Не знаю интересно это кому-то или не очень, но я опять о еде :))). И, между прочим, пауза между предыдущим рецептом и этим вышла затяжная ;). Так что прошу любить и жаловать - открытый ягодный пирог от белоники и пару осенних картинок.
Я давно облизывалась на этот пирог! Действительно, почему и не пооблизываться ;)? Яркий, аппетный, явно ароматный и телодвижений для приготовления немного ;). Именно то, что я люблю! Если честно, приготовила я его тоже давно :))), но как-то не было времени рассказать и показать, что получилось.
А получилось неплохо, но не так хорошо, как я ожидала ;). В общем, мои пять копеек я вставлю, а вы сами решайте, нужно ли его готовить. И я ни в коем случае не претендую на истину в последней инстанции! ;)
Итак, рецепт вот тут:
http://belonika.livejournal.com/159192.html . Я сделала половину предлагаемого теста, не добавляла перемолотый миндаль, но мне кажется, надо добавлять для получения более хрупкого и нежного теста. Уга, как вы догадались, тесто получилось твердоватым. Только на следующий день пирог был более нежным. Мне вообще кажется, что к такому пирогу больше подошло бы бисквитное тесто, тогда все было бы более логичным - тающее, нежное тесто и сочная, ароматная начинка.
Земляники у меня не было, зато была голубика и это придало особую пикантную
нотку пирогу.
А это мои любимые фуксии :). Просто феерически красивые цветы!
Не знаю название этих цветочков. Может кто нибудь их узнал? Вопрос снят. Это вербена :).
Эту позднюю клубнику посадила София :).
Паук-красавец ;).
Нола обрастает зимним подшерстkом и ...
...нежится на кровати :).