Healthy Fruit Muffins

Oct 02, 2012 12:12




Для романтического ФМ

После того, как уехали гости из Чехии, разгребая забитый едой холодильник, обнаружила много интересного и слегка подпорченного ;). Взыграла гремучая смесь помещичье-кулацкой крови моих далёких и не очень предков. И хозяйственно возопимши -- "Не дам добру прoпадать!", лихорадочно придумалось ЭТО.
ЭТО получилось весьма недурственно и , главное, полезно или по-англицки -- healthy. Итак, по порядку...



Для маффинов понадобится:

2 больших яйца;
1/4 чашки оливкового масла ( или любого раст. без запаха);
свежевыжатый сок половины апельсина;
1/2 чашки молока;
1/2 чашки натурального греческого йогурта;
1 ч. л. ванильного экстракта;
1 чашка тёмно-коричневого, влажного сахара;
1 1/2 чашки муки;
1/2 ч. л. пекарского порошка;
щепотка соли
3-4 небольших инжира;
2 крупных спелых груши;
~ 10 сладких, розовых виноградин без косточек;
1/4 чашки капель белого шоколада;
лепестки миндаля для посыпки.

Приготовление:

Разогреть духовку до 356 Ф или 180 Ц.
Муку, порошок, соль перемешать в отдельной посуде.
Яйца растереть с сахаром, добавить оливковое масло, ванильный экстракт, молоко, йогурт и перемешать. Добавить сухие компоненты, а потом и капли белого шоколада. Фрукты помыть, почистить ( груши почистить и от кожуры), разрезать на небольшие квадратики. Добавить к тесту и осторожно перемешать. Формы для маффинов смазать рас. маслом и посыпать мукой, заполнить на 2/3, посыпать лепестками миндаля и поставить в духовку. Выпекать 40-50 минут ( всегда ориентируйтесь на особенность своей духовки, поэтому проверяйте деpевянной палочкой готовность маффинов).
От этого, скажем, немаленького количества фруктов, маффины получаются влажноватыми и немного похожими по вкусу на пудинг. Я, например, очень люблю такую структуру теста. Но если вы любите более класические маффины, уменьшите на половину количествo фруктов и увеличьте пекарский порошок до 1 ч. л.

Сочетание инжира, винограда и груш получилось невероятным!

Приятного аппетита! :)

инжир, выпечка, Еда, фотографии, Рецепты, рецепты, еда

Previous post Next post
Up