Leave a comment

Comments 57

asya_matroskina November 12 2010, 03:01:01 UTC
Красивое до невозможности! С кокетливым бантиком)) Обожаю оранжевый цвет, да еще и зимой открыть, себя порадовать.
Один минус - тыкву не выношу ни в каких вообще сочетаниях, а варенье с добавлением апельсина пробовала как-то - не по вкусу пришлось((

Reply

m_a_r_s_o November 12 2010, 04:17:50 UTC
Красивое, манящее и подмигивающее. Да. Я вот, боюсь, уже пару кг наела ;). И я люблю оранжевый :)))!
Ира, я ведь тоже тыкву не жалую, честно! Вот только здесь, попробовав традиционный американский тыквенный пирог, прониклась. А в варенье тыква вся пропитана цитрусовым букетом, не чувствуются, что тыква. Может ты пробовала варенье с половиной апельсина на 4 кг тыквы ;)?

Reply

asya_matroskina November 12 2010, 07:17:42 UTC
Не знаю, сколько там апельсина было, но мне именно он тоже не понравился))

Reply

m_a_r_s_o November 12 2010, 19:01:32 UTC
Так ты и апельсины не любишь? Тогда без вариантов - не твое это блюдо :)!
А вообще, из одних и тех же ингридиентов все варят совершенно разные блюда под одним названием ;).

Reply


snail_creep November 12 2010, 03:44:22 UTC
что это за шмель на счастье покушается? ))
баночка у тебя получилась апетитная.

тыкву наша мама вялит в духовке, это наверное и есть цукаты? Очень вкусно!

Reply

m_a_r_s_o November 12 2010, 04:20:18 UTC
Да вот прилетело тут всякое ;).

У меня четыре банки ничего так получилось. Скоро будет меньше :).

Нет, это цукаты из апельсиновой кожуры :).

Reply


vasilin_ka November 12 2010, 06:31:21 UTC
Погоди, не спеши так быстро...
Я только суп загубила с живым почти лососем, а тут вареньем уже соблазняют:-)))

Reply

m_a_r_s_o November 12 2010, 19:03:15 UTC
И как суп? Хорош, правда?

Разве ж я спешу? Я довольно редко рецепты пишу-показываю, а их у меня мнооого :).

Reply

vasilin_ka November 12 2010, 19:23:12 UTC
Я всегда думала что салмон+копчении испортить в принципе не возможно.
Но я умудрилась. Ето было самое xудшее мое блюдо за все годы:-((

Reply

m_a_r_s_o November 12 2010, 20:19:32 UTC
Да Вы что :(? А как так вышло? Вы финский суп варили?

Reply


tefffi November 12 2010, 09:44:54 UTC
Умничка ты моя!
Когда ученик превзойдёт учителя - это счастье!)
Я ведь не писала про цукаты, а тоже делаю их так же из этого варенья.
Значит, мы понимаем друг друга - и это тоже счастье!
Ура!!!

Reply

jann_yuryevna November 12 2010, 16:24:16 UTC
А я думаю, что это Ирина, опять вареньецем тыквенным хвалится?)))
А потом глаза разула, ну если и Марсо сварила, то и мне пора,яа тыву как раз и прикупила на медни!

Reply

tefffi November 12 2010, 16:30:35 UTC
Ой, наши в городе!!!!))))
Давай присоединяйся к варящим Счастье!)))

Reply

jann_yuryevna November 12 2010, 16:50:23 UTC
Да и как тут не присоединиться, прям чувство вины испытываю перед своими мужичками, у всех лопают тыквенное Счастье, а мои что Лысые, что-ль?)))

Reply


bigmum November 12 2010, 13:05:44 UTC
Рецепт цукатов давно спрашивала, ай-ай-ай! Жду еще, между прочим. Счастье оранжевое прекрасно, пошла за лепельсинами, тыква есть.

Reply

m_a_r_s_o November 12 2010, 19:13:04 UTC
Наташа, апельсины почистила, съела, а кожуру залей водой и меняй ее периодически три дня подряд (горечь уходит), потом порежь мелко, измерь сколько получилось ( я мерила чашкой) и засыпь примерно таким же кол-ом сахара и вари на очень слабом огне, пока кожурки не станут как бы янтарными, пересыпь в дуршлаг или лучше сито, чтобы они подсохли, а потом в мелком сахаре обваляй, в баночку пересыпь и в сухое темное место поставь. А сиропом я оладьи и блины поливаю - вкуснооо :)!

Reply

bigmum November 16 2010, 11:41:54 UTC
Усе, записала,счас схудну малость и вперед :)

Reply

m_a_r_s_o November 17 2010, 20:43:21 UTC
Мне пришлось спрятать от своих девиц в укромное местечко! Надо будет еще сделать. Хочу в Рождественский пирог и кулич добавить домашние цукаты.

Reply


Leave a comment

Up