ето было самое xудшее мое блюдо за все годы:-((
Reply
Reply
Когда ученик превзойдёт учителя - это счастье!)
Я ведь не писала про цукаты, а тоже делаю их так же из этого варенья.
Значит, мы понимаем друг друга - и это тоже счастье!
Ура!!!
Reply
А потом глаза разула, ну если и Марсо сварила, то и мне пора,яа тыву как раз и прикупила на медни!
Reply
Давай присоединяйся к варящим Счастье!)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment